Яблоки, запеченные с творогом и бананом в мультиварке Philips

Рецепты - Рецепты для мультиварки

Яблоки, многие любят эти фрукты, но есть и такие, кто не очень-то воспринимает их кислоту.

Есть случаи, даже  когда организм просто их не  воспринимает и после приема двух трех яблок человеку становится плохо.  В таких случаях яблоки можно употреблять в запечённом виде. Яблоки запеченные в мультиварке прекрасно усваиваются  таким образом. А для разнообразия советуем вам добавить еще и начинку в яблоко.

В этом рецепте - пошаговом мастер классе мы решили предложить вам приготовить  яблоки запеченные в мультиварке, с творогом и бананом.  А еще добавим  для вкуса к этим печеным яблокам в мультиварке изюм и сливочное масло.

Итак, приступим к приготовлению и выпеканию яблок в мультиварке Philips.

Ингредиенты для приготовления яблок запеченных в мультиварке Philips:

- творог 5% жирности – 200 г.,

- сахарный песок – 3 ч.л.,

- яблоки – 6 шт.,

- изюм без косточки – 50 г.,

- сливочное масло – 50 г.,

- куриное яйцо – 1 шт.,

- банан – 1 шт.

Рецепт приготовления яблок запеченных в мультиварке:

Возьмем творог жирностью около 5 процентов.  Разместим его в тарелке и измельчим с помощью ложки или вилки, если он у вас идет кусками.

Добавим в творог одно куриное яйцо, взобьем все вместе и добавим сюда же изюм без косточки и сахарный песок. Сладость добиваемся по своему вкусу.

Промоем хорошенечко яблоки, разрежем каждое наполовину. Удалим серединку с косточками с помощью специальной ложки для этого или же просто чайной ложки. Углубления делаем поглубже, чтоб поместилось в каждую половинку больше начинки.

В отверстия, что мы образовали,  добавим понемногу сливочного масла.

Затем в каждое углубление добавим начинку. Не заполняем слишком много яблоки, оставим место еще и для банана и меда или сахара.

Промоем банан и очистим его от шкурки.  Нарежем  банан кружочками. Разместим их  поверх начинки на яблоках.

В емкость мультиварки распределим  фольгу  блестящей стороной вверх, соответственно матовой на дно лицом.  Половинки яблок с начинкой разместим на дне мультиварки.

Закрываем крышку мультиварки Philips и  устанавливаем режим «выпечка» с помощью кнопки «меню». Температурный режим выбираем – 180 градусов.  Запекаем яблочки около 25 – 30 минут. Сверху можно за 5 минут до окончания выпекания добавить по  половинке чайной ложки меда поверх каждой половинки яблока.  Тогда образуется сверху некая карамель, да и аромат будет особенным (от гречаного меда или цветочного).

Яблоки готовы их можно подавать как теплыми, горячими только с мультиварки, так и охлаждёнными.

Приятного аппетита! Прекрасный десерт у нас с вами сегодня получился!

Автор: arivederchy


 
Интересная статья? Поделись ей с другими: