Рыба в тесте кляр рецепт приготовления с фото на сайте Кулинария

Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба в тесте кляр  рецепт приготовления с фото на сайте Кулинария .
К рыбе я  отношусь довольно индифферентно и  изредка готовлю для того,  чтобы разнообразить рацион: курица и свинина со временем порядком надоедают. Жареную рыбу я обычно делаю в тесте по следующему рецепту:

Потребуется продукты для приготовления рыбы в тесте :



•белая рыба типа хека, минтая или аргентины - 700 г;

•майонез - 3 ст. ложки;

•луковица - 1 шт.;

•пиво - 4 ст. ложки;

•яйцо - 1 шт.;

•сыр - 50 г;

•мука - 5 ст. ложек;

•соль.

Рецепт приготовления блюда " рыба в тесте :

1. Почистите  рыбу снаружи и внутри, удалите  кожу и плавники, порежьте на  порционные куски и хорошо посолите. Для своих ленивых мужчин, не желающих возиться с рыбьими костями, я сделала филе, а себе оставила хвосты.   

2. На мелкой терке натрите лук и сыр.

3. Взбейте  яйцо с майонезом для приготовления кляра -теста .

4. Влейте  пиво, всыпьте муку и хорошо  перемешайте.

5. Добавьте  в тесто кляр  натертый лук и сыр,  еще раз размешайте.

6. Обмакните каждый кусочек рыбы с помощью вилки в тесто и обжарьте на масле (подсолнечном или оливковом) на среднем огне с двух сторон. Уменьшите пламя и потомите рыбу в тесте под крышкой 10-15 минут.

 


На фото рыба в тесте с картофельным пюре и салатом .
7. Оформите  готовую рыбу в тесте  салатиком из свежих овощей и нежным картофельным пюре.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими: