Пирог с картофелем и грибами на творожном тесте рецепт с фото на сайте Кулинария

Рецепты - Выпечка

Пирог с картофелем и грибами на творожном тесте  рецепт с фото на сайте Кулинария

Творог – один из самых важных продуктов нашего рациона. В его составе много кальция, что очень полезно для зубов и костей. Также в нем содержится витамин А, который увеличивает сопротивляемость организма к инфекциям. Витамин В2 улучшает зрение и способствует процессу регенерации тканей. А витамин D регулирует обмен кальция и фосфора в организме. Молочный жир, который присутствует в твороге, легко усваивается организмом.

Ингредиенты для приготовления пирога с картофелем и грибами на творожном тесте :

Для теста:

  • Мука - 150 г;
  • творог нежирный - 150 г;
  • сливочное масло - 150 г;
  • сода - 1 ч. л. с горкой.

Для начинки:

  • грибы шампиньоны - 400 г;
  • картофель - 4 шт.;
  • сыр твердый - 150 г;
  • подсолнечное масло;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • соль;
  • перец черный молотый.

    сливочное масло - для смазки формы.

 

 

Рецепт  приготовления пирога с картофелем и грибами на творожном тесте


Грибы вымыть, нарезать крупными кусочками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Картофель очистить и отварить в
подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Из готового картофеля сделать пюре. Смешать пюре с жареными грибами, посолить,
поперчить.

Из муки, сливочного масла, творога и соды вымесить гладкое тесто. Из теста сформовать шар и поместить его в холодильник на 30 минут.
Разъемную форму для выпекания смазать сливочным маслом. Тесто выложить в форму и руками распределить по дну и стенкам формы, формируя бортики высотой не менее 4 см.

 

На тесто выложить начинку, разровнять. Сверху посыпать тертым сыром, Выпекать пирог с картофелем и грибами на творожном тесте  30 минут при температуре 200 градусов.

 


 



Это интересно
Реклама