Рыбу есть полезно, потому что ткани и жидкости, содержащиеся в рыбе схожи с тканями и жидкостями человеческого тела. При употреблении в пищу рыбы, улучшается состав тканей и жидкостей в организме человека (крови и лимфы). Среди огромного разнообразия, рыба карп занимает почётное место. Отличительной особенностью карпа от другой рыбы является наличие в его мясе серы.
Сера – это микроэлемент, который помогает организму бороться с вредными бактериями. Кроме того, сера способствует.
Ингредиенты для приготовления карпа с луком в сметане с картофельно-гороховым пюре:
Для рыбы:
- рыба карп – весом около 2 кг;
- сметана – 500 г;
- соль – по вкусу;
- лук – 2 большие луковицы;
Для пюре:
- картофель – 6 штук среднего размера;
- свежий или замороженный зелёный горошек – 200г;
- сливочное масло -80г;
- молоко – 1\2 стакана;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления блюда «Карп с луком в сметане с картофельно-гороховым пюре»:
Рыбу тщательно очистить от чешуи. Обязательно удалить жабры. Чтобы рыба лучше просолилась, а также чтобы меньше чувствовались мелкие кости, сделайте поперечные разрезы вдоль всего туловища рыбы с обеих сторон.
Посолите рыбу, и пусть она пока постоит.
А пока приготовьте к рыбе гарнир – картофельно-гороховое пюре. Просто картофельное пюре - слишком банально, да и уже изрядно надоело. Хорошо, если для пюре Вы возьмёте молодой картофель. Поставьте варить очищенный и разрезанный пополам картофель.
Когда картофель будет почти готов, добавьте в ту же кастрюлю, где он варился молодой горошек. Если молодого горошка нет, просто возьмите замороженный горошек.
Поварите ещё в течение 10 минут. А теперь маленький секрет вкусного пюре. Я не сомневаюсь в том, что Вы знаете, что пюре нужно разбавлять исключительно горячим молоком, иначе оно будет сероватого цвета. Но мой маленький секрет заключается вовсе не в этом. Итак, всё по порядку. Слить воду из кастрюли, в которой варились картофель и горошек.
Влить разогретое молоко.
Положить сливочное масло.
Размять всё с помощью пестика.
И вот он, секрет! Взбейте пюре миксером! Благодаря этой незамысловатой операции пюре насытится кислородом и станет пышным.
А теперь вернёмся к рыбе. Очистите и нарежьте полукольцами лук.
На сковороду вылить растительное масло.
Выложить на неё лук и обжарить его до мягкости.
В конце обжаривания – посолить.
Подготовим заливку для рыбы.
Сметану посолить.
Смешать с мукой.
К этому времени рыба должна уже просолиться. Застелить противень, на котором Вы собираетесь запекать рыбу, силиконовым ковриком.
Обжаренным луком нафаршировать рыбу, часть лука выложить на рыбу.
Тщательно распределить сметанную подливу на поверхности рыбы и поставить её в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать рыбу не менее 30 минут. В зависимости от размера.
Когда рыба запечётся, разрезать её на порционные куски и подать с картофельно-гороховым гарниром.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Милена.
|