Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Вкусный торт за 30 минут из доступных продуктов, которые всегда найдутся на кухне у запасливой хозяйки.
Этот торт бисквитный (рецепт с фото которго мы пподготовили) в домашних условиях относится к категории – простые рецепты тортов для начинающих, так как никаких особенных профессиональных навыков для его приготовления иметь не нужно.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты для приготовления:
- пшеничная мука в\с – 240 г;
- сливки – 160 мл;
- сахарный песок – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 120 г;
- разрыхлитель теста – 7 г;
- какао – 15 г
для украшения и крема:
- сметана – 400 г;
- сахарный песок – 200 г.
- орехи грецкие и миндаль – 50 г.
Рецепт приготовления бисквитного торта в домашних условиях пошагово с фото:
Сразу включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 175 градусов по Цельсию.
Сливки наливаем в глубокую миску, добавляем сахарный песок, перемешиваем, оставляем на 5 минут, чтобы сахар растворился.
Тем временем растапливаем сливочное масло, наливаем в миску к сливкам, добавляем два сырых яйца. Перемешиваем ингредиенты вилкой или венчиком до однородности.
Для приготовления теста также можно использовать кухонный комбайн. Если у вас есть желание, вы можете приготовить классический бисквит для торта.
Насыпаем в миску к жидким ингредиентам пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.
Готовое тесто для бисквитного торта делим на три равные части. Две части оставляем светлыми, а к третьей добавляем порошок какао.
На противень стелим пергамент или фольгу, смазываем растительным маслом, делаем три прямоугольных коржа размером примерно 15х20 сантиметров. Можно использовать одинаковые круглые разъёмные формы и выпекать коржи по очереди, но так дольше.
Готовим бисквиты 20 минут, готовность коржа проверяем деревянной зубочисткой – тесто не должно налипать.
Пока пекутся бисквиты, делаем сметанный крем. Смешиваем в миске сметану и сахарный песок примерно 5 минут, чтобы растворились крупинки сахара.
Обрезаем края бисквитов, поливаем горячие бисквиты сметанным кремом.
Формируем торт: кладём коржи один на другой, каждый пропитываем кремом.
Столовой ложкой аккуратно выливаем на верх бисквитного торта весь оставшийся крем.
Читайте так же:
Клубничный торт со сливочным кремом
Шоколад на кипятке
Украшаем торт бисквитный (рецепт с фото пошагово) в домашних условиях грецкими орехами и миндалём, ставим на нижнюю полку холодильника примерно на 2 часа.
Обязательно приготовлю на выходные. Очень он заманчивый.
только украшу растопленным шоколадом.