Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)
Многие очень любят торт «Наполеон», однако не все имеют достаточно времени, чтоб возиться со слоеным тестом и готовить любимый десерт так часто, как хотелось бы. Хочу поделиться с вами рецептом, который поможет в этом. Мы приготовим «Наполеон», но вместо обычного теста мы используем готовое слоеное печенье. Итак, ленивый «Наполеон» из печенья «Ушки».
Интересные статьи:
Сырники из творога, рецепт с фото пошагово пышные, как в садике
Печенье на маргарине: рецепты с фото простые и вкусные
Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- печенье «ушки» - 400 грамм;
- молоко – 0,5 литра;
- мука пшеничная – 3 ст.л.;
- крахмал картофельный – 1 ст.л.;
- ванильный сахар – 20 грамм;
- яйцо куриное – 1шт.;
- масло сливочное – 80 грамм;
- сахар – 1 / 4 стакана.
Рецепт ленивого наполеона, пошагово
В этом рецепте нам следует приготовить лишь заварной крем. Постараемся, чтоб он получился на славу!
Соединяем сахар обычный с ванильным, всыпаем муку и крахмал. Разбиваем яйцо и смешиваем все компоненты.
Должна получиться однородная масса, похожая на жидковатое тесто.
По полстакана вливаем в основу для крема молоко, тщательно размешивая. Нельзя допустить того, чтоб остались комочки.
Вот и готова основа для заварного крема. Теперь остается самое малое - сварить его. Отправляем на огонь.
Вы можете варить крем на небольшом огне, постоянно его помешивая. Но, из-за того, что в основе заварного крема есть мука и молоко – продукты, которые могут легко пригореть, лучше его готовить на водяной бане. Для этого возьмите кастрюлю, диаметром чуть больше емкости, в которой вы варите крем, на две третьих наполните ее водой и закипятите ее. Поместите емкость с кремом в кипящую воду: варите, постоянно помешивая, не давая муке оседать.
Когда крем достаточно загустеет, снимем его с огня и добавим масло. Оно сделает массу более нежной и придаст крему приятный сливочный вкус. Остудим крем.
Лучше собирать ленивый «Наполеон» в разъемной форму – так вы без труда сможете достать готовый десерт.
Дно формы можно слегка смазать сливочным маслом и выложить первый слой «ушек». Выкладывайте целые печенюшки по краям и в центре, а затем все пустые места заполните кусочками.
Щедро смазываем слоеное печенье заварным кремом и выкладываем следующий слой «ушек». Крем может быть теплым, но не горячим: так печенье просто раскиснет и превратится в кашу. Так, слой за слоем, собираем торт, пока форма не будет заполнена.
Сверху торт традиционно украшаем крошкой. На несколько часов или на ночь отправляем готовый «Наполеон» из печенья в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались.
Когда вы разрежете десерт, то сможете убедиться, что ленивый «Наполеон» выглядит точно так же, как настоящий одноименный торт: «ушки» хорошо пропитались и создается впечатление, что это обычное слоеное тесто, а не печенье.
Удивительно несложный, но замечательный на вкус ленивый «Наполеон» из печенья «Ушки» готов! Подавайте чай, зовите всех к столу и наслаждайтесь! Приятного аппетита!