Заранее залить водой грибы на 2 часа, потом в той же воде грибы сварить. Бульон оставить, процедить, а отваренные грибы нарезать и обжарить в растопленном сале (или сливочном масле). Очищенные овощи – морковь, лук, картофель – нарезать на ломтики или кубики. Отдельно каждый вид овощей обжаривается на сливочном масле. Овощи лучше резать одной формы, так блюдо получится более эстетичным.
Обжариваем масло с мукой до золотистого цвета, добавляем сметану и тщательно растираем до однородного состояния. Комочков в соусе быть не должно, поэтому не мешает протереть готовый соус через сито.
В горшочки помещаем овощи, куски говядины, грибы. Солим, заливаем горячим бульоном, оставшимся после варки грибов, добавляем соус сметанный и томатную пасту.
В горячей духовке томим до полной готовности мяса.
Посыпаем зеленью.
Это блюдо вполне самостоятельное, и не требует отдельного гарнира.
Продукты:
Говядина – полкило
Картофель – 1 кг
Сушеные грибы – 40 – 50 г
Лук – крупные головки - 2
Морковь – 1 средняя
Сметана, томатная паста – по 3 ложки
Сало – 50 г
Сливочное масло – четверть обычной пачки
Соль, любая зелень
|