gototopgototop
Салат с печенью слоями рецепт простого салата на сайте Кулинария
Рецепты - Салаты рецепты с фото простые и вкусные

Хочу предложить вам свой фирменный рецепт салата с печенью слоями . Этот рецепт я использую очень часто. Частенько это блюдо у меня и за праздничным столом. Порой не так часто встретишь рецепты, в состав которых входит печень. Поэтому этот рецепт надеюсь, что  вам пригодится.

Итак приступим к приготовлению этого замечательного салатика с печенью .

Что нам потребуется для этого салата с печенью слоями :

-печень 500гр. Я взяла свиную печень, вы же можете использовать либо говяжью, либо куриную, или любую другую.

-яйца 2 шт.

-луковица 1 шт.

-майонез по вкусу.

-сыр 300гр, сыр лучше взять твёрдый.-шампиньоны200гр.

Рецепт приготовления вкусного  салата с печенью слоями :

В начале процесса порежем грибы кубиками, и обжарим их на сковородке. Жарим до тех пор, пока не выпарится из грибов сок.


Затем режим полукольцами лук, и жарим его. 


Затем приготовим сыр, потерев его на тёрке. 

Затем возьмём 2 яйца.

И добавив 2 столовые ложки майонеза, взобьём смесь для омлета. Жарим на тихом огне омлет, обязательно перевернув его  на сковородке. Затем остудив омлет, режим его соломкой. Потом возьмём печень.

И обжарим кусочками на сковородке до полной готовности.

Когда печень остынет, порежем её на полосочки и отложим в сторону. Затем, мы слоями выкладываем наш салат, каждый слой смазываем майонезом.

Самый последний слой у нас, это сыр. Украшаем в конце немного майонезом и зеленью. Раскрою маленький секрет, порой я печень не обжариваю, а отвариваю. И салат по своим вкусовым качествам совсем не уступает оригинальному рецепту. Надеюсь мой рецепт салата с печенью слоями  вам понравится. Приятного аппетита.

 

 
0 # СалатGuest 01.04.2014 06:32
Я очень люблю блюда из говяжьей печени, больше чем из любых других субпродуктов. А этот салат прост в приготовлении, но богат на вкус. Спасибо автору.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 27.08.2014 06:12
Мне нравятся такие салаты с печенью, но я всегда использую только куриную. Она и готовится быстрее и намного мягче свиной или говяжьей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # комментарийGuest 12.09.2014 08:17
Мне приглянулся этот салат тем, что печень не пропускают через мясорубку или не измельчают блендером, а режут мелкой соломкой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # СоняGuest 10.10.2014 10:46
Вкус приготовленного по этому рецепту салата выгодно отличается от салатов, где все пропускают через блендер!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать