Все знают, как полезна печень. Врачи рекомендуют вводить ее в рацион взрослых и детей. Именно поэтому каждой хозяйке стоит знать классический рецепт печени в мультиварке, тем более что она получается на удивление нежной и очень вкусной. Печень в мультиварке получается необыкновенно сочной и нежной. Это блюдо можно приготовить к любому гарниру.
Итак, приступим.
Ингредиенты для приготовления куриной печени в мультиварке:
- печень куриная – 700-800 грамм;
- лук репчатый – 2 штука среднего или крупного размера;
- сметана – 200 грамм (примерно 1 стакан);
- соль, черный перец горошком и несколько лавровых листов:
- растительное масло.
Рецепт приготовления блюда «Куриная печень в мультиварке»:
Для того чтобы приступить к приготовлению куриной печени в мультиварке, нужно подготовить продукты следующим образом: лук нарежьте полукольцами, печень куриную хорошо промойте и нарежьте на удобные для вас кусочки. По этому же рецепту вы можете приготовить не только печень птицы, но и свиную или говяжью печень, но так как они более грубые, их можно вымочить в молоке или сливках.
Включаем мультиварку на режим «Овощи» и с открытой крышкой обжариваем лук с добавлением небольшого количества растительного масла. На этом же этапе солим и перчим наше будущее блюдо по вкусу. В данном случае печень готовится в мультиварке Philips HD3039.
Когда лук станет полупрозрачным, переключаем режим «Овощи» на «Мясо», добавляем подготовленную печень и жарим, периодически помешивая, до тех пор, пока печенка не поменяет цвет.
Теперь настает время сметаны, будет лучше, если использовать максимально густую и жирную фермерскую сметану, но если не найдете такой – не страшно. Добавляем ее в наше блюдо и готовим в режиме «Тушение» около 45 минут, не забывая периодически помешивать.
Если в процессе готовки вам покажется, что печень получается в слишком жидком соусе, то добавьте немного просеянной муки (как правило, достаточно 1 столовой ложки).
Минут за 10 до окончания приготовления, положите в печень пару лавровых листов и черный перец горошком
Попробуйте блюдо на соль и перец и досолите, при необходимости. Приятного аппетита!!!
|