Яблоки-ёжики в карамели на палочках , детский десерт .В панировке из хрустящих орехов и карамели эти яблоки на палочке станут прекрасным десертом на Хэллоуине или зажигательной ночной вечеринке. Для приготовления такого вкусного детского десерта вам понадобится кухонный термометр для сахара, способный замерять температуру до 300 градусов. Ингредиенты для приготовления наших яблочек в карамели : яблоки сорта кокс, 6 шт.;
палочки для мороженого, деревянные, маленькие, 6 шт.; вода, 110 мл; сахар, 225 г; масло слив., 30 г; золотой сироп (патока светлая), 2 стол. л.; смесь орехов, мелко порубленных, 4 стол. л.
Приготовление вкусного полезного детского десерта :
Вымойте яблоки и насадите их со стороны хвостиков до середины плода на деревянные палочки. Приготовьте противень или блюдо, покрытое пергаментной бумагой.
В сковороде с толстым дном растворите сахар и воду, разогревая на медленном огне. Добавьте сливочное масло, золотой сироп, доведите до кипения. Варите, помешивая, пока температура карамели не достигнет 290 градусов. Нагревать сильнее нежелательно, так как патока потемнеет, и карамель поменяет цвет.
Снимите с огня смесь и всыпьте орехи, аккуратно перемешайте. Опускайте в карамель каждое яблоко, убедитесь, что оно покрыто полностью. Выкладывайте на блюдо или противень с бумагой для выпечки, дайте застыть карамели. Приятного аппетита!
|