gototopgototop
Свиная рулька запеченная в духовке: пошаговые рецепты с фото
Рецепты - Блюда из мяса

рулька запеченная в духовкеДоброго времени суток. С огромным удовольствием хочу  поделиться с вами замечательным рецептом запеченной рульки в духовке из свинины с розмарином.

 Розмарин благоухает на весь дом, мясо сочное, нежное, мягкое. Не только мои дорогие мужчины, но и я была в восторге от конечного результата. Жаль, что рулька запеченная с розмарином была небольшого размера, не успела полностью насладиться. Такая замечательная еда украсит любое праздничное застолье, разнообразит ваш уютный домашний стол. Вы ждёте в гости своих друзей, они с огромным удовольствием оценят ваше необычайно вкусное и сытное блюдо из свиной рульки запеченной в духовке. Процесс приготовления рульки в духовке с розмарином немного трудоемкий, но результат того стоит. 

Ингредиенты для приготовления свиной рульки запеченной в духовке:

  • - рулька свиная 1 кг,
  • - розмарин свежий 1 веточка,
  • - пиво тёмное 300 мл,
  • - перец чёрный молотый 1 чайная ложка,
  • - соль 1 чайная ложка,
  • - лук репчатый 2 штуки,
  • - чеснок 7 зубков.

Для бульона:

  • - морковка1 штука,
  • - лук репчатый 1 штука,
  • - соль 0,5 столовые ложки,
  • - лавровый лист 2 штуки.

Рецепт приготовления свиной рульки запеченной в духовке:

Подготовим ингредиенты по нашему рецепту запеченной рульки в духовке. Рульку тщательно промоем под проточной холодной водой, очищаем кожицу от грязи, если нужно, обжигаем на огне щетину. Помещаем в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Морковку очищаем от кожицы, промоем, обсушим. Нарезаем крупными брусочками. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем крупными кольцами или полукольцами, крупный чеснок разрезаем пополам.

Подготовленную рульку помещаем в подходящую глубокую ёмкость, наливаем воду, так чтобы полностью её покрыть. Ставим на сильный огонь. Доводим до кипения. Вводим по вкусу соль. Уменьшаем огонь до самого маленького, и варим в течение двух часов. За  20-30 минут до окончания варки добавляем нарезанный репчатый лук, морковку и лавровый лист. Готовая рулька должна хорошо прокалываться бамбуковой палочкой. По окончании варки аккуратно достаём из ёмкости, помещаем на дуршлаг на 20-30 минут.

Охлаждённую рульку  приправляем солью, и молотым перцем по вкусу.

В жаропрочную форму добавляем нарезанный лук и чеснок. Наливаем тёмное пиво. Выкладываем нашу рульку. Отправляем в духовку на 180-200 градусов до румяного цвета. Периодически каждые 10-15 минут поливаем образовавшейся жидкостью нашу рульку запеченную в духовке.

Свиная рулька запеченная в духовке с розмарином готова.  Приглашаю к нашему скромному столу. Подаём сразу же со свежими овощами, пряной зеленью.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Свиная рулька в виде рулета рецепт с фото

Рулька свиная  это часть свиной ноги. Она бывает задняя и передняя, задняя рулька более мясистая, а переднюю обычно используют для приготовления бульонов и супов. Она является традиционным блюдом для Германии, Чехии.

Может показаться, что приготовить рульку очень просто, но чаще всего она становится либо слишком мягкой, даже распадается, либо очень жесткой и сухой. Дается рулька только самым опытным и умелым хозяюшкам.

Рульку в магазинах можно встретить в сыром и копченом виде, но чтобы убедится в ее качестве, я предлагаю вам приготовить ее самостоятельно. Она недорого стоит, но при этом в ней много мяса, нежного и мягкого. Чтобы наша рулька была сочной и с аппетитной корочкой, мы сначала ее отварим, а потом будем запекать в духовке. А еще внутри нас будет ждать сюрприз. Несмотря на то, что готовить ее нужно долго и кропотливо, это того стоит. По вкусу она похожа на буженину, но гораздо мягче и сочнее. Вся ваша семья будет в восторге от такого блюда.

Время приготовления- 4 часа

Количество порций- 5 порций

Ингредиенты для приготовления свиной рульки  в духовке:

  • - свиная рулька - 1 штука;
  • - лавровый лист - 7 штук;
  • - душистый перец горошком - 9 штук;
  • - специи, соль по вкусу;
  • - чеснок - 3 зубочка;
  • - репчатый лук - 1 головка;
  • - укроп - 1 небольшой пучок;
  • - базилик - 1 небольшой пучок;
  • - петрушка - 1 небольшой пучок;
  • - сыр - 150 грамм;
  • - французская горчица в зернах- 1 столовая ложка;
  • - соевый соус- 3 столовые ложки.
  • а также:
  • - пакет для запекания- 1 штука;
  • - пищевая пленка- 40 сантиметров.

Рецепт приготовления блюда «рулька в духовке»:

Для приготовления рульки запеченной  в духовке лучше всего брать заднюю часть, в ней больше мяса. Прежде всего, ее нужно хорошо вымыть и  поскоблить. Укладываем в кастрюлю так, что она полностью покрылась водой.

Как только вода закипит, добавляем лавровый лист, душистый перец горошком, порезанную зелень. Также туда отправляем, целую головку лука. Эти ингредиенты  придадут рульке пикантный аромат.

Варим в течении 2 часов.

Пока рулька свиная варится, мы промываем и  мелко нарезаем чеснок и базилик.

Как только свиная рулька сварилась, мы ее достаем, даем немного остыть, делаем разрез вдоль кости и извлекаем ее. Сверху посыпаем мелко нарезанным чесноком.

Берем сыр и нарезаем соломкой. Я использовала брынзу, ее можно также заменить домашним сыром, сулугуни или другим видом сыра, они будут также очень вкусно сочетаться.

Далее посыпаем рульку базиликом. И по центру выкладываем нарезанный сыр.

Рульку сворачиваем и придаем ей изначальную форму, заворачиваем в пищевую пленку.

Ставим в холодильник до полного остывания примерно на 30 минут, чтобы она схватилась.

В это время готовим соус. Для этого смешиваем французскую горчицу в зернах  и соевый соус.

Через указанное время пленку  разворачиваем, рульку со всех сторон щедро обмазываем соусом и связываем нитками, чтобы не развалилась.

Отправляем в духовку на 20 минут, чтобы она запеклась и приобрела аппетитную корочку.

Когда рулька зажарилась, можем ее нарезать кусочками. Вид на срезе вас очень обрадует - очень аппетитно и ярко.

Рулька  получается мягкой и сочной, с румяной корочкой. С ней гармонично будут сочетаться запеченный картофель, свежие овощи, тушеная капуста. Рульку можно подавать на стол в горячем виде или дать ей охладиться. С ней можно сделать бутерброды, использовать как основное блюдо или как закуску к пиву. Когда запеченная рулька есть у вас в холодильнике, вам не понадобятся никакие колбасы, она намного вкуснее и полезнее, в ней нет никаких вредных добавок. Ваши друзья и близкие просто пальчики оближут, когда будут лакомиться этим блюдом.

Аромат этого блюда  просто божественный, вкус свиной рульки запеченной в духовке – словами не передать.

 

 
0 # АсяGuest 20.08.2014 12:46
Только от прочтения перечня пряностей слюнки начинают течь, особенно после упоминания чеснока и базилика.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИгорьGuest 29.09.2014 12:09
Из задней ноги обычно варил холодец. А прочитав рецепт решил приготовить рулет. Получился очень вкусный и ароматный мясной рулет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать