Традиционное блюдо, которым принято угощать родных и друзей на Масленицу, - блины. Пышные дрожжевые и тонкие блины с маслом, сметаной или медом, кружевные налистники с различными начинками: мясной, творожной, икорной, грибной или капустной – проверенный временем рецепт есть практически у каждой хозяйки.
Если вы только начинаете осваивать кулинарию, предлагаю приготовить к празднику вкусные и сытные блины с курятиной, перед которыми ваши близкие – особенно мужского пола – вряд ли устоят.
Потребуется для приготовления блинов с курицей :
Для теста:
•3,5 стакана муки;
•3-4 яйца (в зависимости от размера);
•литр свежего молока;
•3 ст. ложки растительного масла;
•1/3 ч. ложки соли.
Начинка:
•отварная куриная грудка весом 700 г;
•2 яйца, сваренных в крутую;
•2 луковицы среднего размера;
•2/3 стакана бульона, оставшегося от варки грудки;
•50 г сливочного масла;
•растительное масло для пассеровки лука.
Рецепт приготовления блины с курицей :
1. В первую очередь приготовьте фарш для блинов с курицей : отделите мясо от костей, снимите кожу, порежьте кусочками и прокрутите на мясорубку.
2. Мелко порубите лук и спассеруйте в глубокой сковороде на растительном масле (я предпочитаю использовать для этого рафинированное подсолнечное).
3. Добавьте курятину, сливочное масло и бульон, перемешайте. Тушите на минимальном огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
4. Взбейте миксером яйца с солью, влейте половину молока, положите муку и перемешайте до однородного состояния.
5. Добавьте оставшееся молоко и растительное масло, и хорошенько размешайте.
6. Смажьте сковороду маслом и испеките тонкие блинчики. Из указанного количества продуктов получится 24-25 штучки.
7. К охлажденной начинке добавьте порубленные отварные яйца и перемешайте.
8. Начините фаршем и сверните конвертиком.
9. Обжарьте блины с курицей в смеси растительного и сливочного масла с двух сторон до румяной корочки.
Приготовленного фарша хватит, чтобы начинить 18 блинов с курицей . Те, что останутся блины с курицей , можете сделать с грибами или сладкими творожными сырками, а можете просто обжарить в сливочном масле.
|