Сегодня гастрономический мир стал интернациональным. Мы балуем себя заморскими вкусностями, изысканными деликатесами, покупаем экзотические продукты и ходим в новые рестораны. Но даже там, за столиком в кафе, мы не можем отказать себе в простом и понятном нам десерте из блинчиков, которые всегда останутся вне конкуренции, потому что бабушка пекла их стопками, а мама фаршировала на праздники.
Вашему вниманию предлагается рецепт десертных блинов, легких в приготовлении и оригинальных в подаче.
Такие блины можно подать на изысканном завтраке с чаем и кофе, на детском празднике или романтическом ужине. А если захотите удивить семью на Масленицу, подайте эти «ресторанные» блины вместо привычных конвертиков и рулетов.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты для приготовления теста:
-3 яйца;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан воды;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2-3 столовые ложки растительного масла.
- щепотка соли.
Для начинок:
- упаковка сгущённого молока;
- ягоды малины;
- кокосовая стружка;
- шоколад;
- орехи кешью (или другие);
Рецепт приготовления десертных блинов:
Замешивают тесто из холодных яиц, сахара и муки, затем молока и воды. Важно, чтобы продукты были охлажденными, тогда тесто получается правильным, и блины пекутся без труда.
Жарят тонкие золотистые блины.
Сервировка 1
Сервируют блин на большой тарелке.
Тарелку поливают сгущённым молоком.
Края блинчика заворачивают так, чтобы получился квадрат.
Квадратный блин перекладывают на тарелку лицевой стороной.
Блинчик щедро поливают сгущённым молоком и притрушивают кокосовой стружкой.
В завершение, сверху на блюдо разбрасывают ягоды малины.
Чем больше ягод и сгущенки, тем насыщеннее вкус десерта.
Сервировка 2
Орехи кешью раскалывают на половинки.
Шоколад натирают на крупной тёрке.
Большую тарелку поливают сгущенкой.
Квадратный блин кладут на тарелку, поливают сгущенкой, посыпают шоколадом и орешками. Орехи можно предварительно поджарить.
|