Польский кулич

Рецепты - Пасхальное меню

Польский кулич рецепт с фотоРецепт этого превосходного кулича был найден в кулинарной книге. Попробуйте приготовить его, и вам обязательно он понравится, так как кулич получается очень вкусным. С такими куличами вы прекрасно встретите Воскресенье Господне.

Для 7-11 порций вам необходимо взять такое количество продуктов:

• 220 гр. сливочного масла;

• Пол килограмма пшеничной муки;

• 10 гр. сухих дрожжей;

• 200 гр. сахара;

• 50 гр. изюма;

• 300 мл. молока;

• Пол чайной ложки соли;

• 4 шт. яиц;

• 50 гр. цукатов;

• 50 гр. светлого изюма;

• ¼ лимона.

Польский кулич рецепт приготовления

Приготовление:

Растопите сливочное масло и подогрейте до горяча молоко. Затем смешайте масло с молоком.

Польский кулич рецепт с фото

Заранее просеянную муку добавляем небольшими порциями и все очень хорошо смешиваем. Нужно вымешивать так, чтобы в тесте не образовывались комки. Приготовленное тесто должно быть достаточно мягким и эластичным.

Польский кулич рецепт приготовления

После замешивания теста добавляем в него дрожжи.

Польский кулич рецепт с фото

Опять следует все хорошо перемешать. Таким образом, получаем подготовленную опару. Ее следует накрыть чистым полотенцем и отправить в теплое место для возможности подняться. В теплом месте она должна находиться в течение часа.

Пока опара подходит можно заняться яйцами. Для этого их нужно смешать с сахаром и начать взбивать до того, пока не будет образовываться белая и очень густая пена. Когда время подхода опары истечет, добавить в нее взбитые яйца и все указанные сухофрукты.

Польский кулич рецепт приготовления

С помощью лопатки аккуратно нужно перемешать, чтобы компоненты равномерно распределились по тесту. Прибавить небольшое количество муки и вымесить тесто. Тесто не совсем обычное для традиционных куличей, по консистенции. Так что не пугайтесь.

Польский кулич рецепт с фото

В форму выложить получившееся тесто.

Польский кулич рецепт приготовления

Поставить в разогретую духовку и выпекать 1 час.

Польский кулич рецепт с фото

Лимонный сок смешать с сахарной пудрой и этой смесью полить остывший кулич.

Польский кулич рецепт приготовления

После застывания глазури можно приступать к употреблению кулича.

Польский кулич рецепт с фото


 
Интересная статья? Поделись ей с другими: