gototopgototop
Пирог с творогом рецепт песочный , слоеный, с яблоками
Рецепты - Выпечка

Пирог с творогом рецепт песочный

Сложно представить себе человека, который не любит своей домашней выпечки. Ее восхитительный аромат наполняет дом уютом и умиротворением. У каждой хозяюшки имеются свои рецепты выпечки. Но это вовсе не мешает им осваивать новые горизонты и пробовать испечь что-нибудь новенькое.

Специально для вас мы отобрали, на наш взгляд лучшие рецепты выпечки с творогом.

Творожный пирог рецепт с фруктами песочный пирог


Потрясающе вкусный пирог с фруктовыми нотками не оставит никого равнодушным. Его можно подать к чашечке ароматного чая или кофе. Немаловажно, что на приготовление пирога уходит минимум времени. К тому же даже самая неопытная хозяйка может не бояться браться за приготовление пирога, т.к. технология приготовления очень проста.

Для приготовления пирога с творогом понадобится:
2 яйца
1 стандартная пачка масла
1 стакан сахара

2 стакана муки
3 пачки 200 г творога
мороженая или свежая клубника

1 ч.л. пекарского порошка

Рецепт приготовления песочного пирога с творогом

Соедините яйца, всего сахара, весь творог и хорошо перемешайте. Выньте масло из холодильника, муку просейте. Масло положите в муку и порубите его ножом. Положите в массу оставшийся сахар и пекарский порошок. Все компоненты порубите еще раз ножом, чтобы получился мелкий песок. 2/3 всей массы выложите на противень, сверху аккуратно распределите творог и украсьте пирог клубникой. Затем оставшееся тесто выложите на творог. Выпекайте пирог при температуре 200С примерно в течение 30 минут. Приятного вам чаепития!

Пирог с творогом рецепт дрожжевой


Дрожжевой пирог по приведенному рецепту получается очень пышным, вкусным, ароматным. Для вкуса при желании можно использовать орехи, курагу, чернослив, изюм. Такой пирог - удачный десерт к чаю, молоку, какао или соку.

Для приготовления песочного пирога с творогом понадобится

Для теста:
700-800 гр муки
250 г маргарина (сливочного)

30-50 гр дрожжей
л молока
1 ст.л. сахара
чуть-чуть соли
Для начинки:

400 гр творожной массы или творога

1-1,5 ст.л. сметаны

1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки

1 желток
Для смазывания:
1 желток


Рецепт приготовления пирога с творогом

Замесите тесто из указанных ингредиентов. Оставьте его в теплом месте. Тесто нужно обмять 2 раза, когда оно будет подходить.


Тесто раскатайте толщиной около 0.7 - 0.8 см в виде круга и выложите его в круглую форму, предварительно смазав ее сливочным маслом. Немного теста отложите в сторону, оно понадобится для украшения. Ровным слоем выложите начинку. Поверх сделайте фигурные переплетения из теста. Можно оригинально оформить бортик. Смажьте вам восхитительный пирог желтком, по желанию украсьте орешками, курагой, или черносливом. А можно приготовить пирог с начинкой - микс и положить все эти компоненты.


Выпекайте пирог с творогом при температуре 200 С до тех пор, пока он не пропечется равномерно. Приятного аппетита!

Пирог с творогом рецепт песочный


Этот пирог готовится на основе песочного теста. На приготовление у вас уйдет не более 10-15 минут плюс 20-25 минут выпечки. Примерно столько времени понадобится, чтобы купить выпечку в магазине. Однако домашний пирог с творогом не годится с ней ни в какое сравнение! По вкусу пирог напоминает любимые многими сочники, однако на наш взгляд у этого пирога более нежное тесто и более вкусная начинка.


Для приготовление пирога с творогом понадобится:

1/3 ст. молока
1 яйцо

85 гр сливочного масла;
6 ст.л. сахара
10 гр разрыхлителя для выпечки
1 ч.л. ванильного сахара

2,5 стакана муки

немного соли
Для начинки
кг протёртого творога
2 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара (можно добавить его чуть больше или чуть меньше, как вам нравиться)
2 яйца
1 ст. л. лимонной цедры
1 ч.л. ванильного сахара
100 гр изюма или вяленой вишни


Рецепт приготовления пирога с творогом

В посуду налейте молоко, добавьте в него масло и сахар (масло предварительно следует порезать кубиками). Держите посуду на огне, пока масло не растает, а сахар полностью не растворится. Затем массу нужно охладить, чтобы она выла комнатной температуры. Соедините компоненты, предназначенные для начинки. Духовку нагрейте до 180С. Муку несколько раз просейте. Добавьте . в молочную смесь яйцо. Массу размешайте до однородности. Всыпьте разрыхлитель и быстрыми движениями все перемешайте, масса при этом должна вспениваться.


Получившуюся молочно-яичную смесь влейте в муку и замешайте гладкое тесто. Разделите его на 2 части (одна немножко больше). Меньшую часть раскатайте в прямоугольник размерами примерном - 20 Х 30 см на пекарском листе. Если требуется во время раскатывания можно домешать муки.

Лист с тестом положите на противень. Это удобно сделать, обмотав тесто вокруг скалки. Сверху равномерно уложите начинку.


Затем на втором листе раскатайте меньшую часть теста также в прямоугольник размерами примерно 34 Х 24 см. Попрокалывайте его вилкой в нескольких местах. Таким же образом укройте начинку. Сделайте пирог герметичным, защипав края. Выпекайте пирог приблизительно 30-35 минут. Корочка должна стать румяной. Интересно, что если потерпеть и не кушать пирог сразу, то через 8-10 часов он будет еще более вкусным! Только не знаем, сможете ли вы и ваши родные удержаться от соблазна скушать все сразу!

Быстрый яблочный пирог с творогом рецепт


Этот пирог также готовится довольно быстро, а еще быстрее он съедается! Изюминку придают пирогу яблоки. Один раз попробовав приготовить его по нашему рецепту, вам, наверняка, захочется побаловать себя и свою семью этим чудесной вкусной выпечкой.

Для приготовления быстрого яблочного пирога творогом понадобится

Для теста:
2 ст. муки
2/3 ст. сахара

1 ч.л. пекарского порошка,
пачки маргарина

Для начинки

2 яйца
ст. сахара (если вы хотите, чтобы начинка была более сладкой, можете добавить немного больше сахара)

100 г сметаны

3 средних яблока

ванильный сахар по вкусу

Рецепт приготовления быстрого яблочного пирога творогом

Муку просейте, добавьте к ней пекарский порошок и сахар. Холодный маргарин натрите на тёрке и соедините с сухой массой. У вас должна получиться крошка. Примерно 2/3 теста выложите в форму, предварительно ее нужно подготовить: смазать маслом. Приготовьте начинку. Яйца слегка взбейте вилкой, добавьте сахар, сметану, творог, яблоки, измельчив их на тёрке.

Сверху выложите всю начинку, а затем – остальную часть теста. Слегка разровняйте и отправьте в нагретую до 200 С в духовку, примерно на 20 мин. Быстро и необыкновенно вкусно!

Пирог с творогом рецепт с заливкой


Вот еще один чудесный пирог. Творог удачно сочетается с фруктовыми нотками. А особый секрет, о которым вы узнаете позже, делает начинку очень нежной. Пирог просто тает во рту, кушать его - необыкновенное удовольствие! Поэтому вооружившись хороший настроением, отправляйтесь на кухню создавать настоящий кулинарный шедевр!

