Говядина с яблоками в горшочках

Рецепты - Рецепты в горшочках

Остатки жаркого или вареной говядины на костях можно использовать в качестве основы для другого блюда. Нарезать мясо с костей маленькими кубиками, кости проварить и процедить получившийся бульон. Из яблок удалить сердцевину, почистить их и нарезать так же, как и мясо. Кубики должны быть примерно одного размера.

 

 

Муку слегка обжарить, развести полученным бульоном, размешивая до однородного состояния. Не поленитесь – процедите его после приготовления. Соус вылить в горшочек, в него – мясо, картофель и яблоки, по желанию -  зелень.

В духовке на среднем огне тушить полчаса, не больше, так как все ингредиенты успеют пропитаться соусом и взаимным вкусом.

 

Продукты:

Жаркое из говядины с костями или вареная на кости говядина – 600 – 700 г

Яблоки (кислые) некрупные – 2

Мука – 1 ч. л.

Картофель крупный – 5 шт.

Масло (несоленое сливочное) – 30 г

Мясной бульон – 1 л

Зелень, соль


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

 
0 # отличноGuest 04.04.2014 16:46
Если в дополнение к вареной на кости говядине в горшочки добавить кусочки копченого мяса или колбасок, блюдо получится с очень богатым вкусом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать