Никто не будет спорить, что котлеты из птицы по своим вкусовым качествам отнюдь не уступают говяжьим или свиным, и даже часто превосходят. Эти рецепты станут доказательством того, что котлеты из диетического мяса могут быть очень вкусными.
Рецепт приготовления рубленых котлет из индюшиного филе с луком
Сегодня я хочу предложить вам вариацию рубленых котлет из индюшиного филе и репчатого лука. Котлеты, рецепт из индюшиного филе получаются нежными и сочными, а также обладают отличными вкусовыми характеристиками. Еще рецепт рубленых котлет не сложный и готовить рубленые котлеты быстро и просто. Как приготовить рубленые котлеты я расскажу вам в нашем пошаговом рецепте.
Мясо индюшки всегда считалось диетическим, т.к. оно очень легкое, сочное и неимоверно нежное, по сравнению даже с куриным мясом. Почему оно считается диетическим? Потому что лишь 115 ккал. содержится в 100 граммах индюшиного мяса, а уровень белка довольно высок. Также мясо индейки практически не содержит холестерина, наряду с этим жир, который содержит индейка, богат на содержание витаминов Е и А. Мясо индейки легко усвояемое, поэтому рекомендовано к употреблению оно практически всем. Поэтому наш рецепт котлет еще и диетический! Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту котлет, с фото вам будет понятно как готовить рубленые котлеты.
Ингредиенты для приготовления рубленых котлет:
- индюшиное филе 300 гр.;
- одна большая луковица;
- одно яйцо;
- 2 ст. ложки майонеза;
- приправы для фарша;
- 2 ст. ложки муки;
- соль.
Рецепт приготовления рубленых котлет:
В глубокой миске следует смешивать все ингредиенты, по рецепту котлет, дабы избежать выпадения ингредиентов за ее пределы в момент смешивания.
Куриное яйцо разбейте и внутренности вылейте в миску.
Куриное филе следует острым ножом нарезать на маленькие квадратики, величина их равна, должна быть примерно как при нарезке на оливье. 1*1 см.
Также необходимо как можно мельче нарезать луковицу. Чем мельче. Тем лучше она прожарится внутри котлет.
Хорошо перемешайте, так чтобы яйцо однородно обволокло и лук и порезанное филе.
Теперь пришел черед для добавления в фарш майонеза. Попробуйте заменить майонез домашней сметаной, тогда вкус у котлет получится более сливочным. Если у вас только магазинная сметана в наличии, то у котлет может получиться немного кисловатый вкус.
Для более яркого аромата и более выраженного вкуса в фарш для котлет необходимо ввести немного специй для фарша. Я использую покупные приправы. Добавьте половину чайной ложки.
Также в любое мясо необходимо добавлять соль. Соль является естественным усилителем вкуса.
Заключительным этапом подготовки фарша перед жаркой – введение муки. Добавьте ее и тщательно перемешайте.
Фарш готов. Теперь в сковороду необходимо влить небольшое количество масла, лучше рафинированного, и ложкой столовой выложить на сковороду лепешки из фарша. Обжарьте их с обеих сторон. На каждую сторону при обжарке потратьте примерно 3 минуты. Огонь необходимо сделать средним.
Рубленые котлеты подавать к столу в горячем виде в дополнение к любому гарниру.
Рубленые котлеты из куриного филе
Огромным плюсом будет еще и то, что для них вам не нужно будет доставать мясорубку и накручивать фарш. Не надо покупать готовый фарш и переплачивать. Министерские котлеты делаются из рубленной куриной грудки. Полезное и диетическое мясо не потеряет своей сочности и вкуса, благодаря ингредиентам, добавленным в фарш. Итак, давайте посмотрим, что нам понадобиться для приготовления хрустящих министерских котлет.
У вас должны быть на столе вот такие продукты:
- куриное филе – 600 грамм
- мука – пять столовых ложек
- крахмал – 1 столовая ложка
- яйца – три штуки
- сметана – 1 столовая ложка
- майонез – 1 столовая ложка
- соль, перец, любимые специи добавляйте по своему вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Как приготовить куриные котлеты рубленые:
Для начала необходимо тщательно промыть куриное филе и замариновать его. Для маринада можно взять любимые специи и соль. В нашем случае это приправа для курицы (не куриная, а для курицы – она на основе трав). Лучше всего оставить грудку на десять-пятнадцать минут пропитаться маринадом. После того как филе настоялось, нужно нарезать его мелкими кубиками.
Затем добавить в него три яйца, муку, немного крахмала, соли, майонез и сметану, все хорошенько размешать, оставить уже на десять-двадцать минут. Нужно подождать пока все компоненты соединятся. Ведь благодаря всем этим ингредиентам котлеты получаются легкими, воздушными. В итоге у вас должна получиться масса с кусочками курицы.
Ее легко жарить. Вам не нужно будет формировать котлеты самим. Достаточно выложить массу ложкой на раскаленную сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Это, к тому же, экономит время.
Выкладываем котлеты на сковороду. Обжариваем котлетки с двух сторон. Учтите, что эти куриные котлетки жарятся очень быстро. Одна сторона – чуть меньше пяти минут. Огонь лучше поставить умеренный, чтобы и корочка образовалась, и котлеты прожарились. Они получаются хрустящие, но при этом очень нежные.
Выкладываем котлетки на тарелку, украшаем, кушаем с удовольствием!
В качестве гарнира отлично подойдет молодой картофель с укропом или легкий овощной салат; соус можно взять любой. Можете попробовать один из пикантных соусов - смесь майонеза с зернами французской горчицы.
Итак, подведем итоги:
-мясо не надо крутить в мясорубке;
-котлеты не надо формировать руками;
-курица жариться очень быстро;
-на выходе имеем вкусные и сочные котлеты с хрустящей корочкой.
Можно делать эти котлеты и на скорую руку, когда к вам пришли неожиданно гости или вы не успеваете сделать на ужин какое-то грандиозное блюдо.
Так что балуйте своих родных вкусной едой, приятного аппетита!
|