Лягушачьи лапки в ананасовом маринаде

Рецепты - Блюда из мяса

лягушачьи лапкиЛягушачьи лапки обычно воспринимаются как исконно французский деликатес, это немного не верно, ведь в Италии, Испании, Португалии да и во многих других странах местные гурманы с удовольствием употребляют это блюдо. Лапки очень распространены в странах Юго-Восточной Азии и способов приготовления этого деликатеса великое множество.

Мы предлагаем Вам лягушачьи лапки, маринованные в ананасе.

Для рецепта понадобится:

Лягушачьи лапки – 6 шт.

Ананас – 1 шт.

Перец, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала нужно очистить ананас.

Затем подготовить к приготовлению лягушачьи лапки. В основном они продаются замороженными, либо, в охлажденном виде. Найти их можно практически в любом большом супермаркете вашего города.  Если вы купили целую лягушку, то отделить лапки будет совсем не сложно. Не стоит думать, что в пищу можно употреблять только лапки – это не так, так что остальная тушка может тоже пригодиться для экзотических блюд.

После того как ингредиенты подготовлены половину ананаса нужно нарезать на дольки, другую половину нашинковать мелкими кубиками.

Лягушачьи лапки положить в миску с мелко порезанными ананасами и оставить мариноваться на 5 – 10 минут.

Переложить хорошо промаринованные лапки в сковороду. Добавить перец и немного соли. Прожарить до золотистой корочки на смеси растительного и сливочного масла.

Для красоты подачи, на плоское блюдо выкладываются готовые, порезанные дольки ананаса, а на них прожаренные лапки. Сверху можно немного посыпать черным перцем и пряными травами, затем  подавать к столу.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими: