Каждой хозяйке нередко приходится выбирать – готовить торт самой или покупать его в магазине. Ведь праздники еще никто не отменял, и они имеют место в нашей жизни. Безусловно, торт лучше всего печь собственноручно, потому что он и вкуснее и готовится из самых лучших продуктов.
Так что если вы сегодня все еще боитесь печь торт сами, думаете, что это серьезное дело и не всем под силу, то вы ошибаетесь. Есть множество рецептов домашних тортов, которые готовятся очень просто и быстро.
Предлагаю один из таких вариантов – это вкусный торт со сметанным кремом. Приготовив его однажды, вы поймете, что нет ничего проще этого рецепта торта. А вкус его просто необыкновенный. Кто любит пропитанный бисквит, тот непременно получит удовольствие от этого лакомства.
Итак, будем печь бисквитный торт со сметанным кремом. Нам понадобится для этого небольшой список продуктов.
Ингредиенты для бисквита:
- шесть куриных яиц;
- 1,5 стакана сахарного песка мелкого;
- 1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта.
Ингредиенты для сметанного крема:
- 500 грамм сметаны от 21% жирности;
- 1 стакан сахарного песка;
- банан крупный.
Ингредиенты для сиропа (пропитки):
- 1 стакан воды;
- 1 стакан сахара;
- несколько капель пищевого ароматизатора на выбор – банановый или ромовый.
Торт со сметанным кремом рецепт:
Чтобы приготовить торт со сметанным кремом, необходимо для начала испечь вкусный бисквит. Для этого берем яйца. Вбиваем их в чашу. Взбиваем миксером.
Подсыпаем сахарный песок и продолжим взбивать.
Работаем миксером до тех пор, пока масса не побелеет, и не исчезнут крупинки сахарного песка.
Вот такая масса получилась.
Отставляем в сторону миксер. Будем далее пользоваться венчиком, чтобы аккуратно всыпать просеянную муку и перемешивать ее. Это делается для того, чтобы миксером не забить наше воздушное тесто.
Итак, бисквитное тесто готово. Теперь мы его перемещаем на противень. Только сначала застелем его пергаментом. Равномерно распределим массу по противню.
Разогреваем духовку да 180 градусов. Ставим бисквит и выпекаем 20 минут. Проверяем на готовность сухой лучинкой. Вынимаем и выкладываем на другую поверхность, чтобы бисквит остыл. Затем отделим его от бумаги.
Тем временем приготовим сироп. Доведем до кипения воду с сахаром. Дадим остыть и добавим две-три капли ароматизатора. Крем готовим для того, чтобы у нас получился изумительный домашний торт со сметанным кремом. Для этого взбиваем сахар и сметану.
Итак, корж бисквитный и крем готовы.
Теперь нарезаем бисквит кубиками одинакового размера. Укладываем в миску, которая послужит формой, пленку. И подготавливаем банан – нарезаем его кружочками. Сироп и крем тоже находятся под рукой. Итак, приступим к приготовлению вкусного торта.
На дно миски (формы) кладем кубики бисквита. Поливаем их сиропом.
Равномерно распределяем сметанный крем. Придавливаем ложкой, чтобы кусочки бисквита хорошо пропитались. Туда же кладем кружочки банана (небольшую их часть).
Накрываем еще одним слоем кусочков бисквита. Повторяем все сначала.
Когда миска заполнится, тщательно придавим содержимое руками или ложкой и накроем пленкой. Ставим в холодильник на два часа.
Вынимаем охлажденный торт, аккуратно перемещаем на блюдо его.
А теперь украшаем согласно своей фантазии. Поливаем шоколадным топпингом или растопленным шоколадом.
Можно оставить и так, а можно еще сверху засыпать тертым шоколадом или кокосом или другими посыпками. Украшаем бисквитный торт со сметанным кремом, и он готов. Как видите, приготовление торта – дело совсем несложное.
|