Для приготовления пирога с творогом понадобится

Для теста:
200 г сливочного масла

2,5 стакана муки
2 яйца
чуть соли
6 ст. л. сахарного песка
Для начинки - творожного крема:
200 г творога
1/4 стакана кефира или сметаны
1 яйцо

по вкусу ванильный сахар
Для заливки:
1 пачка желатина

1 стакан ягодного или фруктового сока

Рецепт приготовления пирога с творогом


Муку просейте горкой на стол, добавьте соль, сверху положите сливочное масло (можно натереть его на терке или порезать на кубики). Яйца взбить миксером и соединить их с сухой массой.

Желатин нужно замочить в холодной воде (предварительно кипяченой), и оставить, чтобы он набух.

Сварите морс из красной или черной смородины, ягоды выньте и отложить в сторону. Соедините все ингредиенты для начинки. Тесто выложите в подготовленную форму.

Причем раскатывая тесто следует учитывать, что в середине оно должно быть достаточно тонким, а по бокам – толстым. Наколите тесто вилкой. Выложите сверху начинку, пирог поставьте запекаться в духовку примерно на полчаса. Температура должна быть при этом 180-200 С.

Готовый пирог выньте и остудите. Подогрейте практически до кипения морс (сок), вылейте в него желатин, не кипятите! Желатин размешайте, дождитесь пока заливка остынет. Затем вылейте ее на пирог, дайте чуть-чуть постоять и уберите его на 1 час в холодильник. Приятного аппетита!

Воздушный пирог с творогом рецепт


По вкусу этот пирог смело может конкурировать с любым даже солидным тортом! Однако его достоинство в том, что на его приготовление уходит гораздо меньше времени!
вкус пирога – просто потрясающий, уверены, что вы и ваши домашние будут влюблены в него!

Для начала ознакомьтесь с полезными советами

Легче всего взбивать охлажденные белки. Можно по поверхности взбитого белка, используя вилку, провести волнистые линии. Можно приготовить по этому рецепту не пирог, а торт, но для этого нужно сократить количество ингредиентов вдвое и выпекать торт нужно в разъемной форме.


Для приготовления пирога с творогом понадобится

100г сливочного масла
1,5 ст. сахара

100 г сметаны
0,5 ч.л. соды (или 1 ч.л. порошка для выпечки)

Уксус (погасить соду)

2 ст. муки
5 яиц
600 г творога или творожной массы
Ванилин
немного соли

Рецепт приготовления пирога с творогом


Выложите масло в кастрюльку.и растопите его, держа посуду на огне. Когда оно остынет, добавьте к нему 100 гр. сахара, сметану, щепотку соли. Соду погасите уксусом и также добавьте в тесто. Всыпьте муку и замесите тесто. Оно должно получиться эластичным.

На противень выложите специальную бумагу, прямо на листе раскатайте тесто толщиной примерно 7 мм. Противень поставьте в духовку (огонь должен быть средним) и выпекайте корж примерно 20 минут, он должен зарумяниться.


Приготовьте творожную начинку. Для этого в посуду выложите творог, разомните его вилкой. Добавьте 0,5 ст. сахара и ванилин, и хорошо перемешайте массу.

Белки отделите от желтков. Желтки соедините с творожной массой. Все хорошо перемешайте. Чем нежнее она будет, тем более вкусным будет пирог.


Приготовьте белковый крем. Взбейте миксером 5 белков до крутой пены. Чтобы они лучше взбивались, добавьте к белкам чуть-чуть лимонной кислоты. Не переставая взбивать, в белки добавьте постепенно 100 гр. сахара.

Как только корж будет готов, выкладывайте на него творожную начинку, аккуратно распределив ее по всей поверхности. Сверху творога выложите приготовленный крем из белков, и аккуратно при помощи плоской стороны ножа распределите его равномерно по всему пирогу.

Пирог выпекайте примерно 10-15 минут на среднем огне. Выпекать нужно до тех пор, пока белки не начнут темнеть. Приятного аппетита.

Яблочный пирог с творогом рецепт


Эта простая, казалось бы, выпечка имеет очень приятный вкус. Все ингредиенты, которые понадобится для приготовления пирога, наверняка, есть у вас в холодильнике. Готовится пирог в считанные минуты!

Для приготовления яблочного пирога с творогом понадобится

кг творога

кг яблок

100 г сахара

100 г сливочного масла

200 г муки

5 яиц,

0,5 ч.л. соды


Рецепт приготовления яблочного пирога с творогом

Яблоки хорошо вымойте, очистите их от кожурки, сердцевину удалите. Аккуратно красиво разрежьте на примерно равные дольки.

Творог, желтки, масло, соду, сахар, муку, соедините и перемешайте очень тщательно. Тесто вылейте в подготовленную форму. Сверху красиво оформите пирог дольками яблок, присыпать их сверху сахарным песком Залейте яблоки белками, взбитыми в крепкую пену. Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 С.

Пирог с творогом рецепт для детей с изюмом



Детки любят выпечку особенно. На наш взгляд покупать печенье и пирожные просто преступление, когда есть столько простых и вкусных рецептов. Главное достоинство домашней выпечки – ее свежесть и высокое качество. Ведь, кто знает, какие продукты шли в ход для магазинного печенья или тортов? Дети особенно реагируют на несвежие и некачественные продукты. Поэтому подобные опыты могут закончиться весьма плачевно. Чтобы уберечь своих детей, сохранить их здоровье, мы настоятельно рекомендуем готовить выпечку дома, и тогда она будет не только вкусной, но и полезной!


Для приготовления пирога с творогом для детей понадобится

250 г сливочного масла

1,5 стакана сахара
3 ст. муки
ч.л. соды (погашенной)
1 кг домашнего творога
1 стакан изюма

9 яиц
1 пакетик ванилина

Рецепт приготовления пирога с творогом для детей


Пирог включает три слоя. Первый и последний представляет собой песочную крошку. Между ними находится творожная начинка.

Приготовьте крошку. Для этого масло размягчите, добавьте к нему гашеную соду, ст. сахара, муку. Тесто должно иметь консистенцию крошки,

Приготовьте начинку. Для этого яйца миксером с 1 стаканом сахара. Всыпьте ванилин, изюм и творог.


Форму смажьте маслом, выложите 2/3 приготовленной крошки. Сверху вылейте массу из творога и присыпьте оставшейся крошкой. Выпекайте пирог с творогом для детей при температуре 200 С около 30 минут. Все, выпечка готова!

Пирог с творогом рецепт из творога вкусный и нежный


Благодаря нежному тесту в сочетании с творожной начинкой, пирог имеет очень приятный вкус. Лучше всего использовать свежий домашний творог, он не должен быть очень кислым, кислинка должна быть едва ощутимой.

Для приготовления пирога с творогом понадобится:

3 ст.л. маргарина

1,5 стакана муки

0,5 ст. сметаны

2-3 яйца

750 г творога
1 ст.л. крахмала
примерно 0,5 ст. изюма
немного молока
по желанию лимонная цедра

Рецепт приготовления пирога с изюмом


Муку смешайте с 2,5 ст.л. маргарина (предварительно подержать его при комнатной температуре), используя два ножа. .В тесто добавьте сахарную пудру, яйца. Полученную массу смешать до однородности. Полученное тесто раскатайте в пласт, уложите его на противень, смазав маслом. При помощи ножа (обычного или фигурного) подровняйте края пирога, придав им красивую форму.


Яйца взбейте с сахаром, добавьте чуть-чуть маргарина, небольшими порциями введите творог, крахмал и цедру лимона. При необходимости, если творог очень сухой, добавьте в массу чуть-чуть молока. Масса должна иметь кремоподобную консистенцию. После этого добавить изюм. Творожную массу расположите на раскатанном тесте. Творожный пирог поставьте в духовку, предварительно нагрев ее и выпекайте приблизительно 45 минут при средней температуре. При делании можно посыпать пирог сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!