Предлагаем приготовить вкусный слоеный салат из свиной печени, который понравится всей вашей семье. Его можно сделать как повседневным, так и приготовить на семейное торжество.
Ингредиенты для приготовления новогоднего слоеного салата со свиной печенью:
пучок зеленого лука;
230 г свиной печени;
1 морковь;
4 оливки с удаленными косточками;
2 шепотки соли;
100 г сыра российского;
5 стебельков укропа;
майонез;
1 яйцо.
Рецепт приготовления новогоднего блюда «Слоеный салат со свиной печенью»:
Отвариваем печень в немного подсоленной воде. Также, отвариваем морковь, яйца вкрутую, для этого, после закипания, нужно подержать яйца в кипящей воде еще несколько минут. Майонез для приготовления предпочтительно использовать домашний, но вполне подойдет и обыкновенный. Когда все продукты подготовлены, можно начинать готовку.
Берем отваренную морковь, чистим ее, натираем на терке. Не забудьте оставить от нее небольшой кусочек, он вам понадобится для украшения.
Сыр твердых сортов, лучше всего использовать сорт российский, также натираем его на мелкой терке.
Свиную печень, которую вы отварили заранее и она уже успела остыть, тоже нужно натереть на мелкой терке.
Яйца, сваренные вкрутую, нужно осторожно очистить от скорлупы. Чтобы вам было гораздо проще это сделать, после варки поставьте их сразу под холодную воду. Отделяем желтки, натираем их на терке.
Белки тоже трем, но на мелкой терке.
Моем перья зеленого лука, мелко нарезаем его.
Начинаем собирать салат. Сначала, выкладываем на дно миски желтки.
Сверху наливаем майонеза, выкладываем на него тертый сыр.
Снова поливаем все майонезом сверху.
Выкладываем морковь, немного смазываем ее сверху майонезом.
Теперь выкладываем на нашу морковь натертую свиную печень. Ее нужно придавить рукой, чтобы она немного уплотнилась.
Печеночный слой нужно очень хорошо полить майонезом, чтобы салат смог хорошо напитаться им и не превратился в откровенный сухарь. Если вы желаете, то можете немного посолить его.
Выкладываем на печень зеленый лук, снова польем его майонезом.
Последним слоем пойдут белки яиц. Салат нужно поставить где-то на час в холодильник, чтобы он смог за это время хорошо пропитаться и закрепится.
Достаем салат и резко переворачиваем на тарелку.
Сверху его нужно украсить на свой вкус, веточками укропа, цветами из морковки, оливками, которые нужно порезать кружочками.
Теперь его можно подать к столу, приятного вам аппетита!
|