В горшочек налить любое растительное масло без запаха и пару ложек воды(лучше кипяченой). Уложить слоями нарезанную кубиками телятину и морковь, обжаренную с луком, грибы, предварительно отваренные (грибы можно брать любые, даже консервированные), чернослив, предварительно замоченный в горячей воде и картофель, нарезанный соломкой или, как мясо, небольшими кубиками.
Каждый слой немного присаливать. Добавить в горшочек на выбор – бульон, майонез или любой соус. Неплохо будет оттенять вкус бешамель (мука обжаривается на сухой сковороде, затем смешивается с растопленным сливочным маслом, по вкусу в основу можно добавить, например, сметану, или томатную пасту, майонез, немного проварить, непрерывно вымешивая).
Верхним слоем в горшочке сделать тертый сыр (можно взять несколько сортов).
В духовке держать около 40 мин., если же ингредиенты были предварительно обжарены, то времени на тушение нужно вполовину меньше.
Количество продуктов:
Телятина – 100 граммов
Лук – примерно 100 граммов
Морковь – 50 граммов
Грибы – 100 граммов
Чернослив – 50 граммов
Картофель – 100 граммов
Растительное масло любое
Бульон овощной или мясной
Специи по вкусу
|