gototopgototop
Кабачки по-корейски на зиму: рецепты пошаговые с фото
Рецепты - Закатки

Кабачки по-корейски на зиму

Кабачок давно знакомый овощ для жителей России. Одни выращивают его на своих земельных участках, другие приобретают в магазине. Он широко используется в кулинарии благодаря не только приятным вкусовым качествам, но и полезными свойствами.

Кабачок содержит разные питательные вещества, витамины, минеральные вещества и прочего. Все это оказывает положительное действие на организм человека. Причем процесс его приготовления очень прост. Он отлично подходит для таких блюд, как рагу, соте, икра и прочее.

Несмотря на многие свои достоинства, кабачок обладает и недостатками. Главный из них связан с тем, что полакомиться ним можно только летом. Именно это время года наиболее благоприятно для его роста. Таким образом, он, как и другие овощи, имеет свое время. Но хозяйки нашли способ исправить ситуацию. Кабачок можно мариновать, консервировать и прочее. Благодаря этому оригинальным вкусом кабачка можно будет наслаждаться целую зиму.

Одним из самых интересных вариантов на зиму является кабачок по-корейски. Рецептов с фото его приготовления найти можно массу. Каждый из них позволяет получить приятное на вкус блюдо, в котором есть изюминка. При этом метод получения достаточно прост. С ним справится любая хозяйка.

Секреты приготовления

Кабачки по-корейски на зиму обладают своими секретами приготовления. Зная их, вы сможете получить пикантную заготовку. На нашем сайте подобраны самые интересные и простые рецепты с фото. Их испробовали на личном опыте многие хозяйки. Таким образом, убедились в отличных вкусовых качествах.

Как показывает практика, для приготовления заготовок из кабачков лучше использовать молодые и крепкие плоды. Так как их кожура мягкая, а семечки не успели сильно развиться. Обязательно их очищают от кожуры, и нарезаю той формой, которая указана в рецепте. В основном это соломка. Если нарезать ее вручную, то потребуется немало сил и времени. Лучше воспользоваться специальной теркой, которая предназначена для морковки по-корейски.

Еще одной особенностью данной заготовки является маринад, которым заливаются кабачки. Именно он им придает пикантный вкус и аром. Чтобы его усилить, необходимо дать время постоять кабачкам в маринаде. Они намного сильнее его потянут и промаринуются.
Если вы будете следовать этим хитростям, то кабачки по-корейски на зиму, рецепты, с фото которых найдете ниже, пальчики оближешь. Данные салатики непременно оценят ваши родственники и друзья. Оно отлично подойдет, как для праздника, так и каждодневного употребления. 

Салат "с перчинкой" кабачки по-корейски на зиму - вот настоящая изюминка праздничного стола. Пикантная закуска особо ценится мужчинами. С аппетитным салатом  отлично гармонирует мясо.

Кабачки по-корейски на зиму с перцем

Вы, конечно, можете приготовить и салат из кабачков на зиму по-итальянски, но сейчас речь не о нем, хоть тоже довольно не плох.

На приготовление острых кабачков на зиму уходит 2 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 1 полулитровая банка салата.

Ингредиенты для приготовления кабачков:

  • - кабачки – 600 г;
  • - перец сладкий – 1 шт.;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - перец острый – 1/3 шт.;
  • - лук – 1 шт.;
  • - петрушка – ½ пучка;
  • - чеснок – 8 зубчиков;
  • - растительное масло – 70 мл;
  • - уксус – 30 мл;
  • - кориандр – ½ ч. л.;
  • - сахар – 40 г;
  • - соль – 1/3 ст. л.;
  • - перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления кабачков :

Сперва следует подготовить овощи для рецепта кабачков по-корейски на зиму. Луковицу и зубчики чеснока очистить от шелухи. Удалить из сладкого и острого перцев плодовые ножки, семена. Морковь очистить от кожицы. Срезать кончики у кабачков. Тщательно ополоснуть овощи и петрушку теплой водой.

Кабачки разрезать на четвертины. Измельчить их с помощью терки для салатов по-корейски. Такой же соломкой натереть морковь и сладкий перец. Овощи разложить по отдельным мисочкам.

Крупными кольцами нарезать лук. Зелень петрушки максимально измельчить ножом. Зубчики чеснока пропустить через пресс. Мелкими кубиками нарезать острый перец (его количество регулируйте по собственному вкусу).

Растительное масло влить в сковороду (используйте только рафинированное, без запаха). Накалить емкость. Выложить в нее лук. На среднем огне поджарить лук до коричневого цвета. Следите, чтобы он не пригорел, иначе масло будет горчить в салате. Убрать обжаренный лук из растительного масла. Дать ему остыть.

В большую глубокую емкость выложить измельченные кабачки, сладкий перец и морковь. Перемешать овощи. Посыпать смесь солью, кориандром, черным перцем и сахаром. Залить салат растительным маслом. Добавить уксус. Тщательно вымешать овощи в маринаде.

Добавить в овощную смесь, острый перец, чеснок и зелень петрушки. Еще раз перемешать. Накрыть миску крышкой. Убрать в холодильник на 5 часов, чтобы овощи замариновались.

Простерилизовать на пару банку. Прокипятить крышку. В стеклянную емкость выложить овощной салат. Залить его маринадом, в котором он стоял.

Накрыть банку железной крышкой. В кастрюлю положить полотенце, влить воду. Подогреть емкость и поставить в нее банку (вода должна доходить до плечиков). Стерилизовать салат из кабачков 20 мин.

Герметично закатать банку. Убрать под теплое одеяло. После остывания поставить салат в прохладное место.

Уже через несколько недель вы сможете отведать вкуснейшую острую закуску из кабачков по-корейски на зиму. Приятного аппетита!

Каабачки по-корейски на зиму

Если хотите заготовить вкусные, в меру острые и нежные кабачки на зиму, предлагаем вам рецепт кабачков по-корейски. На подготовку продуктов уйдёт совсем немного времени, что важно, когда идёт череда заготовок. Рецепт этот смело можно называть бюджетным.

Ингредиенты:

  • - килограмм молодых кабачков
  • - 130 грамм моркови
  • - 250 грамм лука
  • - столовая ложка соли
  • - 80 грамм сахара
  • - 1,5 чайной ложки приправы для моркови по-корейски
  • - 9% уксус – 50 мл
  • - подсолнечное рафинированное масло – 50 мл.

Как замариновать кабачки на зиму:

Соль для консервации используйте всегда крупного помола, без добавления йода. С такой солью больше вероятности, что банки не взорвутся. Кабачки лучше всего молодые, но, если все уже переросли, просто очистите их от центральной части с семенами. Кабачки очистите от кожуры (молодые или старые – разницы нет, надо чистить), натрите на тёрке для моркови по-корейски. Какой длины будут овощные полоски – решайте сами. Но лучше всего сразу нарезать кабачки и морковь кусками нужно длины. Более эстетично будут смотреться овощи, натёртые одинаковыми полосками.

Морковь очистите от кожуры и натрите в миску к кабачкам.

Лук очистите от шелухи, промойте и тонко нарежьте. Можете нарезать четвертькольцами, которые в процессе распрямятся в полоски, равные по длине полоскам кабачка и моркови. Главное кубиками лук не режьте, получится не очень красиво.

Посолите, добавьте сахар и специи для моркови, хорошо перемешайте. В пиале соедините растительное масло с уксусом, перемешайте и вылейте в кабачки. Перемешайте ещё раз. Накройте миску крышкой, оставьте на полчаса, чтобы овощи пустили сок.

Хорошо вымойте и простерилизуйте банки с жестяными крышками удобным способом. Для указанного количества ингредиентов понадобится 2 банки объёмом 700 мл. Банки просушите. Наполните плотно маринованными овощами и полейте соком. Возьмите широкую кастрюлю, на дно положите ветошь, на ветошь поставьте банки. Ветошь нужна, чтобы банки не лопнули в процессе стерилизации. Налейте холодную воду так, чтобы она не доходила до верха банки примерно на три пальца. Включите газ на минимум, дождитесь закипания, накройте банки крышками. Засеките 20 минут – это время стерилизации кабачков по-корейски.

Горячие кабачки сразу же закатайте простерилизованными крышками, переверните и остудите при комнатной температуре. Храните в кладовой в течение года.

Классический вариант

Чтобы приготовить кабачки по-корейски на зиму, не требуется специальных знаний или умений. Главный помощник в этом деле – рецепт с фото. Если строго ему следовать, то получится заготовка - пальчики оближешь.

Самым простым вариантом ее приготовления является классический. Он давно известен и широко применяется многими хозяйками. Кабачки готовятся просто и быстро, а получаются вкусными и сочными. Как показывает практика, именно такой салатик первым уходит со стола. Так как приходится практически всем по вкусу.

Для его приготовления необходим такой набор продуктов:

  • Кабачки 2,5 кг
  • Морковка 400 г
  • Лук 400 г
  • Чеснок 5 зубков
  • Масло растительное 150 г
  • Уксус, девяти процентный 70 мл
  • Соль, сахар, приправа, которая используется для приготовления корейской морковки

Прежде, чем приступить к основному процессу приготовления, необходимо подготовить овощи. Для этого их моют и очищают от кожуры. Следующим этапом является измельчения. Так, кабачки и морковь трут на терке, а лук мелко нарезают. Причем данную работу не обязательно проводить руками, можно воспользоваться специальной техникой. Например, кухонным комбайном. Он поможет измельчить овощи до необходимого состояния.

После этого можно переходить к приготовлению маринада. Для этого смешивают все оставшиеся по рецепту ингредиенты и тщательно перемешивают. Полученной смесью заливают измельченные овощи. Все хорошо перемешивают.
Банки, которые используются для заготовки необходимо тщательно помыть и стерилизовать в течение пяти минут. Та же процедура проводится и с крышками. После этого в них укладывается салат. Причем банки необходимо наполнять хорошо втрамбовывая. Так как кабачки после дальнейшей обработки усядутся.

Как только банки наполнены, накройте их крышками и ставьте стерилизовать. Данный процесс должен составлять не менее получаса. Проводится он традиционным способом. По истечению этого времени банки достаются и сразу закатываются.
Важно проверять качество закрутки. В противном случае заготовка испортится, а если говорить народным сленгом, то взорвется. Убедится в том, что этого не произойдет просто – ставьте закрученные банки крышкой вниз. Причем обеспечьте им тепло на некоторое время. Для этого укутайте одеялом или курткой. Как только они остынут, можете смело относить их в кладовку. Кабачки по-корейски, заготовленные на зиму таким способом, пальчики оближешь.

Оригинальный

Не менее востребованный рецепт кабачков по-корейски на зиму получил название оригинальный. Он значительно отличается от своих аналогов внешним видом. Всем известно, что кабачок имеет белый и скучный вид. Конечно, наличие моркови хоть как-то преображает вид салата. Но если добавить к нему еще зеленые нотки, то он получится намного интереснее и оригинальнее. Что касается его вкусовых качеств, то они только улучшаться.

Прежде, чем браться за приготовления данного салата, убедитесь, что у вас есть все необходимые продукты. К ним относят:

  • Кабачки 3 кг
  • Морковка 400 г
  • Лук 600 г
  • Перец сладкий, причем зеленого окраса 6 штук
  • Чеснок 3 головки
  • Кинза, сельдерей
  • Сахар, соль, масло растительное, уксус девяти процентный, специя, которая применяется для приготовления салатов по-корейски.

Процесс приготовления салата включает несколько этапов. Первый заключается в подготовке овощей. Морковь необходимо помыть и почистить. Потом ножом нарезать тонкой соломкой. Если использовать для этих целей терку, которая предназначена для приготовления салатов по-корейски, то вы сэкономите время и получите результат намного качественнее.

Что касается кабачков, то они также моются, обсушиваются и нарезаются. Способ измельчения идентичный с тем, который применялся для моркови. Таким образом, эти ингредиенты будут иметь одинаковую форму и размеры. Репчатый лук необходимо очистить. После чего нарезаете полукольцами. Причем они должны быть максимально тонкими, практически прозрачными.

Перец необходимо помыть. Потом удалите внутреннюю часть, которая содержит семечки. После этого плоды лучше снова помыть. Таким образом, вы удалите остатки семян внутри. После чего разрежьте их на две части, каждую из них нашинкуйте тонкой соломкой.
Неотъемлемым и важным компонентом данного салата является чеснок. Он придает ему остроту и особый вкус. Его необходимо очистить и пропустить на чесночнице. Причем количество данного компонента вы можете корректировать самостоятельно исходя из личных вкусовых предпочтений.

Зелень, прежде, чем использовать, лучше замочить на пару часов. Причем вода должна быть холодной. После этого просушите ее и измельчите. Как показывает практика, переборщить с данным компонентом практически невозможно. Поэтому количество зелени, которое будет взято, может быть на ваше усмотрение.

После этого все помещается в большую емкость и заливается маринадом. Для приготовления последнего необходимо смешать стакан сахара, стакан растительного масла, две ложки соли и уксус. Он придаст кабачкам и другим овощам пикантный вкус.
Все компоненты вместе с маринадом хорошо перемешиваются и оставляются на несколько часов. После этого салат раскладывается по специально подготовленным банкам, накрывается крышками и стерилизуется. Заготовка готова и может отправляться на хранения.

Экзотический вариант

На нашем сайте вы найдете экзотический рецепт кабачков по-корейски на зиму с фото. Его готовить легко, просто и недорого. При этом получается интересный салатик с экзотическим вкусом. Так как в нем сочетается мед и кабачки. Этот современный способ приготовления уже обрел своих почитателей. Такие кабачки по-корейски самые вкусный и рецепт их приготовления отлично подходит на зиму.

Если и вы решили испробовать его вкус, то подготовьте такие компоненты:

  • Кабачки 2 кг
  • Петрушка, укроп
  • Чеснок 5 зубков
  • Соль, перец черный молотый, масло оливок, уксус шести процентный, мед, приправа для корейской морковки

Для приготовления салата из кабачков таким способом необходимо выполнить следующие работы. Для начала помыть и почистить овощи, чеснок, зелень. После чего кабачок нарезается аккуратно соломкой или измельчается на терке. Потом чеснок пропускается через чесночницу, зелень шинкуется.
Подготовленные ингредиенты выкладываются в большую емкость и посыпаются солью и перцем. Полученную смесь необходимо тщательно перемешать и оставить на некоторое время. А пока можете приступить к приготовлению приправы. Для этого смешиваете оставшиеся компоненты, которые входят в рецепт, кроме приправы для морковки по-корейски. Перемешиваете и маринад готов.

Как только кабачки потянули соль, в емкости образуется жидкость. Ее необходимо слить и можно полить их заранее приготовленным маринадом. После чего все перемешивается. Теперь необходимо вспомнить про приправу для моркови по-корейски и добавить ее к полученной смеси. Достаточно будет одной пачки. Оставьте все на некоторое время. За этот период кабачки приобретут экзотический вкус.

Завершающей процедурой является укладка салата в банки и их стерилизация. Последняя составит не более двадцати пяти минут. Закатывайте и салат готов. Кабачки по-корейски на зиму – это не только нетрадиционная заготовка, но и экзотическая, если приготовите ее по рецепту с фото, который приведен выше.

Праздничный вариант

Приготовить кабачки по-корейски на зиму можно, используя разные рецепты с фото. Оригинально и интересно смотрится, если главный ингредиент нарезать кружочками. Острый вкус такого кабачка станет для многих неожиданностью. При этом такой салатик отлично подойдет для праздничного вечера. Особенно понравится он тем, кто любим острую еду.

Ну а как готовить такие кабачки на зиму по-корейски, давайте поговорим далее. Для начала определим необходимый перечень продуктов:

  • Кабачки 3,5 кг
  • Морковка 600 г
  • Лук 600г
  • Перец болгарский 7 штук
  • Чеснок 3 головки
  • Сахар, соль, уксус, масло растительное, зелень, приправа для корейских блюд.

После того, как все ингредиенты в наличие, переходим к приготовлению салата. Но сразу стоит отметить, что кабачки должны быть разных цветов. Таким образом, салат будет ярче. При выборе перца лучше отдать красным его оттенкам.

Первым делом овощи необходимо помыть и почистить. Причем если кабачки используются молодые, то кожуру не обязательно удалять. Так как она мягкая и вкусная, у старых плодов она намного плотнее, поэтому не ее рекомендуют употреблять в еду.
Особенностью данного рецепта является форма, которой нарезаны кабачки – кружочки. Морковку необходимо натереть на терке. Лук и перец нашинкуйте тоненькой соломкой или квадратами среднего размера. Обе формы будут смотреться интересно. Зелень измельчите ножом, а чеснок пропустите через чесночницу.

Возьмите большую емкость и положите в нее все подготовленные ингредиенты. Посыпьте их солью, сахаром и перцем. Отдельно смешайте жидкие ингредиенты рецепта. Полученную смесь также вылейте к остальным компонентам. Хорошо перемешайте и оставьте на несколько часов. За это время овощи промаринуются, приобретут пикантный вкус и аромат.

После того, как они промариновались, можно салат раскладывать по банкам. При этом необходимо каждый слой утрамбовывать ложкой или вилкой, чтобы не оставалось воздуха. До краев банки накладывать салат не стоит, так как с овощей выделится еще сок, которому необходимо пространство.

После этого накрываете банки крышками и отправляете на стерилизацию. Она займет приблизительно сорок минут. После чего закручивайте их. Такой салат из кабачков по-корейски легко готовится и быстро съедается.

Кабачки по-корейски на зиму можно готовить по рецепту с фото без стерилизации. В таком случае необходимо будет прокипятить маринад, и горячим залить овощи. Кабачки, маринованные таким образом, мгновенно поедаются.