gototopgototop
Курица на банке в духовке рецепт с фото на сайте Кулинария
Рецепты - Блюда из курицы

Курица на банке в духовке рецепт с фото на сайте Кулинария

Это рецепт – классика   кулинарии. Каждое блюдо по-своему вкусное и оригинальное. Но особо почётное место занимает в списке моих любимых блюд курица на банке в духовке. Курица на банке готовится очень легко и просто, однако, есть несколько нюансов, которые вы узнаете из этого рецепта. Большую курицу хорошо моем в холодной воде и просушиваем полотенцем.  Немного солим со всех сторон.  Давим в чесночнице два зубчика чеснока и натираем им тушку снаружи и внутри.

Рецепт приготовления блюда " Курица на банке в духовке " :

Посыпаем сверху смесью прованских трав. Можно купить её уже готовую в магазине или сделать самой из душицы, майорана, базилика, розмарина,  мяты, тимьяна и чабреца.

Затем тщательно обмазываем курицу со всех сторон горчицей.

Заматываем в пищевой полиэтилен и оставляем на 1 час на столе. Можно подготовить так курицу и на ночь поставить в холодильник.

Теперь разогреваем духовку и тем временем подготавливаем курицу для запекания.

Самый главный секрет этого  рецепта – насыщение куриного мяса необычайным ароматом. Берём банку с нешироким горлышком. Хорошо  использовать банки от маленьких маринованных огурчиков. Наливаем в неё на 2\3 воды и кладём несколько лавровых листков и горошин душистого перца.

Водружаем курицу на банку и ставим это сооружение на  небольшой противень.

Отправляем на 1 час в разогретую духовку. Когда закипает вода в банке – чудесный насыщенный аромат лавра и душистого перца проникает в курицу и распространяется по вашей кухне, заставляя всех домашних настраиваться на вкусный обед.

За 10 минут до окончания запекания, обмазываем курицу сметаной (для образования румяной корочки) и снова ставим в духовку.

Вынимаем из духовки нашу «загорелую» красавицу курицу на банке .

Разрезаем  на порции специальными кухонными ножницами. Курица на банке в духовке  хороша, оригинальна в исполнении, мясо действительно нежное, шашлычно-куриный аромат пошел из духовки уже через 5 минут.

Подаём к столу. Когда вы попробуете эту курицу на банке – хорошее послеобеденное настроение вам гарантировано.

 

 
0 # Курица на банке в духовке рецептGuest 07.09.2013 16:24
всё то хорошо,да вот жирок который капает на раскалённый противень горит и дымит
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ответGuest 11.02.2014 12:45
Налейте в противень немного воды и ничего дыметь не будет
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ВикаGuest 28.04.2014 16:16
Не думала, что с помощью сметаны можно добиться такой красивой румяной корочки у курицы на банке. Кстати сейчас продаются специальные приспособления для готовки курицы подобным образом, внутрь которого тоже наливается жидкость, а жир с краев курицы стекает по желобкам в середину к воде, и тогда противень точно не дымит.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # ЕленаGuest 02.09.2014 09:35
Ух ты!!! Какая чудесная курочка! Обязательно приготовлю по вашему рецепту! Я тоже готовлю курицу на банке. Вот здесь рецептик, А чтобы жир не пригорал нужно банку с курицей ставить в какую нибудь емкость - в которую будет стекать сок и жир и налить в эту емкость воды. Иначе к Вам гости могут приехать пожарные
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать