gototopgototop
Огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты
Рецепты - Закатки

Огурцы в горчичной заливке на зиму рецепты

ogurcy v gorchichnoy zalivke 00Когда наступает зима, купить свежие овощи не всем по карману. А так хочется похрустеть огурчиком, пускай маринованным, но очень вкусным. В этой статье мы приведем рецепты огурцов в горчичной заливке, которые получаются очень хрустящими и необыкновенно вкусными.

 Заготовки из огурцов которые вы можете посмотреть на сайте:

Огруцы по-корейски на зиму

Соленые огруцы на зиму в банках

Маринованные хрустящие огурцы на зиму

Пяьные огурцы на зиму

 

Огурцы в горчичной заливке, рецепт на зиму

ogurcy v gorchichnoy zalivke 01

Обычно начинающие хозяйки не знают, как готовить огурцы в горчичной заливке и какие продукты, нам нужны.

Ингредиенты:

  • Крепкие плоды огурцов – 3 кг.
  • Сахар – 180 гр.
  • Масло подсолнечника – 225 мл.
  • Соль – 75 гр.
  • Сухой порошок горчицы – 1,5 ст. л.
  • Перец черный молотый – 0,5 чл.
  • Уксус – 180 гр.

Рецепт приготовления:

Вымываем продукт под обычной водой. Нарезаем огурцы кружочками, если они крупного размера. Если овощи маленькие, то разрезаем на четыре части.

Для горчичной заливки сделать смесь из горчицы, соли, сахара и перца. Заправить маслом и уксусом. Тщательно перемешать до однородной массы.

Подготовленные огурцы заправляем смесью и даем постоять несколько часов. После чего наполняем тару (предварительно стерилизуем), заливаем маринадом доверху.

Стерилизуем еще минут 25, после чего сразу закупориваем. Продукцию ставим вверх дном и держим в теплом месте, пока не остудится.

Огурцы в горчичной заливке «Нежные» (закатка)

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Масло подсолнечное -250 мл.
  • Уксус – 250 мл.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Сухая горчица – 2 ст. ложки.
  • Дольки чеснока – 2 ст. ложки.
  • Укроп – 2 ст. ложки.
  • Перемолотый черный - 0,005 гр.
  • Перемолотый красный перец – 0,005 гр.

Рецепт приготовления:

Несмотря на то, что специй в этом рецепте больше, огурчики получаются необыкновенно нежными на вкус.

Огурцы нарезаются кружочками и складываются в емкость, например в таз. Добавляют к огурцам все компоненты, кроме растительного масла и уксуса. Их смешивают отдельно, а потом добавляют в смесь. Хорошо все соединяют и дают постоять несколько часов. Затем выкладывают получившуюся смесь в тару. После чего сразу закатывают.

Огурцы в горчичной заливке на зиму: рецепты без стерилизации

Этот рецепт закатки упрощен тем, что их не надо закатывать крышками. Тару накрывают простыми капроновыми крышками.

Огурцы по этому рецепту, всегда получаются восхитительными.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Соль – 2,5 ст. ложки.
  • Сухая горчица – 1,5 ст. ложки.
  • Сухой укроп (зонтики) – 3 шт.
  • Чеснок – 1,5 головки.
  • Горький перец – 1 штука.
  • Дубовые листки, вишни и смородины.

Рецепт приготовления:

Срезать плоды с двух сторон. Положить в таз и залить холодной водой на несколько часов.

Чем дольше огурцы будут находиться в холодной воде, тем больше они будут хрустеть после закатки.

В подходящую емкость налить жидкость (1 литр) и кипятить. Затем добавить соль и порошок горчицы. Подготовить банки, положить на дно порезанную зелень, порубленный чеснок и черный молотый перец. Выложить огурцы и заправить заливкой. Убрать в нежаркое место на 6 недель. Потом можно употреблять.

Следующие рецепты приготовления огурцов в горчичной заливке

Огурчики, маринованные с добавлением горчички понравятся абсолютно всем, кто их попробует.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 6 долек.
  • Огурцы маленького размера – 3 кг.
  • Болгарский перец – 1 штука на банку.
  • Острый перчик – 1 штука на банку.
  • Укроп, петрушка, хрен.
  • Водка.
  • Перец горошком черный – 8 штук.
  • Листья смородинки и вишенки – по 5 штук на единицу.
  • Лавровый лист.
  • Сухая горчица.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Соль – 1 стакан.
  • Уксус – 1 стакан.

Рецепт приготовления:

Огурцы, приготовленные в горчичной заливке по этому рецепту на зиму, получаются очень душистыми. Самое главное правильно соблюдать процесс выполнения по очереди.

Обязательно замачиваем огурцы в ледяной воде на несколько часов. Если вода становится теплой, то меняем на прохладную или добавляем лед. Этот процесс поможет огурцам стать хрустящими.

Подготавливаем банки. Тщательно вымываем, используя лучше всего пищевую соду. Моющие средства использовать нежелательно, так как они плохо вымываются. Затем ставим банки на паровую баню. Крышки так же стерилизуем.

Промываем зелень. Перец чистим, удаляем сердцевину и нарезаем на 4 части.

В банки закладываем зелень, перец болгарский, перец Чили, огурцы. Заливаем кипящей водой на несколько минут.

После того, как огурчики «согрелись», выливаем воду обратно в кастрюлю и доводим до кипения. Повторяем процедуру, заливаем опять огурцы на несколько минут. Затем обратно сливаем в емкость, добавляем в воду соль и сахар, доводим до кипения. Добавляем уксус. Заправка готова.

Всыпаем в каждую банку по 1 ст. ложки сухой горчицы и по 1 ст. ложки водки и заливаем готовым маринадом. Переворачиваем тару и накрываем вещами. Даем полностью остыть, убираем на место, где будет храниться.

Огурцы, закатанные таким способом, сохранят аромат огурцов и не потеряют своей свежести в течение года.

Огурцы в горчичной заправке с листьями вишни

Огурцы по этому рецепту без стерилизации, готовятся без хлопот.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 2 кг.
  • Хрен.
  • Стручковой острый перец.
  • Укропные зонтики.
  • Листья вишни – на каждую банку по 5 штук.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Делаем рассол из расчета на 1 литр воды:
  • Соль – 3 ст. ложки.
  • Сухой порошок горчицы – 1,5 ст. ложки.
  • Сахар – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Огурцы ставим в ледяной воде на 7-8 часов.

Достаем огурцы, промываем от грязи и обрезаем концы с двух сторон.

Теперь очередь маринада. Берем большую емкость, вливаем необходимое количество жидкости, добавляем соль, сухую горчицу, сахар - по усмотрению. Все хорошо размешиваем до полного растворения соли и горчицы. Даем закипеть и убираем с плиты.

Подготавливаем огурцы, пока смесь остывает. В банки закладываем овощи, их часть, затем пересыпаем зеленью и чесноком, кладем опять огурцы и сверху зелень. Можно добавить острую перчинку и хрен.

Остывшим маринадом заливаем заготовки и оставляем на три дня для пропитки. Снимаем появившуюся пену.

После того, как огурчики напитались рассолом, его сливают и ставят на огонь до закипания. Кипящим маринадом заливаем огурцы, закатываем. Готовую продукцию переворачиваем и даем полностью остыть.

Заготовка для салата из огурцов с горчичной заливкой

Ингредиенты:

  • Небольшие плоды огурцов – 2 кг.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Хрен и зонтики укропа.
  • Сахар.
  • Соль.
  • Эссенция уксусная – 3 ст. ложки.

Рецепт приготовления:

Зелень промываем в воде, закладываем в банки, которые перед этим обрабатывались на пару. Добавляем дольки чеснока, для насыщенного аромата их можно измельчить. Цельные огурчики укладываем в банку и всыпаем горчицу. Берем очищенную воду, доводим до кипения, вместе с сахаром и солью. После закипания выключаем плиту и добавляем уксусную эссенцию. Заправляем этой заливкой огурцы и закрываем.

Огурчики в приличном соусе

Такие огурцы можно делать про запас. Получается не только отличная закуска, но и вкусное дополнение к жареной картошечке и других блюд. Чтобы огурцы получились хрустящими, выбирайте их одинаковыми по размерам. Лучше всего, если плоды будут небольшими.

На 4 килограмма огурцов нам понадобится покупная горчица. Можно выбрать любую на ваш вкус: крепкую, легкую, французскую или дижон скую.

В горчицу добавляем зелень (петрушка, укроп) и измельченный чеснок.

Перемешиваем и добавляем 3 столовой ложки соли, один стакан сахара, один стакан растительного масла (нерафинированного), 200 грамм уксуса столового.

Полученную смесь выливаем в огурцы и хорошо перемешиваем. Убираем в нежаркое место, чтобы огурцы напитались. После чего раскладываем плоды по стеклянной таре и стерилизуем. Закатываем крышками.

Салат «Объедение» из огурцов в горчичном соусе

Овощной салат с пряностями - это самый лучший вариант, и не займет много времени.

Нам понадобятся огурцы – 4 килограмма. Так же подготовьте 9 банок по 0,5 литров. Овощи хорошо промыть и просушить вафельным полотенцем. Нарезать на кружки небольшой толщины. Огурцы поставить под гнет на 12 часов. Образуется сок, который придаст в дальнейшем сочность продукта.

Натрите 2 крупных моркови на терке, лук порежьте кольцами, а чеснок измельчите. (1 головка лука и чеснока).

На один стакан укуса надо добавить 4 ст. л. соли, 200 грамм масла растительного, стакан сухого укропа и 200 грамм сахара. Туда же отправляем горошек черный и лавчушку (по 9 штучек) и 4 ст. ложки горчицы (порошок). Тщательно размешиваем, раскладываем по таре и закручиваем. Став им вверх дном и укрываем теплыми вещами.

Корнишоны в огуречном рассоле

Для закатки подойдет трех литровая банка

Ингредиенты:

  • Хрен – 3 листа.
  • Смородиновый лист 3 штуки.
  • Укропчик – 2 зонтика.
  • Чеснок – 8 долек.
  • Листья вишни.
  • Соль – 3 ст. ложки.

Рецепт приготовления:

Пропускаем через мясорубку перезревшие огурцы. Кладем в банку все специи и соль. Затем полученную массу из огурцов, следом корнишоны. Перекладываем до середины банки, затем опять специи, огуречную массу и корнишоны. Сверху выкладываем лист хрена, добавляем ложку соли. Закрываем капроновой крышкой и ставим в нежаркое место. Если огурцы сильно кислят, то сделайте сладкую водичку и залейте их на время.

Если сезон огурцов выдался удачным, и вы закатали уже по всем рецептам, которые у вас имелись, а огурцы не заканчиваются, сварите варенье. Варенье из огурцов – это оригинальный десерт, который удивит ваших близких.

На 1, 5 стаканы воды, возьмите 400 грамм сахара, 25 грамм имбиря и два лимона.

Подсолите воду и опустите туда капустный лист. Огурцы помещаем в воду и оставляем на четверо дней. Затем переложите их в другую емкость и положите сверху капустный листочек.

Все рецепты получаются очень вкусными и полезными, особенно, если откроешь баночку закатки зимой, то вспомнишь теплое лето, огурчики получаются просто объеденье, замечательная закуска и просто вкусное блюдо к любому гарниру. Их готовить надо заранее, когда позволяет сезон, зато потом все ваши родные, скажут вам спасибо!