gototopgototop
Мясо, запеченное в брусничном соусе
Рецепты - Рецепты на Новый год 2023

новогодние рецептыМногие любят готовить мясо, не просто пожарив или отварив его, а придумать что-нибудь новое и совершенно необычное. В последние время, у хозяек, довольно большим спросом пользуются блюда, в которых мясо приготовлено с особым соусом.

Рассмотрите этот рецепт запеченного масла с брусничным соусом. Входящие в состав соуса брусника и мед не только очень полезны и богаты все возможными витамины, но и придают мясу особый, неповторимый вкус, который точно понравится вам. Приготовление этого мяса очень простое и вы без особого труда справитесь с ним, вкусно накормив ваших близких!

Ингредиенты для приготовления мяса, запеченного в брусничном соусе:

300 г брусники;

полкило свинины, можете использовать и куриное филе, или мясо индейки;

2 ст. ложки меда;

апельсин;

соль.

блюда из мяса

Рецепт приготовления новогоднего блюда «Мясо, запеченное в брусничном соусе»:

Берем апельсин и снимаем с него корку - цедру.

блюда из мяса

Выжимаем сок с апельсина, делаем это очень усердно, всего нам потребуется примерно 100 мл сока.

блюда из мяса

Для приготовления блюда нам понадобится блендер. В том случае, если у вас дома нет этого очень полезного устройства, то можно воспользоваться подручными средствами.

В чашу блендера положите бруснику, добавьте две ложки меда. Заливаем также в чашу апельсиновый сок, и добавляем  немного соли .

блюда из мяса

Включаем блендер и хорошо измельчаем, чтобы у нас получилась полностью однородная масса. Как уже и было сказано, если у вас нет блендера, то вы можете просто истолочь массу давилкой для картофеля.

Итак, после измельчения, добавьте немного апельсиновой цедры и хорошо перемешайте.

блюда из мяса

Подготовьте в форму, в которой вы будете запекать мясо, выложите в нее половину получившегося у нас соуса.

Выложите  мясо в форму с соусом.

блюда из мяса

Мясо сверху покройте второй половиной соуса.

блюда из мяса

Поставьте его в духовку и готовьте в течение примерно часа при температуре 180 градусов.

Вытаскиваем форму с мясом, чуть остужает и раскладываем на тарелки.

блюда из мяса

Наше блюдо готово, приятного вам аппетита!

праздничные блюда

 

 
0 # СофияGuest 22.04.2014 17:57
Мой муж давно уже не удивляется кулинарным творениям, которые я пытаюсь время от времени разнообразить. Но вот мясо, запеченное в брусничном соусе, заставило его застонать и закрыть глаза от кулинарного экстаза. Это лучшее мясное блюдо, которое я когда-либо готовила.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ИраGuest 26.07.2014 10:03
Рецепт замечательный, но в нашем регионе купить бруснику проблематично, поэтому вместо неё использую клюкву. Очень вкусно получается!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 03.08.2014 07:44
Если нет брусники, то готовящееся блюдо будет иметь совершенно другой вкус. А если есть брусника, то зачем её разбавлять апельсиновым соком?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # АсяGuest 19.08.2014 08:00
Без брусники мясо не имеет такого аромата и вкуса, поэтому не желательно искать замену такой своеобразной ягоде.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ВитаGuest 22.09.2014 06:58
Немножко завидую тем хозяйкам, которые могут использовать бруснику при готовке мяса. А у нас её просто нет в продаже!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать