Пирог с картофелем и грибами на творожном тесте рецепт с фото на сайте Кулинария
Творог – один из самых важных продуктов нашего рациона. В его составе много кальция, что очень полезно для зубов и костей. Также в нем содержится витамин А, который увеличивает сопротивляемость организма к инфекциям. Витамин В2 улучшает зрение и способствует процессу регенерации тканей. А витамин D регулирует обмен кальция и фосфора в организме. Молочный жир, который присутствует в твороге, легко усваивается организмом.
Ингредиенты для приготовления пирога с картофелем и грибами на творожном тесте :
Для теста:
- Мука - 150 г;
- творог нежирный - 150 г;
- сливочное масло - 150 г;
- сода - 1 ч. л. с горкой.
Для начинки:
- грибы шампиньоны - 400 г;
- картофель - 4 шт.;
- сыр твердый - 150 г;
- подсолнечное масло;
- лавровый лист - 1 шт.;
- соль;
- перец черный молотый.
сливочное масло - для смазки формы.
Рецепт приготовления пирога с картофелем и грибами на творожном тесте
Грибы вымыть, нарезать крупными кусочками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Из готового картофеля сделать пюре. Смешать пюре с жареными грибами, посолить, поперчить.
Из муки, сливочного масла, творога и соды вымесить гладкое тесто. Из теста сформовать шар и поместить его в холодильник на 30 минут. Разъемную форму для выпекания смазать сливочным маслом. Тесто выложить в форму и руками распределить по дну и стенкам формы, формируя бортики высотой не менее 4 см.
На тесто выложить начинку, разровнять. Сверху посыпать тертым сыром, Выпекать пирог с картофелем и грибами на творожном тесте 30 минут при температуре 200 градусов.
|