Выпечка без яиц: пирожное с орехами и глазурью

Рецепты - Выпечка

Выпечка без яиц – спасение для тех людей, которым яйца следует употреблять осторожно. Рецепт пирожное с орехами и глазурью очень прост в исполнении, поэтому удивить свою семью и гостей вам не составит большого  труда. Выпечка без яиц не уступает по своим вкусовым качествам выпечке, в приготовлении которой используются яйца. А порой такое печенье и торты даже вкуснее. Просто важно правильно подобрать ингредиенты, из которых будут состоят ваши печенье, пирожное или торт.

 

Если вы еще не готовили пирожное по следующему рецепту, тогда обязательно хотя бы один раз сделайте это. И я уверена, что такие пирожные с орехами и шоколадной глазурью вы будете готовить еще ни один раз. Выпечка без яиц, особенно вкусная, всегда будет актуальна и востребована.

Ингредиенты для теста без яиц

 

1) Сметана – 2 столовых ложки.

2) Сахарный песок (или сахарная пудра) – 2 столовых ложки.

3) Сливочное масло – 50 грамм.

4) Мука – 3 столовых ложки (смотреть по консистенции).

5) Разрыхлитель -  1 пакетик (12 грамм).

 

Для шоколадной глазури

 

1) Сметана – 2 столовых ложки.

2) Сливочное масло – 1 столовая ложка.

3) Какао – 2 столовых ложки.

4) Сахарный песок (или сахарная пудра) – 2 столовых ложки.

 

Для украшения

 

1) Орехи – 4-5 шт.

2) Мята – один листочек.

 

Приготовление

 

Приготовим тесто без яиц. Этот рецепт поможет тем хозяйкам, которые хотят приготовить что-то вкусненькое, а яиц в холодильнике не оказалось. Приготовьте глубокую посуду для замешивания теста и положите в нее сметану.

К сметане надо выложить сахарный песок. Его можно заменить сахарной пудрой на ваше усмотрение.

Подготовьте сливочное масло, выложите его в стакан или блюдце и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. В этом случае лучше использовать именно сливочное масло, а не маргарин или спред.

Выливайте растопленное масло в миску с сахаром и сметаной. Только масло нельзя кипятить, нужно просто, чтобы оно растаяло.

Теперь добавляете в тесто муку и разрыхлитель. Разрыхлитель лучше заранее смешать с мукой, а затем добавлять в тесто.

Хорошо мешаете, чтобы тесто получилось по консистенции, как густая сметана.

Подготовьте форму для выпекания, у меня это обычная сковорода, застелите ее пергаментом и притрусите мукой. Выложите тесто по всей площади формы, чтобы высота была одинаковой. Отправляйте  выпекаться в духовку на средний огонь в течение тридцати минут.

В это время приготовим шоколадную глазурь, которой будем смазывать коржи и украшать верх наших пирожных. Для этого соединяем сметану и какао.

Теперь добавляйте сливочное масло. Можете его сразу растопить, а можно и потом всю смесь отправить на несколько секунд в микроволновку.

Теперь хорошо перемешайте и добавляйте сахарный песок или пудру.

Вам остается только тщательно перемешать содержимое и шоколадная глазурь готова.

Когда корж будет готов, достаньте его из духовки  и дайте немного остыть. Затем возьмите специальные формы для печенья, мне они показались маловатыми, или обычный стакан и сделайте четыре круга из коржа.

Выложите два маленьких круга на тарелку и обильно полейте шоколадной глазурью.

Положите сверху еще один маленький круг и снова полейте шоколадной глазурью.

Орешки надо очистить и порезать на кусочки. Посыпайте орехами ваши пирожные.

Сверху украсьте пирожные с орехами и глазурью листочком мяты. Можно подавать к столу. Пирожные получаются очень вкусными и не сухими. Ваши гости и близкие люди обязательно оценят такой рецепт выпечки без яиц. Подавать такие пирожные надо к несладкому чаю или кофе, так как пирожное с шоколадной глазурью – это просто мечта сладкоежек.


 



Это интересно
Реклама