gototopgototop
Морской окунь горячего копчения
Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

морской окунь горячего копченияОкунь горячего копчения невероятно вкусный и очень полезный.

Я хочу поделиться самым простым рецептом морского окуня горячим способом в коптильне. Он как нельзя лучше подходит для копчения, так как эта рыба умеренно жирная. Закоптить морской окуня горячего копчения совсем несложно и главное быстро - всего 25 минут. Окунь горячего копчения получается сочным, нежным с ароматом пряностей и копчения. Отлично подойдет для отдыха на природе в шумной и веселой компании. Как коптить окуня горячего копчения мы расскажем вам далее подробно. Итак, давайте приступим к приготовлению по нашему рецепту морского окуня горячего копчения.

Ингредиенты для приготовления морской окуня горячего копчения:

- свежий морской окунь – 2 штуки;
- соль – 80 грамм;
- специи – 1 пакетик;
- вода.

морской окунь горячего копчения

Рецепт приготовления морской окуня горячего копчения:

Давайте подготовим ингредиенты по рецепту морского окуня горячего копчения. Для начала свежего морского окуня размораживаете и потрошите. Вычищаете хорошенько брюшко, чешую можно оставить. Промываете рыбу под проточной водой. У меня окунь был без голов, но можно коптить и целиком.

морской окунь горячего копчения

Затем натираете рыбу солью, и укладываете в кастрюлю или глубокое блюдо. Я всегда солю «на глаз», поэтому можете посолить окуня на ваш вкус.

морской окунь горячего копчения

Далее заливаете водой так, чтобы покрыло рыбу. Закрываете крышкой и оставляете мариноваться на 2 часа.

морской окунь горячего копчения

Пока маринуется морской окунь, подготавливаете коптильню. Примерно за полчаса до того, как замаринуется рыба: рубите дрова, укладываете их в мангал и  разжигаете огонь. Для копчения понадобится ольховая щепа, которую можно купить в магазине. Перед тем, как отправить окуня коптиться натираете его специями для рыбы.

морской окунь горячего копчения

Дно коптильни засыпаете ольховой щепой, так чтобы получился равномерный слой.

морской окунь горячего копчения

Сверху ставите решетку. Затем укладываете замаринованных и натертых специями окуней на брюшко. Между рыбками должно быть расстояние - так они лучше прокоптятся.

морской окунь горячего копчения

Закрываете крышкой коптильню и ставите на мангал с открытым огнем. Коптите морского окуня на умеренном пламени 25 минут. На сильном огне рыба подгорит и не прокоптится. Открывать крышку коптильни и переворачивать рыбу не нужно, просто пока наслаждайтесь приятным ароматом копчения. По истечении времени снимаете коптильню с мангала, открываете крышку и достаете готовую рыбу. Можно, конечно, подождать пока она остынет, но восхитительный аромат копчения так и манит скорее попробовать эту вкуснятину. Морского окуня горячего копчения можно подавать к столу свежеприготовленным, а также в холодном виде. Угощайте своих родных и друзей вкусным, сочным и сытным окунем горячего копчения.  Посоветуйте простой рецепт морского окуня горячего копчения вашим знакомым. Приятного аппетита!

морской окунь горячего копчения

Автор Ольга Костюк