gototopgototop
Вкусное Мясо по-французски с картошкой в духовке рецепты с фото
Рецепты - Блюда из мяса

Мясо по французски рецепт

Мясо по-французски для многих является дежурным блюдом, которое легко и просто приготовить и которое будет неизменно вкусным, несмотря на множество вариантов приготовления этого блюда. Как ни странно, это блюдо имеет русские корни и к французской кухне не имеет никакого отношения. Из истории известно, что впервые это блюдо действительно было приготовлено в Париже для графа Орлова.

Готовили его исключительно из телятины. Кстати, во Франции и сейчас готовят блюдо под названием телятина"Орлофф" - это телятина с грибами под соусом. В России же появилось много вариантов приготовления данного блюда. В блюде используются различные сорта мяса: свинина, телятина, говядина, баранина. И прослойка может быть различной. Часто используется картофель, грибы, помидоры, лук, сыр. В качестве соуса можно использовать майонез, а можно приготовить соус Бешамель.Я обожаю мясо по французски! Этот рецепт мне понравился, достаточно простой. Сегодня мы будем готовить мясо по-французски именно по этому рецепту.

Для приготовления мяса по-французски с картошкой в духовке потребуется:

  • мясо - 500г;
  • картофель - 2-3 крупные штуки;
  • помидоры - 3-4 шт;
  • 2-3 средние луковицы;
  • свежие шампиньоны - 300 г;
  • майонез - 1 пачка;
  • сыр - 300г
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда "Мясо по французски с картофелем в духовке с помидорами с грибами":

Предварительно подготовим мясо. Его необходимо порезать на кусочки, при желании можно отбить. Посыпать солью и специями, хорошо перемешать и оставить постоять, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты для мяса по-французски. Специи выбираем те, которые вам больше всего нравятся. Мясо хорошо сочетается с базиликом, орегано, перцем. Можно взять готовый набор специй для мяса по-французски.

На самое дно формы для запекания будем выкладывать картофель. Форму предварительно смазываем сливочным маслом. Картофель моем, очищаем, режем на кружочки (не очень толстые) и укладываем на дно формы. Картофельную подушку слегка солим. Существуют варианты приготовления мяса по-французски без использования картофеля. Но в данном случае мы получаем и гарнир и основное блюдо сразу.

На картофель выкладываем мясо, которое уже пропиталось пряностями и солью.

Следующий слой - лук. Его необходимо порезать кольцами и уложить на мясо.

Грибы хорошо промыть и мелко порезать. Укладываем их поверх лука. Грибы можно взять и лесные, но лучше чтобы они были свежие, а не замороженные. Предварительно грибочки можно обжарить, а можно этого и не делать. Лесные грибы сначала нужно обязательно отварить, а потом уже добавлять в блюдо.

Грибочки покрываем помидорными кружочками. Помидоры нарезаем тонко.

Поливаем сверху майонезом. Ставим в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов - около часа. Мясо за это время хорошо пропечется, а картофель станет мягким.

Перед окончанием выпекания посыпаем блюдо сыром и выпекаем, пока не образуется сырная корочка.

Подаем мясо по-французски горячим, как второе блюдо.

Какой хороший и понятный рецепт мяса по-французски! Очень удачное оформление и то, что это фото-рецепт и пошаговый - вдвойне ценно! Я часто делаю мясо по-французски по этому рецепту к праздникам, и всем советую! Подавайте мясо по-французски со свежими овощами и зеленью.

Мясо по французски с картофелем с помидорами с грибами рецепт

Мясо по французски с картофелем с помидорами с грибами рецепт

Мясо по-французски без картошки из свинины с грибами

Существует множество способов приготовления мяса по-французски. Блюда имеют замечательный вкус, и самое важное, что их практически невозможно испортить. Наибольшей популярностью пользуется, несомненно, рецепт с использованием мяса свинины и грибов. Многие любят готовить это горячее не только из-за превосходных вкусовых качеств, но и из-за быстроты приготовления. В целом подготовка и процесс запекания составляет по времени 1 час.

