Плов рассыпчатый

Рецепты - Блюда из курицы

Плов рассыпчатыйЗдравствуйте, дорогие хозяюшки! Представляю Вашему вниманию очень вкусное  и сытное блюдо - «Плов рассыпчатый».   Кстати, его очень любят мужчины, и мой муж оказывается тоже. И вот, однажды, когда я впервые решила попробовать его приготовить, он у меня получился как каша, липкий, не вкусный. Рис разварился, прилип к сковороде.  Курица вообще не доварилась и стала жесткой. Я очень расстроилась и не поняла,  почему так получилось, но зареклась, что больше делать его не буду.

Спустя некоторое время, по просьбе любимого мужа, я решила повторить попытку приготовления рассыпчатого плова. Но, теперь уже, перед тем как приступить, я прочитала большое количество сообщений на кулинарных формах о том, как правильно его готовить. И знаете, получилось! Все даже очень легко. Приступим.

Ингредиенты:

Плов рассыпчатый

Рис -  200 грамм (лучше брать длинозерный)

Куриная грудка  (или филе) – 400  -500 грамм

Приправа для плова (любая) – 1 пакетик.

Масло растительное для жарки.

Зелень для украшения.

Способ приготовления.

Плов рассыпчатый

Курицу  при необходимости размораживаем и разделываем.  Нам нужно лишь филе (без косточек и прожилок). Разрезаем на небольшие кусочки, чем меньше, тем лучше.

Плов рассыпчатый

На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем куриное филе с двух сторон (7-10 минут).

Плов рассыпчатый

Добавляем 400-500 мл воды (в зависимости от глубины сковороды) и 200 грамм риса.

Плов рассыпчатый

Высыпаем приправу. Тщательно перемешиваем. Я покупала приправу специально для плова, там в состав входили сушеные овощи, специи и зелень.  В принципе можно обойтись и без нее, просто натереть на терке лук, морковь и чеснок. Это кто как любит.

Плов рассыпчатый

Теперь, после того как мы перемешали все ингредиенты, переходим к главному секрету приготовления рассыпчатого плова. Уменьшаем огонь и закрываем крышкой сковороду. И не открываем и не мешаем до того как не выкипит вся вода!!!! Это очень важный момент!!! Если вы будете постоянно помешивать блюдо, то оно у Вас получится кашеобразным.

Плов рассыпчатый

В общей сложности, плов готовился у меня 25-30 минут.  Ну вот, наше блюдо уже готово! Приятного вам аппетита!

Плов рассыпчатый


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

 
0 # СофияGuest 28.04.2014 18:52
Чтобы плов был рассыпчатым, лучше брать не просто длиннозернистый рис, а пропаренный, либо предварительно в сковороде на подсолнечном масле на небольшом огне довести рис до прозрачного состояния, прежде чем заливать его бульоном или водой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать