Вкусная и простая икра из баклажан рецепт приготовления

Рецепты - Закуски

Те, кто хочет насладиться дарами уходящей осени и получить заряд витаминов перед зимними холодами, советуем приготовить икру из баклажан по этому несложному рецепту.

Ингредиенты для приготовления икры из баклажан :


 

  • Баклажаны – 5шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Перец болгарский – 2 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Чеснок – 4-5 средних зубчиков;
  • Масло подсолнечное;
  • Томатный соус – 2-3 ст. л.;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень петрушки для украшения.

Рецепт приготовления икры из баклажан :

Рецепт приготовления икры из баклажан :

  1. Баклажаны для икры  нарезать крупными кружочками.
  2. У перца удалить верхушки вместе с плодоножкой и семенами. Нарезать перец дольками. Морковь очистить, нарезать крупными кружочками. Лук очистить, а затем разрезать каждую луковицу на 4 части. Чеснок очистить от кожуры.
  3. Баклажаны, перец, морковь, лук измельчить в кухонном комбайне.
  4. На сковороду налить растительное масло (примерно 2-3 ст. л.), выложить измельченные овощи.
  5. Накрыть сковороду крышкой и тушить баклажанную  на медленном огне до готовности.
  6. Тем временем мелко нарезать чеснок.
  7. Примерно за 5 минут до готовности  нашу домашнюю икру из баклажан  посолить и поперчить, добавить измельченный чеснок.
  8. Добавить томатный соус и тщательно перемешать.
  9. Мелко нарезать зелень петрушки
  10. Готовую баклажанную икру выложить на блюдо и красиво оформить, посыпав измельченной петрушкой.

 На фото: наша простая и вкусная икра из баклажан

На фото: наша простая и вкусная икра из баклажан


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

 
0 # Обалденная икраGuest 31.03.2014 21:13
Обалденная икра, если еще добавить чеснок с кинзой. А что нужно сделать или добавить, чтобы закрыть такую вкуснятину на зиму в виде консервации?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 11.06.2014 11:30
Обычно, готовя икру я все овощи тушу на сковороде, а потом уже измельчаю в блендере, а в этом рецепте все наоборот.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ЮраGuest 16.06.2014 16:16
Просто великолепная икра получилась, но добавил базилика и чеснока. Спасибо за рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # отзывGuest 25.06.2014 09:10
Делаю аналогично предложенного рецепта, только вместо томатного соуса использую кетчуп.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать