Филе минтая в кляре с тушеной капустой и сладким перцем

Рецепты - Блюда из рыбы и морепродуктов

Филе минтая в кляре с тушеной капустой и сладким перцем.Здравствуйте дорогие хозяюшки! Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления одного из самых простых рыбных блюд. Речь идет от филе минтая в кляре. На гарнир я решила потушить капусту с перцем.  Вообще, если честно, в нашей семье не очень любят рыбные продукты, разве что селедочку соленую.  Но ведь в рыбе содержится столько полезных микроэлементов, что совсем исключить ее из рациона – просто нельзя. Тем более, когда дома есть детки. Им,  в первую очередь необходимо в меню включать рыбу, она укрепляет кости и способствует их  развитию. Почему именно минтай?

Ну, во - первых, эта рыба не жирная. Во – вторых, в ней меньше всего присутствует мелких косточек. Да, да, не удивляйтесь, даже в филе попадаются косточки. Особенно в горбуше. В – третьих, минтай в кляре, обладает нейтральным вкусом. Дети даже и не заметят, что Вы им даете рыбку. А на вкус она получается очень нежной, вкусной и сочной.  Ну что, попробуем приготовить?

 

Ингредиенты:

Филе минтая -  500 -700 грамм.

Капуста свежая -  1 небольшой велок.

Перец сладкий – 3-4 штуки.

Яйца – 2 штуки.

Мука – пол стакана (100 грамм)

Масло растительное для жарки.

Томатная паста, соус или кетчуп – 4 столовых ложки.

Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.

Филе минтая при необходимости размораживаем. Сливаем с него всю воду. Нарезаем небольшими кусочками.

Готовим кляр. В отдельной миске взбиваем яйца. Добавляем  муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было  комочков. Солим, перчим. Кляр должен быть очень густым.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Обмакиваем каждый кусочек филе в кляр. Обжариваем с двух сторон. Затем тушим на медленном огне до готовности.

Пока рыбка жарится, займемся приготовлением гарнира. Капусту шинкуем. Перец очищаем от семечек и сердцевины. Нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю наливаем 2 стакана воды. Доводим до кипения.  Закидываем капусту и перец.  Тушим пока вода почти не выкипит. Затем добавляем томатную пасту. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем. Готовим еще около 5-7 минут.

Ну вот, гарнир и рыбка готовы! Приятного аппетита! Уверена, Ваши родные и близкие обязательно попросят добавки!


 
Интересная статья? Поделись ей с другими: