Творожная запеканка рецепты с фото

Рецепты - Выпечка

Творожная запеканка рецепты с фото

Творожная запеканка   рецепт   «Чизкейк»Творожная запеканка «Чизкейк» - это блюдо с очень нежным вкусом. Оно словно тает во рту. Идеальный вариант к праздничному столу и обычному уикенду. Чизкейк с удовольствием едят даже те, кто не ест творог в «сыром виде». Для приготовления творожной запеканки «Чизкейк» потребуется:
750 г творожной массы




½ ст. сахара

ванилин или ванильный сахар

3 яйца

2 ст.л. муки

1 ч.л. разрыхлителя

Рецепт приготовления творожной запеканки:

Отделите яичные желтки от белков. Взбейте творожную массу с яичными желтками в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Добавьте в тесто 2 ст.л. муки, смешанной с разрыхлителем, и ванилин. Все тщательно перемешайте.

Взбейте яичные белки с помощью миксера до однородной густой пены, постепенно добавляя сахар. Взбитые белки аккуратно вмешайте ложкой в полученное ранее тесто.

Обложите пекарской бумагой небольшую разъемную форму или сковороду. Затем на нее выложите творожную массу, после чего аккуратно разровняйте все ножом.

Поставьте в разогретую до 180° С духовку и выпекайте около 1 часа. Выключите газ, но запеканку сразу не доставайте из духовки, а подождите, пока она остынет. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с лимонным вкусом  рецепт


представляет собой вкусное, низкокалорийное и легкое лакомство, к которому не останется равнодушен даже человек, следящий за фигурой. Творожная запеканка – солнечное и ароматное лакомство, напоминающее кекс или воздушный пирог с преобладающим лимонным вкусом.

Для приготовления творожной запеканки с лимонным вкусом понадобится:

250 г обезжиренного творога

1 лимон

2/3 ст. сахара

½ ст. муки

1 ч.л. разрыхлителя 3 яйца

1 ст.л. сливочного масла для смазывания формы

Сахарная пудра для присыпки

Рецепт приготовления творожной запеканки с лимонным вкусом:

Взбейте с сахаром 3 яйца до получения густой и «пушистой» массы. Лучше это делайте миксером. Натрите на терке или измельчите в блендере лимон вместе с кожурой, предварительно вымыв его.

Размягчите творог сначала вилкой, затем взбейте блендером и смешайте его с лимоном. После этого добавьте яйца с сахаром, муку и разрыхлитель. Взбейте всю массу блендером или миксером и вылейте ее в смазанную маслом форму и поставьте в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут. Предварительно на дно формы выложите пергаментную бумагу, смазанную маслом. Остывший чизкейк посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с макаронами  рецепт


Творожная запеканка с макаронами - блюдо, пробуждающее детские воспоминания. Макароны с запеканкой так органично сочетаться, что невольно хочется добавки.

Для приготовления творожной запеканки с макаронами понадобится:

300 г макаронных изделий (лучше всего подходят рожки, перья, спиральки или ракушки)

300 г творогу

1 яйцо

5 ст.л. сахара (по вкусу)

Ванилин

Изюм (по вкусу)

Кисель (можно купить готовый)

Немного масла для смазки формы

Рецепт приготовления творожной запеканки с макаронами

Отварите макароны до состояния «альденте», т.е до полуготовности. Смешайте творог с яйцом, сахаром, ванилином и предварительно замоченным изюмом. Если творог очень сухой можете добавить немного молока. Соедините макароны с творожной массой.

Смажьте форму маслом, выложите полученную массу. Верхушку можете смазать сметаной или сбрызнуть еще маслом и в духовку. Блюдо будет готово, когда поверхность покроется красивой, золотистой корочкой.

Во время приготовления запеканки сварите кисель. Его сделайте более густым, чем обычно (как соус). Готовую запеканку разложите по порционным тарелочкам и полейте киселем. Приятного вам аппетита!

Творожная запеканка – пирог  рецепт


Творожная запеканка – пирог – это блюдо, которое очень быстро готовится. Но главное достоинство блюда – потрясающий оригинальный вкус. Уверены, что эта запеканка станет вашим любимым лакомством.

Для приготовления творожной запеканки –пирога понадобится:


Для крошки:

200 г размягченного сливочного масла или маргарина

3 ч.л. сахара

1 ч.л. гашеной соды

4 ст. муки

1 щепотка соли

Для начинки:

400 г. Творога

1 ст. сахара

3 яйца

Ванилин на кончике ножа

Рецепт приготовления творожной запеканки-пирога

Из мягкого масла, муки, сахара, соды и соли готовьте крошку, просто рубя ее ножом, а потом аккуратно размешивая руками. Крошка готова, когда она становится равномерно рассыпчатой и почти не пачкает руки.

