gototopgototop
Донер кебаб рецепт с фото в домашних условиях
Рецепты - Закуски

кебаб рецептТурецкий донер кебаб довольно популярный фаст-фуд в Европе, так же как у нас шаурма. Но в отличие от своих сородичей, которые продаются на улицах наших городов, донер кебаб намного вкуснее и качественнее.

Турецкие мастера никогда не заливают содержимое блюда большим количеством майонеза и кетчупа, а подают к нему очень вкусный чесночный соус на основе йогурта и зелени. А обилие свежих овощей облегчает фаст-фуд и делает его полезней.

Часто донер кебаб в европейских бистро подают на большой тарелке, где много аппетитного мяса, различных овощных салатов, картошки фри и соус. Лаваши и другие хлебобулочные изделия – по желанию. Если вы любите такую еду, тогда предлагаю воспользоваться моим рецептом донер кебаба в домашних условиях.

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты для приготовления:

- лаваш круглой формы;

- куриная грудка;

- белокочанная капуста;

- морковь;

- репчатый лук;

- зелень укропа и петрушки;

- картофель;

- свежий огурец;

- помидоры;

- болгарский перец;

- перец чили;

- чеснок;

- сливочное масло;

- подсолнечное масло;

- йогурт;

- приправа для курицы;

- сухой гранулированный чеснок;

- соль и перец по вкусу.

ингредиенты для донер кебаб

Рецепт приготовления донер кебаба по-домашнему:

Приготовить все ингредиенты. Овощи и зелень помыть и обсушить. Количество ингредиентов вы определите сами, в зависимости от того, сколько людей собираетесь накормить. Овощное ассорти подбирайте по своему вкусу.

Филе курицы без кожи нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 1 см.

Приготовить маринад. Несколько ложек подсолнечного масла смешать со столовой ложкой приправы для курицы, добавить соль, свежемолотый перец и немного сухого чеснока. Все хорошо перемешать.

Кусочки куриной грудки опустить в маринад и оставить на 20 минут.

Тем временем приготовьте салат из белокочанной капусты, свежей моркови и лука. Заправьте его по своему вкусу.

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Помидорки черри разделить на четыре части. Можете заменить черри обычными помидорами, но нарезать тогда надо более тонкими дольками.

Когда мясо замаринуется, пожарьте его на сковороде-гриль до готовности. Важно, чтобы была хрустящая аппетитная корочка.

Картофель нарезать тонкой соломкой и обжарить во фритюре. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира и немножко посолить.

Обжаренную куриную грудку нарезать очень тонкой соломкой.

Круглый лаваш разрезать на две части. Сложить треугольником так, чтобы образовался карман.

Сковородку-гриль смазать сливочным маслом и поджарить кармашки из лаваша до румяной хрустящей корочки.

Каждый кармашек заполняем подготовленными ингредиентами, добавляем ломтики свежего огурца и колечки перца чили.

Подается турецкий донер кебаб обязательно с соусом из йогурта и зелени, в который добавляется перец и чеснок для остроты. Этим соусом можно полить все содержимое наших вкусных кулечков и наслаждаться замечательной сытной закуской. Приятного всем аппетита!

кебаб в домашних условиях

Автор рецепта приготовления «Донер кебаб по-домашнему» Лилия Пургина