Мясо нарежем на крупные порционные куски, отобьем, посолим и поперчим, натрем горчицей и размятым чесноком. Маринуем в холодильнике 6 часов. Такую подготовку удобно проводить с вечера, тогда к обеду следующего дня у вас будет свежее горячее блюдо. Если вы делаете мясо для праздничного ужина, замаринуйте мясо утром и смело оставляйте на срок больший, чем 6 часов – мясо не потеряет во вкусе.
Сало тонко режем, натираем чесноком. Измельченный лук обжариваем на смальце.
На кусок мяса положить ломтик сала, лук и свернуть рулетом. Для сохранения формы обвязываем ниткой, обваливаем в муке, потом обжариваем на сильно разогретой сковороде.
С остуженных рулетов удаляем нитки и укладываем их в горшочки, перемежая с луком. Добавляем горячий бульон и тушим в духовке полчаса или чуть дольше. Перед тем, как подать, кладем тертый чеснок, лаврушку и черный перец и еще томим минут пять в духовке.
Гречка или овощи – хороший гарнир к этому сытному блюду.
Продукты:
Говядина – полкило
Сало – 90 - 100 г
Луковицы – 2
Смалец – 2 ст. ложки
Мясной бульон – 250 мл
Горчица – 2 ст. ложки
Мука - 1 ложка
Полголовки чеснока
Укроп, петрушка, лавровый лист, соль, перец
|