Новогодний салат Елочка новогоднее меню 2015 года

Рецепты - Новогодние рецепты 2015

Новогодний салат Елочка

Так как в скором времени нас ожидает празднование Нового года, я хочу вам предложить украсить ваш праздничный стол очень красивым и оригинальным салатиком в виде елочки. Готовится он очень просто и его приготовление не отнимет у вас много времени. А ведь все мы знаем, что перед Новым годом этого самого времени всегда не хватает.

Для приготовления салата «Елочка» нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. 200 грамм крабового мяса;

 

2. Банка кукурузы;

3. Половина луковицы;

4. 5 яиц;

5. 1 плавленый сырок;

6. Майонез;

7. Зелень;

8. Несколько консервированных горошинок;

9. Соль;

10. 200 грамм отваренного рассыпчатого риса.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Для начала подготовьте вместительную миску, в которой мы будем смешивать все составляющие этого салата.
Откройте баночку консервированной кукурузы, слейте с неё лишнюю жидкость и выложите её содержимое в миску.
Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Чтобы лук не был горьким, можно обдать его кипящей водой. Выкладываем лук к кукурузе.

Крабовое мясо необходимо будет разморозить. Лучше всего это делать не в микроволновой печи, а опустив упаковку крабового мяса в тёплую воду. Так оно будут оставаться сочным. Размороженное крабовое мясо нарезаем небольшими кусочками и отправляем в общую миску.

Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде, затем остужаем и очищаем от скорлупы. После этого их нужно будет натереть на крупной тёрке. Соединяем измельчённые варёные яйца с остальными ингредиентами.

Плавленый сыр предварительно убираем в морозилку минут на десять. Затем его нужно будет порезать на квадратики.

Рис тщательно промойте несколько раз, чтобы из него ушла вся горечь. Затем промытый рис отварите в подсоленной воде, остудите и выложите в общую миску.

Теперь добавляем в миску необходимое количество майонеза и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Можно немного посолить по вкусу.

Теперь нам понадобиться большая тарелка с плоским дном.
Выложите на неё готовый салат, придавая ему руками форму елочки.
Чтобы «озеленить» елочку, очень обильно посыпаем её предварительно помытой и измельчённой свежей зеленью. Зелень может быть любая, какая вам больше нравится.

Теперь нам нужно украсит нашу елочку. Для этого выкладываем на ней гирлянду из кукурузных зёрнышек и консервированного зелёного горошка.

Наш нарядный новогодний салатик готов к подаче на праздничный стол! Получается салат «Елочка» не только красивым, но и очень вкусным!

Приятного аппетита и весёлых вам праздников!
Мазаева Ольга.

 


 
Интересная статья? Поделись ей с другими: