Остатки жаркого или вареной говядины на костях можно использовать в качестве основы для другого блюда. Нарезать мясо с костей маленькими кубиками, кости проварить и процедить получившийся бульон. Из яблок удалить сердцевину, почистить их и нарезать так же, как и мясо. Кубики должны быть примерно одного размера.
Муку слегка обжарить, развести полученным бульоном, размешивая до однородного состояния. Не поленитесь – процедите его после приготовления. Соус вылить в горшочек, в него – мясо, картофель и яблоки, по желанию - зелень.
В духовке на среднем огне тушить полчаса, не больше, так как все ингредиенты успеют пропитаться соусом и взаимным вкусом.
Продукты:
Жаркое из говядины с костями или вареная на кости говядина – 600 – 700 г
Яблоки (кислые) некрупные – 2
Мука – 1 ч. л.
Картофель крупный – 5 шт.
Масло (несоленое сливочное) – 30 г
Мясной бульон – 1 л
Зелень, соль
|