Так как в скором времени нас ожидает празднование Нового года, я хочу вам предложить украсить ваш праздничный стол очень красивым и оригинальным салатиком в виде елочки. Готовится он очень просто и его приготовление не отнимет у вас много времени. А ведь все мы знаем, что перед Новым годом этого самого времени всегда не хватает.
Для приготовления салата «Елочка» нам понадобятся следующие ингредиенты: 1. 200 грамм крабового мяса;
2. Банка кукурузы;
3. Половина луковицы;
4. 5 яиц;
5. 1 плавленый сырок;
6. Майонез;
7. Зелень;
8. Несколько консервированных горошинок;
9. Соль;
10. 200 грамм отваренного рассыпчатого риса. Пошаговая инструкция по приготовлению: Для начала подготовьте вместительную миску, в которой мы будем смешивать все составляющие этого салата. Откройте баночку консервированной кукурузы, слейте с неё лишнюю жидкость и выложите её содержимое в миску. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Чтобы лук не был горьким, можно обдать его кипящей водой. Выкладываем лук к кукурузе.
Крабовое мясо необходимо будет разморозить. Лучше всего это делать не в микроволновой печи, а опустив упаковку крабового мяса в тёплую воду. Так оно будут оставаться сочным. Размороженное крабовое мясо нарезаем небольшими кусочками и отправляем в общую миску.
Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде, затем остужаем и очищаем от скорлупы. После этого их нужно будет натереть на крупной тёрке. Соединяем измельчённые варёные яйца с остальными ингредиентами.
Плавленый сыр предварительно убираем в морозилку минут на десять. Затем его нужно будет порезать на квадратики.
Рис тщательно промойте несколько раз, чтобы из него ушла вся горечь. Затем промытый рис отварите в подсоленной воде, остудите и выложите в общую миску.
Теперь добавляем в миску необходимое количество майонеза и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Можно немного посолить по вкусу.
Теперь нам понадобиться большая тарелка с плоским дном. Выложите на неё готовый салат, придавая ему руками форму елочки. Чтобы «озеленить» елочку, очень обильно посыпаем её предварительно помытой и измельчённой свежей зеленью. Зелень может быть любая, какая вам больше нравится.
Теперь нам нужно украсит нашу елочку. Для этого выкладываем на ней гирлянду из кукурузных зёрнышек и консервированного зелёного горошка.
Наш нарядный новогодний салатик готов к подаче на праздничный стол! Получается салат «Елочка» не только красивым, но и очень вкусным!
Приятного аппетита и весёлых вам праздников! Мазаева Ольга.
|