Десерт печёные яблоки с изюмом

Рецепты - Десерты

Десерт печёные яблоки с изюмом и белковым кремом нежный, ароматный, аппетитный и очень полезный деликатес, который украсит  праздничный, новогодний стол, напомнив нам о ярких летних красках и об ушедшем тепле. Когда за длительные новогодние праздники Вы устанете от сытных деликатесов, а чего-нибудь  вкусненького всё равно захочется, то тут Вы, обязательно вспомните о нашем витаминном  рецепте.

 

 

Поэтому, пока есть ещё до праздников время, рекомендуем Вам попробовать приготовить печёные яблоки с нашей начинкой, это времени у Вас это много не займёт, но представление о рецепте сложится, да и  семью  порадуете вкусной и полезной пищей.

Диетологи с удовольствием поставят высокий бал этому блюду, и, обязательно порекомендуют есть его как можно чаще, тем более, что продукты обычные и всем доступные.

Наш десерт печеные яблоки хорош как в горячем виде, так и в холодном, поэтому его на праздник можно приготовить заранее,  такие рецепты значительно облегчают предпраздничную суету хозяек.

Заинтересовавшимся  данным рецептом и понявшим, что это настоящая находка, предлагаем опробовать его на практике, для этого потребуются:

- яблоки – 1,5 кг, изюм – 150г, яйца – 2 шт., сахар – 50г.

Яблоки, желательно выбирать кисло-сладкие, что бы при сочетании с кремово-изюмной начинкой, десерт не казался приторным, а кислый и сладкий вкусы удачно дополняли друг друга.

Начинаем готовить печеные яблоки с того, что промываем и замачиваем на 30 минут изюм, затем готовим белковый крем. Для чего отделяем белки от желтков и взбиваем их в густую пену, добавляя, затем, понемногу сахар, продолжая взбивать, если яйца, охлаждённые и посуда для взбивания сухая, то крем получится изумительно пышный и вкусный.

После того как приготовили крем, смешиваем его с замоченным изюмом, выкладывая изюм в крем небольшими партиями, затем аккуратно всё перемешивая.

Теперь приступаем к самим яблокам, которые тщательно моем и острым ножом вырезаем у каждого сердцевину, слегка захватывая и мякоть, чтобы ёмкость под крем с изюмом была больше.

Затем, взяв в руки каждое яблоко, протыкаем вилкой кожуру в нескольких местах, дабы она не треснула при выпекании. Следом ложкой накладываем начинку в каждое яблоко и ставим его на сковородку.

Когда все яблоки будут наполнены, ставим сковородку в,  предварительно прогретую и жаркую, духовку и выпекаем минут 30, постоянно следя за процессом, чтобы печеные яблоки не перестояли и сильно не обмякли.

Готовый десерт печёные яблоки с изюмом и белковым кремом готов к употреблению, делайте его чаще, это отличное блюдо для здорового питания.


 



Это интересно
Реклама