Пирожное картошка рецепт из печенья

Рецепты - Десерты

Пирожное картошка рецепт из печенья

Пирожное "Картошка" - это быстрый, сладкий десерт, не требующий выпечки. Многие неоднозначно относятся к этому пирожному, особенно к купленному в магазине. Но вкусом этого лакомства можно с легкостью манипулировать, и подобрать тот вариант, который вас наиболее устраивает. Магазинная картошка практически всегда внутри темная, так как для ее приготовления используются остатки и белого, и черного бисквита. А вообще-то, картофель внутри всегда светлый, с более темной кожицей.



За основу этого пирожного можно взять бисквитную крошку, крошку из сухариков или печенья. Бисквит нужно сначала испечь и подсушить. Если есть запас времени, то это будет один из лучших вариантов (сами понимаете - натур-продукт!)

Вкусное пирожное Картошка можно приготовить и из печенья. Вариантов крема для этого пирожного существует тоже не мало. Самый распространенный это крем на основе масла и сгущенного молока. Но есть и другие варианты крема, например, на основе белого шоколада и сливок.

Для приготовления пирожного "Картошка" на основе печенья потребуется:

500г печенья (в данном рецепте печенье Топленое молоко);

крем на основе белого шоколада.

Для крема:

2/3 пачки сливочного масла;

100г сахара

плитка белого шоколада (например, пористый по 95 гр);

1 яйцо;

50 мл 33% сливок.

Для посыпки:

какао-порошок и сахарная пудра в равных пропорциях .


Итак приготовление пирожного картошка :
Шаг первый для приготовления  вкусного пирожного :Готовим крем на водяной бане. В миску кладем масло, белый шоколад, сливки и нагреваем на водяной бане.



Периодически помешиваем, и ждем когда все масло и шоколад растворятся.



Пока на водяной бане расплавляется масло с шоколадом, начинаем взбивать яйцо в пену. Как только яйцо превратиться в пену, начинаем постепенно добавлять сахар и взбивать.



Далее для приготовления картошки: соединяем взбитое яйцо с сахаром с растопленным маслом и шоколадом, перемешиваем и оставляем на несколько минут прогреться на водяной бане. Крем готов!



Печенье выбираем то, которое рассыпчатое и хорошо крошится. Хорошо подходит "Топленое молоко", но это не обязательно, берите свое любимое печенье, и тогда вкус пирожного вас непременно порадует! Печенье можно просто потолочь толкушкой в крошку, а можно пропустить через мясорубку.



В подготовленную крошку из вашего любимого печенья добавляем крем. Хорошо все перемешиваем. Получается смесь с консистенцией замазки.



Начинаем лепить аккуратные овальные пирожные "картошки" и обваливать их в смеси какао с сахарной пудрой.



Готовые картошечки выкладываем на блюдо и помещаем в холодильник на 2 часа, чтобы они застыли.



Подаем "Картошку" с орешками, сливками и сахарной пудрой. Приятного аппетита!


 
Интересная статья? Поделись ей с другими: