Говядина, овощи и грибы, тушеные в сметане с томатной пастой

Рецепты - Рецепты в горшочках

Заранее залить водой грибы на 2 часа, потом в той же воде грибы сварить. Бульон оставить, процедить, а отваренные грибы нарезать и обжарить в растопленном сале (или сливочном масле). Очищенные овощи – морковь, лук, картофель – нарезать на ломтики или кубики. Отдельно каждый вид овощей обжаривается на сливочном масле. Овощи лучше резать одной формы, так блюдо получится более эстетичным.

 

 

Обжариваем масло с мукой до золотистого цвета, добавляем сметану и тщательно растираем до однородного состояния. Комочков в соусе быть не должно, поэтому не мешает протереть готовый соус через сито.

В горшочки помещаем овощи, куски говядины, грибы. Солим, заливаем горячим бульоном, оставшимся после варки грибов, добавляем соус сметанный и томатную пасту.

В горячей духовке томим до полной готовности мяса.

Посыпаем зеленью.

Это блюдо вполне самостоятельное, и не требует отдельного гарнира.

 

Продукты:

Говядина – полкило

Картофель – 1 кг

Сушеные грибы – 40 – 50 г

Лук  – крупные головки - 2

Морковь – 1 средняя

Сметана, томатная паста – по 3 ложки

Сало – 50 г

Сливочное масло – четверть обычной пачки

Соль, любая зелень


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

 
0 # ПонравилосьGuest 20.03.2014 13:12
Нежная говяжья вырезка и ароматные сушеные грибы делают это блюдо праздничным даже в будний день. Дети кушают с удовольствием, особенно их радует подача в горшочках.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать