Куриная грудка, маринованная в имбирно-медовом соусе.
Рецепты - Блюда из курицы

Куриная грудка является самым нежирным и диетическим мясом с большим содержанием белка. Те, кто хоть когда-нибудь был на диете для снижения веса, знают, как надоедает ежедневное употребление этого пресного мяса. Однако, в данном рецепте  предлагается традиционная куриная грудка в оригинальном сочетании с имбирно-медовым соусом.

Этот соус придаст так называемое «разновкусие» самому обычному куриному мясу и разнообразит ваш ужин.

 

Диетологи утверждают:  чем разнообразнее вкус блюда, которое мы кушаем, тем быстрее оно даёт нам чувство насыщения. Если во время еды задействованы все вкусовые рецепторы, мы получаем больше удовольствия от пищи и после основного блюда нам реже хочется закусить сладеньким. В предлагаемом блюде сочетается горечь имбиря и сладость мёда.

Для приготовления этого блюда берём 700 граммов  куриной грудки без косточки (филе), 300 граммов  свежих  шампиньонов, 50 граммов свежего корня имбиря, чайную ложку любого натурального мёда, соль по вкусу, две столовые ложки муки.

Филе промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем острым ножом на плоские ломти, как на отбивные. Только отбивать его   в данном случае мы не будем. Наш маринад настолько хорошо размягчит и пропитает кусочки грудки, что без механического воздействия они получатся очень нежными.

Готовим простой и гениальный маринад. Корень имбиря натираем на мелкую тёрку или перемалываем в мясорубке.

Из половины полученного имбирного  пюре и чайной ложки мёда делаем смесь, добавляя в неё соль. (1 коллаж)

Перемазываем этой имбирно-медовой смесью филе и оставляем мариноваться на час или больше. Можно сделать такую заготовку заранее и оставить в холодильнике на сутки. Когда вы придёте с работы домой –останется только обжарить грудку.

Пока курица маринуется, готовим подгарнировку - грибы. Моем шампиньоны и каждый гриб режем  на 4 части для обжаривания.

Наливаем в большую сковороду немного растительного масла и в горячее масло опускаем шампиньоны. Не солим. Быстро обжариваем грибы на сильном огне.

Когда шампиньоны достаточно подрумянятся – добавляем соль крупного помола перемешиваем и сразу же снимаем сковороду с плиты. (2 коллаж)

Затем начинаем жарить замаринованное филе. Вынимаем по одному кусочки филе  из миски,  маринад не стряхиваем, высыпаем в плоскую тарелку муку, и совсем немного обваливаем в ней каждый кусочек.

В сковороду наливаем любое рафинированное растительное масло. Ждём, когда оно хорошо разогреется  и только после этого кладём в него кусочки филе. При нагревании имбирь начинает источать чудесный аромат и сразу же появляется аппетит.

Обжариваем ломтики грудки  до золотистой корочки. Наш маринад в сочетании с мукой почти моментально даёт красивый, загорелый цвет ломтиками филе и образует вкусную хрустящую корочку.  При этом филе получается очень сочным и нежным. При желании можно на несколько минут накрыть сковороду крышкой, чтобы пропарить курицу.

Вынимаем из сковороды поджаренное филе и начинаем сервировать наше блюдо.  На одну порцию мы выкладываем два румяных кусочка филе, добавляем горячие грибочки. Посыпаем мелко нарезанным укропчиком.  (3 коллаж)

В результате  у нас получилось оригинальное блюдо из куриной грудки. Имбирно-медовый маринад придаёт пряно-сладкий вкус кусочкам куриного филе и прекрасный аромат. Если вы любитель  более острых блюд, к нему  можно подать в качестве острой приправы, оставшийся тёртый имбирь. Так как мы солили грибы в конце жарки – крупная соль не успела достаточно раствориться и вы будете чувствовать приятные солёные крупинки во время еды.

Приятного аппетита!

 

 
0 # АлинаGuest 28.04.2014 16:13
Куриная грудка, маринованная в имбирно-медовом соусе мне немного напомнила вкус тайской кухни. Я внесла в рецепт небольшие изменения – когда обжаривала грибы, добавила нарезанный соломкой болгарский перец и на тарелке мясо посыпала кунжутом – вкуснейшее блюдо. За рецепт – спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать