Рецепт этого превосходного кулича был найден в кулинарной книге. Попробуйте приготовить его, и вам обязательно он понравится, так как кулич получается очень вкусным. С такими куличами вы прекрасно встретите Воскресенье Господне.
Для 7-11 порций вам необходимо взять такое количество продуктов:
• 220 гр. сливочного масла;
• Пол килограмма пшеничной муки;
• 10 гр. сухих дрожжей;
• 200 гр. сахара;
• 50 гр. изюма;
• 300 мл. молока;
• Пол чайной ложки соли;
• 4 шт. яиц;
• 50 гр. цукатов;
• 50 гр. светлого изюма;
• ¼ лимона.
Приготовление:
Растопите сливочное масло и подогрейте до горяча молоко. Затем смешайте масло с молоком.
Заранее просеянную муку добавляем небольшими порциями и все очень хорошо смешиваем. Нужно вымешивать так, чтобы в тесте не образовывались комки. Приготовленное тесто должно быть достаточно мягким и эластичным.
После замешивания теста добавляем в него дрожжи.
Опять следует все хорошо перемешать. Таким образом, получаем подготовленную опару. Ее следует накрыть чистым полотенцем и отправить в теплое место для возможности подняться. В теплом месте она должна находиться в течение часа.
Пока опара подходит можно заняться яйцами. Для этого их нужно смешать с сахаром и начать взбивать до того, пока не будет образовываться белая и очень густая пена. Когда время подхода опары истечет, добавить в нее взбитые яйца и все указанные сухофрукты.
С помощью лопатки аккуратно нужно перемешать, чтобы компоненты равномерно распределились по тесту. Прибавить небольшое количество муки и вымесить тесто. Тесто не совсем обычное для традиционных куличей, по консистенции. Так что не пугайтесь.
В форму выложить получившееся тесто.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 1 час.
Лимонный сок смешать с сахарной пудрой и этой смесью полить остывший кулич.
После застывания глазури можно приступать к употреблению кулича.
|