Столичный салат отлично разнообразит праздничное меню. Сегодня мы с вами будем готовить салат столичный, который по вкусу напоминает знаменитый « салат оливье »
Классический столичный салат с курицей
Нам понадобятся следующие продукты :
- Стакан вареных рубленых яиц
- Две отварные картофелины
- Майонез
- Отварная морковь – 1 штука
- 200 грамм вареной курицы
- Один солёный огурец крупный
- Горошек – банка
- Палочки крабовые 100 грамм
Рецепт салата столичный:
- Морковь, курицу картофель и яйца варим по-отдельности.
- Затем всё это мелко режется, туда же добавляется солёный огурец и горошек.
- После этого салат столичный с мясом заправляют соусом майонез.
- Тщательно перемешать все ингредиенты столичного салата.
- Этого количества ингредиентов достаточно на 4 порции салата.
Салат Столичный рецепт классический
Необходимые продукты :
- Салат свежий – 40-50 грамм
- Майонез – 120 мл
- Курица (вареная или же жареная) - 120 грамм
- Соль и перец
- Для оформления креветки (можно заменить шейками раковыми)
- Маслины – на украшение блюда
- Зелень для оформления
- Вареное яйцо – 1 штука
- Свежие либо маринованные огурчики – 120 грамм
- Южный соус для того, чтобы салат был более пикантным
- Картофель вареный – 120 грамм
Как приготовить
- Птицу и картофель, огурцы и яйца режут кубиками.
- Затем нужно порезать соломкой свежий салат.
- После этого все продукты перемешивают с южным соусом и майонезом.
- Украсить маслинами, креветками и зеленью, а также яйцом.
Салат Столичный советский рецепт
Никто не станет спорить с тем, что салат «Столичный» стал гордостью кухни в советские времена. Конечно, этот салат претерпел немало изменений за время существования. Но всё же, настоящие гурманы отдают предпочтение классике, а именно – салату, украшенному маслинами, икрой и крабами, или же, в крайнем случае, шейками раковыми. Итак, давайте же вспомним рецептуру знаменитого салата – ведь он и сейчас украсит любой праздничный стол.
Продукты для приготовления салата столичный :
- Отварная рыба – 200 грамм
- Яблоко - штука
- Майонез – 150 грамм
- Помидоры – 2 – 4 штуки
- Зелёный салат 100 грамм
- Картофель – 4 клубня
- Корнишоны (огурцы маленькие маринованные) – 100 грамм
- Кетчуп – 50 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Маслины для украшения
- Креветки либо шейки раковые для украшения
- Красная икра – 50 грамм для украшения
- Соль
- Возьмите рыбу, отделите от костей, порежьте кусочками.
- Затем сварите картофель, почистите и порежьте мелкими кубиками. Маленькие маринованные огурчики режьте кружками, а салат - полосками.
- Сварите вкрутую яйца. Почистите, порубите, как можно мельче.
- Затем перемешайте все продукты с майонезной заправкой. Можно добавить к заправке и кетчуп смешанный с солью.
- Положите салат в блюдо, украсьте свежими салатными листьями, кружочками вареных яиц и икрой, крабами и маслинами. Если не хотите украшать яйцами, замените их помидорами черри, порезанными кружками.
Столичный салат с курицей рецепт
Вам понадобится
- три окорочка курицы
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 3 вареных картошки
- Майонез
- 2 моркови
- 1 огурец свежий
- Перец
- Салат латук
- Соль
- Петрушка
- 1 солёный огурец большого размера
Рецепт приготовления :
- Окорочка без кости промаринуйте в майонезе с солью, перцем и чесноком не менее 6 часов. Затем приготовьте их в духовке либо на гриле.
- После того, как мясо будет остужено, порежьте его соломкой.
- Затем помойте картофель и отварите в мундире остудите и очистите, порежьте тонкой соломкой.
- То же самое сделайте и с морковью.
- Огурцы режут в этот салат очень маленькими кубиками, как свежие, так и солёные.
- Отварите нужное количество яиц, потрите их на тёрке.
- Всё перемешайте с майонезом, подавайте в салатнике, украсьте латуком или другой зеленью.
Столичный салат отлично разнообразит праздничное меню. Теперь вы знаете как приготовить салат столичный .
Приятного аппетита!
|