gototopgototop
Жульен с грибами в булочках рецепт с фото на сайте Кулинария
Рецепты - Блюда из курицы

Жульен с грибами в булочках рецепт с фото на сайте Кулинария

Жульен – это блюда из французской кухни. Для его приготовления обычно используются кокотницы. Но мы попробовали воспользоваться булочками, получилось не менее вкусно. Для начинки жульена мы остановились на курице с грибами, это очень удачное сочетание на наш взгляд.

На 6 порций жульена с грибами в булочках нам понадобиться:



3 булочки

200гр. филе курицы

100 гр. сметаны

1 луковица

5 гр. муки

300 гр. грибов

50гр. сыра

Черный перец, любые специи, соль по вкусу. 



Рецепт приготовления жульена с грибами в булочках :


Для приготовления жульена берем белые грибы, Вы можете взять любые другие на ваш вкус. Грибы предварительно отвариваем в подсоленной воде и обжариваем вместе с луком в растительном масле. 



Также отвариваем филе курицы и мелко нарезаем на кусочки. Соединяем вместе с грибами. 



Для приготовления жульена мы выбрали булочки с кунжутом. Разрезаем булочки пополам и убираем мякиш, туда мы положим начинку. Донышко булочек можно срезать, для их устойчивости. 



Добавляем к нашей начинке сметану специи и перемешиваем, из специй мы выбрали: сухой майоран и укроп, эти специи хорошо сочетаются с грибами. Начинку можно немного потушить – это на ваше усмотрение.



Начиняем булочки, грибной начинкой.



Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем сверху.



Ставим в духовку перед самым застольем, так как жульен с грибами в булочках  нужно подавать горячим. Ждем, когда сыр зарумянится. Примерно 15мин. 

Жульен с грибами в булочках готов! Приятного аппетита!

 

 
0 # СофияGuest 28.04.2014 16:02
На днях испытывала рецепт жульена с грибами в булочках на своих домочадцах. Учитывая, с какой скоростью поглощались булочки, можно сказать, что блюдо удалось на славу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать