Салат из красной рыбы повседневным точно не назовешь, ведь продукт этот достаточно дорогой, так что он относиться к категории салаты на праздничный стол.
Но даже при том, что красная рыба стоит довольно недешево, салатики с ней всегда получаются вкусными и красивыми, а побаловать себя иногда вполне можно. Особенно в новогоднюю ночь.
Сегодня рассмотрим один из вариантов приготовления салата с красной рыбой,который имеет в себе такие ингредиенты, которые удачно гармонируют с ее главным компонентом, а красота подачи действительно подтверждает, что салат царский.
Сам салат царский по рецепту в виде рулета, по желанию, при подаче рулет можно нарезать на порционные куски.
Ингредиенты для «Царского салата»:
- 1 -2 яйца
- 2 морковки
- 150 г рыбы
- пара веточек укропа
- 2 картошки
- майонез
- соль, перец
Рецепт приготовления «Царского салат»
Овощи промойте и отварит в подсоленной водичке, пока они не будут готовы. Лучше варить их прямо в мундире, а после варки почистить.
Яйца точно также отвариваем, а затем остужаем под струей холодной воды. Яйца почистить.
Теперь морковь натираем на терке, затем выкладываем равномерно на кусок фольги.
Смажьте морковный слой майонезом.
Потрите картошку и также выложите ее слоем поверх предыдущего. Картошку нужно немного посыпать солью и перцем. Также, смажьте картофель майонезом.
Подготовленные яйца нужно также, как и картошку, натереть на мелкой терке, а затем выложить их также слоем на наш салат, поверх картофеля.
Яйца затем тоже промазываем майонезом.
Укроп промываем под струей воды, а затем удаляем у него стебли, так как они не нужны в нашем салате. Оставшуюся зелень мелко шинкуем.
Для салата можно использовать такие виды красной рыбки, как форель, или семгу, все зависит только от вашего выбора. Рыбу выкладываем на доску, нарезаем ее кусочками, лучше помельче.
Рыбное филе и укроп сверху кладем на наш рулет.
Теперь аккуратно, с помощью фольги заворачиваем салат в рулет, отправляем на пару часов постоять в холодильник.
Лучше всего, готовить салат с вечера, чтобы он успел постоять, а у вас не было соблазна его съесть.
Выкладываем рулет на блюдо, украшаем на свое усмотрение. Можно украсить майонезной сеточкой или красной икрой.
Подавать можно рулетом или нарезать кусочками.
Приятного аппетита.
|