Чаще всего мясо готовят с белыми грибами, но их место легко могут занять и другие виды (к примеру, шампиньоны или вешенки). При выборе мяса также не обязательно останавливаться на свинине. С успехом можно использовать индейку, говядину или курицу.

Итак, для приготовления мяса по-французски из свинины с грибами в духовке  вам понадобятся:

  • - 500 грамм нежирной свинины;
  • - 150 грамм сыра твердых сортов;
  • - плавленый сырок - 2 шт;
  • - зелень - по вкусу;
  • - 300 грамм грибов;
  • - масло растительное или оливковое - 3 больших ложки;
  • - 2 головки репчатого лука среднего размера;
  • - 2 больших ложки сметаны;
  • - 3 дольки чеснока;
  • - черный перец и соль - по вашему вкусу.

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке:

Разделите свинину на куски толщиной не более 2 см и поместите в целлофановый пакет (можно использовать пленку для пищевых продуктов). Затем с помощью специального молотка отбейте мясо. Положите его в глубокую посуду, посыпьте солью и перцем, а также добавьте немного масло растительного или оливкового, все тщательно перемешайте.

Теперь необходимо приготовить грибы. При использовании белых сначала их нужно сварить, шампиньоны же просто порезать. Очищенный чеснок разрежьте на две половины, сердцевину удалите и либо порубите его, либо раздавите прессом. Измельчите зелень и плавленый сыр. Часть лука порежьте полукольцами или ломтиками, а оставшуюся кубиками. После этого сначала слегка обжарьте лук, нарезанный кубиками, затем добавьте к нему приготовленные и нарезанные грибы, поперчите и посолите. Пока грибы с луком обжариваются, необходимо плавленый сырок смешать со сметанной, рубленым чесноком, тертым сыром, зеленью и перцем. Полученную смесь перемешайте с приготовленными грибами. При необходимости добавьте еще соль и перец.

Включите духовку, она должна нагреться до температуры 200 градусов. Пока духовка разогревается, возьмите форму, в которой будете запекать мясо и смажьте ее маслом. Затем выкладывайте в форму ингредиенты в следующей последовательности: лук нарезанный полукольцами, мясо, измельченная зелень, приготовленная грибная начинка. Сверху все посыпьте тертым сыром. Запекать мясо следует в течение получаса, пока сыр не покроется корочкой. Естественно, что время запекания может изменяться, и оно зависит от мяса, его количества и размера порций, а также мощности плиты.

 

 
+8 # Отличное блюдоGuest 23.07.2013 11:05
Вкусное блюдо, я его уже готовила
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Рецепт мясаGuest 05.09.2013 08:24
В готовой выкладке блюда не хватает свежих помидоров. Ну естесственно на мой взгляд
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Мясо по-французскиGuest 06.10.2013 14:29
Люблю это блюдо. Супер. Очень подробно описано. Спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Блюдо супер, но...Guest 20.12.2013 14:57
Если честно, то такие блюда я бы ела и ела, но вот, что мне фигура потом скажет
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Очень вкусноGuest 02.05.2014 13:39
Блюдо понравилось очень мне и моей семье. Хотелось бы добавить одно но помидоры желательно чистить от кожуры
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # АсяGuest 22.08.2014 08:47
Вкусное блюдо выходит, сытное. Но вот почему "по французски" не пойму? Если тертым сыром притрусил, то уже по французски, да?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 05.09.2014 17:04
Это слоистый пирог получается, а не мясо по французски. Одно утешает, что за один раз и много получается!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # комментарийGuest 07.10.2014 11:06
Мне совершенно все равно, как назвали это блюдо, главное,чтобы оно получилось вкусным! А оно просто обязано получится вкусным!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # В восторгеGuest 16.12.2016 12:58
Сегодня приготовила второй раз,очень вкусно, большое спасибо за такой рецепт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать