Салат с курицей и солеными огурцами, рецепт с фото
Лёгкий салат с курицей и огурцами, можно приготовить к ужину, а если вы придерживаетесь норм правильного питания, то рецепты без картошки – салаты и закуски, понадобятся вам для праздничного стола. В нарядном оформлении, этот низкокалорийный салатик найдёт свое место и поклонников среди закусок на вашем празднике.
Готовьте блюдо перед подачей, его нельзя хранить более двух часов.
Читайте также:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- куриная грудка отварная – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- зелёный горошек – 100 г;
- морковь – 100 г;
- яблоко – 60 г;
- красный лук – 50 г;
- солёный огурец – 50 г;
- молотая паприка – 3 г;
- сметана – 40 г;
- лёгкий майонез – 20 г;
- соль, черный перец;
- помидоры черри, зелёный базилик для украшения готового блюда.
Рецепт салата с крурицей:
Мелко рубим головку красного лука и половину солёного огурца, смешиваем огурец с луком в миске, оставляем на 5 минут, чтобы ушёл резкий луковый запах.
Свежую морковку режем небольшими кубиками. В сотейнике нагреваем до кипения 200 мл воды, насыпаем половину чайной ложки соли, бросаем нарезанную морковь в кипящую воду. Бланшируем 4 минуты, откидываем на дуршлаг.
Теперь добавляем зелёный горошек. Для салатика с курицей лучше взять не консервированный, а замороженный горошек, и бланшировать его в кипятке, также как морковь.
Небольшими кубиками нарезаем отварную куриную грудку без кожи, добавляем в миску.
Числим от кожуры небольшое кисло-сладкое яблоко, режем соломкой. Оставшийся огурчик нарезаем мелко. Если под рукой не нашлось соленого огурца, можно взять свежий. Вкус салата станет более нежными.
Отправляем в миску огурец и яблоко.
Яйца варим вкрутую, отделяем белок от желтка. Желток оставляем для украшения, а белок измельчаем (на тёрке или режем мелко), добавляем к остальным ингредиентам.
Приправляем салат с курицей сметаной, смешанной с лёгким майонезом, молотой паприкой, чёрным перцем и солью.
Перемешиваем ингредиенты, убираем на 20-30 минут в холодильник, но это не обязательно.
Салат выкладываем в ёмкость для подачи, уплотняем ложкой, чтобы поверхность получилась ровной.
Посыпаем салат с курицей и солеными огурцами тёртым желтком, украшаем черри и базиликом. Приятного аппетита, готовьте вкусно и просто!