Рогалики с курицей и грибами
Рецепты - Блюда из курицы

Данный рецепт куриных рогаликов с грибами, просто образец того, какими, в основном, блюдами желательно накрывать праздничные столы и приоритетом здесь должно быть удобство при употреблении, разумеется, при условии высочайшего качества и вкуса. Особенно подойдёт это блюдо при составлении меню для фуршета, очень вкусно и удобно, изящество формы, скорее напоминает десерт, но в этом и смысл приготовления данного блюда, употреблять закуски с особым шиком.

 

Не пожалейте время на приготовление этой новинки в кулинарии, ваши гости обязательно оценят вашу оригинальность и утончённый вкус. Попробовав один рогалик, уже невозможно остановиться, такая это вкуснотища, и тесто, и начинка необыкновенно друг с другом сочетаются, подкупая нас новизной и желанием продлить эти прекрасные ощущения очередным  куриным рогаликом с грибами.

Надо особо отметить удачное появление этого шедевра, как раз накануне новогодних торжеств, ведь уже началась волна массовых застолий, во всех учреждениях, офисах и т. д .

Грядут корпоративы, очень часто сотрудники сами договариваются, кто, что принесёт, вы же, выставив на стол рогалики, приготовленные по нашему рецепту, будете, буквально, в центре внимания, а это всегда приятно, особенно в эти волшебные, новогодние праздники.

И уж, совершенно точно, на праздничном столе это блюдо будет самым диетическим и полезным, ничего жирного и жареного, всё в духе времени, а в праздничные дни, особенно надо помнить о завтрашнем дне, чтобы и отгулять «на всю катушку» и с «катушек не слететь».

Так, что просим вас присоединиться к нам, ведь  мы начинаем готовить куриные рогалики с грибами, собрав, следующие продукты:

мука – 200г,

сметана – 150г,

яйцо,

желток яйца,

соль,

куриное филе- 100г,

шампиньоны, свежие – 4 большие штуки,

сыр – 50г,

лук – 1 шт.,

перец.

Для начала замешиваем тесто, насыпаем на рабочую поверхность муку, в неё выливаем сметану, взбитое яйцо, соль, замешиваем тесто, чтобы оно было очень мягким и, закрыв целлофаном, ставим в холодильник, минимум на час.

За это время мы успеем приготовить начинку, сначала очистим промытые предварительно грибы от кожицы и, кладём на сковородку шляпки, целиком, что бы испарилась лишняя влага, масло наливать никакое не надо.

Огонь под сковородкой с грибами, должен быть небольшой и, желательно, что бы под ней был рассекатель огня, через 10 минут грибы снимаем со сковородки и остужаем. Пока грибы остывают, нарезаем куриное филе на очень тонкие полосочки и смешиваем их с порезанным, тонкими полукольцами, луком.

Далее натираем на крупной тёрке сыр и добавляем его к куриному филе с луком, если грибы остыли, то нарезаем шляпки, также, на тонкие полоски и, посыпав всё солью и перцем, тщательно перемешиваем, начинка для куриных рогаликов с грибами, готова. Теперь, включаем духовку для прогревания и достаём из холодильника тесто, раскатываем его в очень тонкий пласт и, режем на несколько широких сегментов.

В основание каждого сегмента кладём начинку, причём стараемся положить её как можно, большее количество, после этого скручиваем рогалик, как обычно и, укладываем на сковородку, предварительно смазанную маслом.

После того, как вся сковородка будет заполнена, смазываем каждый рогалик желтком яйца с небольшим количеством воды и сахара, ставим сковородку в хорошо разогретую духовку для выпечки в течении 35 минут. Готовые куриные рогалики с грибами выкладываем на красивое блюдо и, без всяких украшений, они и так прекрасны, подаём к столу.

Гости и домочадцы останутся очень довольны таким вкусным, а главное полезным, и праздничным блюдом - рогалики с курицей и грибами!

 

 

 
0 # МариночкаGuest 28.04.2014 16:13
Для куриных рогаликов с грибами покупаю готовое слоеное тесто, получается намного быстрее, вкуснее и красивее. Что касается начинки, то сыр раньше не добавляла, надо попробовать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать