Лягушачьи лапки обычно воспринимаются как исконно французский деликатес, это немного не верно, ведь в Италии, Испании, Португалии да и во многих других странах местные гурманы с удовольствием употребляют это блюдо. Лапки очень распространены в странах Юго-Восточной Азии и способов приготовления этого деликатеса великое множество.
Мы предлагаем Вам лягушачьи лапки, маринованные в ананасе.
Для рецепта понадобится:
Лягушачьи лапки – 6 шт.
Ананас – 1 шт.
Перец, соль по вкусу.
![](/images/stories/ljagushachi-lapki%2001.jpg)
Процесс приготовления:
Для начала нужно очистить ананас.
Затем подготовить к приготовлению лягушачьи лапки. В основном они продаются замороженными, либо, в охлажденном виде. Найти их можно практически в любом большом супермаркете вашего города. Если вы купили целую лягушку, то отделить лапки будет совсем не сложно. Не стоит думать, что в пищу можно употреблять только лапки – это не так, так что остальная тушка может тоже пригодиться для экзотических блюд.
После того как ингредиенты подготовлены половину ананаса нужно нарезать на дольки, другую половину нашинковать мелкими кубиками.
![](/images/stories/ljagushachi-lapki%2002.jpg)
![](/images/stories/ljagushachi-lapki%2003.jpg)
Лягушачьи лапки положить в миску с мелко порезанными ананасами и оставить мариноваться на 5 – 10 минут.
![](/images/stories/ljagushachi-lapki%2004.jpg)
Переложить хорошо промаринованные лапки в сковороду. Добавить перец и немного соли. Прожарить до золотистой корочки на смеси растительного и сливочного масла.
![](/images/stories/ljagushachi-lapki%2005.jpg)
![](/images/stories/ljagushachi-lapki%2006.jpg)
Для красоты подачи, на плоское блюдо выкладываются готовые, порезанные дольки ананаса, а на них прожаренные лапки. Сверху можно немного посыпать черным перцем и пряными травами, затем подавать к столу.
![](/images/stories/ljagushachi-lapki%2007.jpg)
|