Приготовление начинки: творог, яйца, сахар и ванилин разотрите ложкой. Яйца лучше добавляйте постепенно – так проще увидите консистенцию начинки. Она должна напоминать тесто для оладий. Если творог влажный, яиц может понадобиться меньше. Если сухой – больше.

Теперь «соберите» пирог, высыпав и разровняв в сухую форму половину крошки. Потом равномерно вылейте начинку и сверху рассыпьте оставшуюся крошку. Выпекайте пирог в разогретой духовке при 200° С около 30 минут, до зарумянивания. Еще теплый пирог нарежьте на кусочки, выложите на блюдо и наслаждайтесь полученным чудом.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с брокколи и морковкой  рецепт


Творожная запеканка с брокколи и морковкой – очень простое в приготовлении, но очень вкусное и полезное блюдо. Уверены, что ваши домашние будут от него в восторге!



0,5 кг творога

1 ст. манки (не полный)

3 яйца

1 тертая сырая морковка

200 г брокколи (отварить минут 5 в кипяченой воде)

½ ч.л. соли (если "грубого помола")

½ ч.л. перца

Рецепт приготовления творожной запеканки с брокколи и морковкой

Тщательно размельчите творог. Добавьте в него яйца, после чего засыпьте манку (манку сразу всю не сыпьте, ее может оказаться больше, чем необходимо – это зависит от размера яиц и от «влажности» творога). Масса не должна быть «забитой». Посыпьте солью и перцем.

После можете добавить тертую морковь и брокколи соцветиями или добавить овощи в комбайн ко всем ингредиентам и перемешать. Разницу увидите в разрезе.

Поставьте в духовку ориентировочно на полчаса и выпекайте при температуре 200°С. На стол подавайте с томатным соусом и сметаной. Приятного аппетита!


Творожная запеканки с рисом «Жасмин», клюквенным соусом и сметаной рецепт



Творожная запеканка с рисом «Жасмин», клюквенным соусом и сметаной – изысканное блюдом на любом столе. Оно украсит праздничный стол, но можно готовить его и в будние дни, когда вам захочется чего-то необыкновенно вкусного!

Для приготовления творожной запеканки с рисом «Жасмин», клюквенным соусом и сметаной понадобится:


500 г творога

100 г жасминового риса

200 г сахара

6 ст. л. сметаны

3 яйца

1 ч.л. соли

½ ч.л. соды

Растительное масло

Соус:

100 г клюквы

2 ч.л. меда

100 г сахара

Рецепт приготовления творожной запеканки с рисом «Жасмин», клюквенным соусом и сметаной

Отварите в подсоленной воде рис до готовности. Взбейте с творогом 2 яйца, 4 л. сметаны и 150 г сахара. По окончании добавьте соду.

Промойте рис в холодной воде, просушите и добавьте в полученную творожную массу, аккуратно перемешивая.

Рис промыть холодной водой, просушить и добавить в творожную массу, аккуратно вымешать ложкой.

Выложите массу в форму с высокими бортиками, предварительно смазанную маслом, залейте смесью из взбитого яйца с двумя ложками сметаны и 50 г сахара и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.

Если верхняя часть начнет быстро румяниться, то сбавьте температуру до 160°С.

После выпекания творожной запеканки выключите духовку, но запеканку не доставайте еще в течение 5-7 минут. Как пройдет время, достаньте почти готовую запеканку и дайте ей постоять в форме еще минут 10. И лишь после этого нарезайте на куски любой формы и можете подавать с вашими любимыми соусами. Соус: смешать с медом и сахаром замороженную или свежую и проварите на небольшом огне до легкого загустения.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с безе  рецепт


Творожная запеканка с безе – любимая еда к праздничному столу. Творог прекрасно дополняет вкус безе, и придает ему приятный кисло молочный вкус.

Для приготовления творожной запеканки с безе понадобится:

500 г творога (можно взять творожную массу с любыми наполнителями),

2-3 ст.л. манной крупы

4 яйца

2/3 ст. сахара

½ ч.л. разрыхлителя

Ванилин (по желанию)

Рецепт приготовления творожной запеканки с безе

Отделите яичные желтки. Добавьте их к творогу и засыпьте манкой. Взбейте все ингредиенты погружным блендером, затем вылейте в форму. Разогрейте духовочную плиту до 180° Си выпекайте 20 минут. В это время взбейте с сахаром 4 белка до плотной пены. Добавьте ванилин.

По окончании 20 минут выньте из духовки творожную массу и выложите сверху взбитые белки, предварительно положив на массу любимые фрукты. Выпекайте это все при той же температуре еще в течение минут 10-13. Потом выньте и дайте полностью остыть. Белковая пасса станет похожей на суфле.

Приятного аппетита!


Творожная запеканка с мармеладом  рецепт


Творожная запеканка с мармеладом – оригинальное потрясающе вкусное лакомство, которое очень понравиться всем сладкоежкам. Красиво, вкусно и сытно!

Для приготовления творожной запеканки с мармеладом понадобится:

2 пачки творога

4 ст.л. манной крупы

2 яйца

4 ст.л. сахара

Немножко лимонного сока

Сухофрукты (предварительно замоченные в горячей воде)

Мармелад

Сметана

Панировочные сухари


Рецепт приготовления творожной запеканки с мармеладом:

Добавьте в смешанный с манкой творог отделенные яичные желтки. Насыпьте туда сахара, нарезанные на кусочки сухофрукты и лимонный сок. Взбив яичные белки до крутой пены, вылейте в творожную массу. все это хорошо перемешайте.

Смажьте маслом форму и посыпьте ее панировочными сухарями. Выложите в форму приготовленную массу и смажьте сверху сметаной. Украсьте тоненько нарезанными пластиками мармелада.

Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте около 30-40 минут.

Взбить белки в крутую пену и добавить в творожную массу, все хорошо размешать. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить в форму приготовленную массу, смазать сверху сметаной и украсить мармеладом ( Мармелад нужно предварительно разрезать на тоненькие пластинки) Выпекайте при температуре 180°С около 30-40минут. Приятного вам аппетита!


Творожная запеканка с изюмом и карамелизированными грушами  рецепт


Творожная запеканка с изюмом и карамелизированными грушами - блюдо, проверенное временем. Сочная, вкусная, пышная… Одним словом, пора на кухню!

Для приготовления творожной запеканки с изюмом и карамелизированными грушами понадобится:

600 г обезжиренного творога

200 г сливочного масла или маргарина

200 г сметаны (лучше нежирной)

Соль и сахар – по вкусу

2-3 яйца

3/4 ст. манной крупы

1/4 ст. муки

100 г изюма

Ванилин

Для карамельного соуса:

2 средние груши (можно 2 яблока)

2 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. сахара

Корица

Щепотка кардамона (по желанию)

Рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом и карамелизированными грушами.

Хорошо разотрите творог со взбитыми с солью и сахаром яйцами. Добавьте сметану и перемешайте. Вылейте предварительно растопленный маргарин, хорошо перемешайте еще раз. Засыпьте манку, изюм и муку. Перемешивайте до получения однородной массы, после чего оставьте на 30 минут при комнатной температуре настаиваться.

Смажьте небольшим количеством сливочного масла форму и присыпьте толченым печеньем, манной крупой или несолеными панировочными сухарями. Вылейте тесто, аккуратно разровняйте его.

Разогрейте духовку до 170° Си поставьте запекаться на 45-60 минут. Если верх начнет сильно румяниться, то накройте его фольгой и пусть продолжает печься.

Очистите и нарежьте дольками груши (или яблоки) для соуса. Растопите масло в сотейнике и выкладывайте на него нарезанные фрукты. Посыпьте сверху сахаром и специями по вкусу и желанию и томите на среднем огне, постоянно помешивая, около 4-5 минут. (яблоки готовятся дольше минут 6-7). Залейте соусом готовую запеканку. Приятного чаепития!

Творожная запеканка с курицей  рецепт


Нет ничего более аппетитного, вкусного и сытного, чем творожная запеканка с курицей. Это идеальный вариант второго для тех, кто сидит на диете. Из указанных ингредиентов получается одна порция. Исходя из этого расчета, увеличьте количество продуктов в столько раз, сколько порций вы хотите приготовить.

Для приготовлении творожной запеканки с курицей понадобится:

100 г куриного филе

100 г творога

20 г сыра

соль

перец

Рецепт приготовления творожной запеканки с курицей

Мелко нарезанное или измельченное на мясорубке куриное филе положите в форму для запекания. Посолите и поперчите по вкусу. Следующим положите творог и также посолите и поперчите. После этого равномерно расмределите по поверхности тертый сыр. Добавьте 1 ст.л. воды и запекайте в разогретой до 180° приблизительно 20 минут.

Курицу можете заменить любым мясом или рыбой, и по желанию можете добавить овощей, вкус тогда станет еще более богатым. Приятного аппетита!


Творожная запеканка с абрикосами рецепт


Вкус юга несет в себе аппетитная творожная запеканка с абрикосами. Она выглядит очень аппетитно, так и хочется попробовать этот вкусный, ароматный и сочный десерт.

Для приготовления творожной запеканки с абрикосами понадобится:
200 г абрикосов

1/8 ч.л. ванилина

1 ст.л. крахмала

150 г маргарина

150 г меда

1,5 ст. муки

3 ст. сахара

100 г сливочного масла

300 г творога

3 яйца

Рецепт приготовления творожной запеканки с абрикосами

Извлеките косточки из вымытых абрикосов. Смешайте сахар с мукой. Порубите охлажденный маргарин и перетрите его с полученной смесью до образования крошек. Замесите однородное тесто, предварительно добавив яйцо.

Для изготовления начинки прострите через сито творог. Взбейте с медом с ванилином оставшиеся яйца. Перемешайте творог с размягченным маслом и постепенно вливайте мед с яйцами, перемешивая до однородной массы. По завершении положите крахмал.

Раскатайте тесто пластом, толщиной 5-6 мм. В невысокую гофрированную форму распределите этот пласт. В середину, разровняв, положите творожную массу. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Выстелите им невысокую гофрированную форму. В середину выложите творожную массу и разровняйте. Поверх всего разложите разрезанные пополам абрикосы и слегка вдавите их. В нагретой до 200-220° духовке выпекайте 20-25 минут. Приятного аппетита!

Творожная запеканка в булочке рецепт


Творожная запеканка в булочке – оригинальное и красиво оформленное блюдо. Это идеальный вариант для завтрака. который можно брать с собой.

Для приготовления творожной запеканки в булочке понадобится:

4 булочки (диаметром 8-9 см)

1 яйцо

4-6 ч.л. сахара

200г творога

1 горсть изюма

1 ч. л. с горкой крахмала

Ванильный сахар

Рецепт приготовления творожной запеканки в булочке:

Срежьте верхнюю часть и выберете мякоть, не задевая стенок, у всех булочек. Взбейте яйцо с сахаром и сахарной пудрой. Добавьте творог, крахмал и изюм. Затем раскрошите и вмешайте мякоть от двух булочек в творожную массу.

В пустые булочки выложите творог с небольшой «горкой». Оберните это дело фольгой, не закрывая верхней части.

Нагрейте духовку до 170-200°С. Булочки поставьте запекаться на противне в течение 15-20 минут, до зарумянивания верха. Булочки можете посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Мы уверены, что все читатели оценят предложенные нами рецепты по достоинству. Главное – хорошее настроение и строгое соблюдение технологии, и тогда среди родных, друзей и знакомых вы прослывете прекрасной хозяйкой!

Рецепт творожной запеканки с хурмой и лимоном


Обычная скромная летняя запеканка, отличающаяся своей полезностью, так как сочетает два приносящих пользу продукта: творог и хурму. Имеет кисло-сладкий вкус с ароматом цитрусов и сливочного масла.



Для приготовления творожной запеканки с хурмой и лимоном понадобится:


Тесто:

500 г творога

100г сливочного масла

½ стакана сахара

1 ст. л. крахмала (с горкой)

5-7 ст. л. манной крупы

Ванилин

Начинка:

1 лимон (180г)

500 г хурмы

1/3 ст. сахара

2 ст. л. крахмала (без горки)

Рецепт приготовления творожной запеканки с хурмой и лимоном:


Разогрейте масло и творог до комнатной температуры. После этого разотрите их с сахаром, крахмалом и ванилином. Добавьте 5 ложек манки и перемешайте. Если получится жидко, то добавьте еще.

Вымойте лимон и поставьте вариться его в воде на 5 минут. Смените воду и повторите процедуру еще два раза, не меняя времени. За счет этого лимон потеряет излишнюю характерную горечь. Разрежьте лимон, выберите косточки и выдавите мякоть в отдельную посуду.

Помойте, нарежьте и удалите косточки из хурмы. Затем хурму и лимон вместе с мякотью и кожицей взбейте в однородную массу, добавив крахмал и сахар.

Разогрейте духовку до 180°. Смажьте дно формы растительным маслом и посыпьте небольшим количеством манки. Выложите и разровняйте творожное тесто, а на него вылейте начинку. Запекайте от 35 до 45 минут.

Приятного аппетита!


 



Это интересно
Реклама