Клубничный чизкейк рецепт
Ингредиенты для приготовления рецепта" Клубничный чизкейк ": Для бисквитного слоя: бисквитное печенье измельченное, 150 г; растопленное сливочное масло, 2 стол. л.;
пудра сахарная, 2 стол. л.; лимонная цедра, свежая тертая, ½ стол. л.; апельсиновый или клубничный сок, 6 стол. л.
Для клубничного слоя чизкейка: сок лимона, 1 столовая л.; вода, 1 стол. л.; кукурузный крахмал, растворенный в воде или апельсиновом соке (небольшом количестве), 2 ч. ложки; пудра сахарная, 100 г; клубника, очищенная и тонко нарезанная, 1 кг.
Для слоя чизкейк: желатин, 2 листа; сок лимона, 1-2 стол. л.; сыр сливочный, 350 г; йогурт, 300 мл; пудра сахарная, 225 г; экстракт ванили, 1 ст. л.
Для украшения: мята; сливки взбитые.
Приготовление клубничного чизкейка :
Для бисквитного слоя необходимо смешать все ингредиенты и отставить в сторону.
Для клубничного слоя нужно поместить лимонный сок и воду в маленькую кастрюлю и смешать с кукурузным крахмалом. Довести смесь до кипения и, когда крахмал растворится, соединить с сахарной пудрой и клубникой, осторожно перемешать, дать раствориться сахару. Снять с огня и оставить загустевать.
Для слоя чизкейк желатин необходимо размягчить в лимонном соке, смешанном с водой. На протяжении 3-5 минут. После смесь аккуратно нагреть на медленном огне в небольшой кастрюльке до полного растворения желатина. Тем временем в блендере взбейте сливочный сыр с сахаром на средней скорости. Убавьте скорость, когда сахар вмешается в сыр, влейте йогурт и желатин, затем экстракт ванили.
Возьмите шесть стаканов или креманок, уложите на дно бисквитный слой, затем слой чизкейк и наверх выложите клубничный. Поставьте на несколько часов в холодильник. Перед тем, как подавать на стол, украсьте взбитыми сливками и мятой. Приятного аппетита!
|