|
Рецепты -
Закуски
|
Сало в луковой шелухе: самый вкусный рецепт (с фото и видео)
Предлагаю вам ещё один простой рецепт вкусного сала в луковой шелухе. Такое сало получается очень ароматным и, благодаря использованию луковой шелухи, имеет очень красивый копченый цвет. Будет очень хорошо, если сало нам попадётся с мясной прослойкой. Сало, приготовленное в домашних условиях по самому лучшему рецепту , - это прекрасная закуска как для праздничного стола, так и в качестве закуски в кругу друзей.
Ингредиенты для приготовления :
- 1,5 кг. сала с прорезью из шейной части тушки;
- 1 головка чеснока;
- 4 лавровых листка;
- 2 ст. л. острой горчицы;
- шелуха из 6-7 луковиц;
- 1 ч. л. черного перца;
- 1 ч. л. жгучего красного перца;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. соли.
Как приготовить :
Для приготовления вкусного сала в луковой шелухе подготовить все продукты по нашему списку. Всю луковую шелуху тщательно помыть и выложить на дно глубокой кастрюльки.
- Цельный кусок сала весом 1,5 кг. поместить в шелуху и залить водой так, чтобы он утонул. После чего кастрюльку поместить на плиту, а ее содержимое вскипятить.
- Как только вода вскипела, следует добавить 1-1,5 ст. л. соли. Не нужно бояться солить, ведь сало лишнюю соль не возьмет. Как правило, оно берет именно столько соли, сколько ему нужно.
- Содержимое кастрюльки поварить 20-25 минут, используя средний огонь. В конце варки рекомендуется включить и разогреть духовку до 200 градусов.
- Готовое сало вынуть на тарелку и оставить остывать. Бульон, конечно же, просто вылить.
- Чеснок очистить и разобрать на зубки. Три зубка отложить в сторону, а все остальные пропустить через чесночницу. В пиале соединить и смешать измельченный чеснок, соевый соус, горчицу, соль, жгучий и черный перцы. Лавровые листки поломать на более мелкие кусочки, оставшиеся зубки чеснока нарезать пластинками.
- В остывшем сале ножом сделать небольшие надрезы. В каждый надрез поместить 1 пластинку чеснока и 1 кусочек лаврового листка.
- Нашпигованное сало выложить на большой кусок фольги, обильно смазать горчичной массой со всех возможных сторон и плотненько замотать, чтобы жир при запекании не вытекал.
- Выложить на противень и отправить на 1 час в духовку. Отметим, что время приготовления указано приблизительно. Нужно, в первую очередь, ориентироваться на особенности духовки.
- В конце приготовления температуру убавить до 170-180 градусов, сало размотать и зарумянить. На зарумянивание обычно уходит около четверти часа.
"Копченое" сало в луковой шелухе по-домашнему (самый вкусный рецепт) снова завернуть в фольгу, вынуть из духовки и оставить до полного остывания. Затем поместить на пару часов в холодильник.
Готовое сало приготовленное в луковой шелухе нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо и подавать к столу с черным хлебом, а также с солеными огурчиками и помидорчиками!
Любите аппетитную буженину и мечтаете научиться делать ее самостоятельно? В этой статье мы расскажем Вам, как приготовить самое вкусное сало в луковой шелухе! Представленные нами рецепты, порадуют Вас своим результатом и простотой. Сам кулинарный процесс, не отнимет много времени даже у начинающего повара. Вместе с подготовкой продуктов, среднее время приготовления сала в луковой шелухе, составляет около 30 - 40 минут. Осталось только выбрать свой самый вкусный рецепт!
Классическая закуска
Способ приготовления сала, который мы сейчас откроем Вам, проверен временем на все 100%! Ведь еще наши бабушки заготавливали по нему этот продукт, который за считанные минуты приобретал аппетитный копченый вид.
Запаситесь следующими продуктами:
- Шелуха - 11 штук.
- Сало - 800 г.
- Вода - 1 л.
- Соль - 1 граненый ст.
- Чеснок - 7 зубцов.
- Ямайский перчик - 8 штук.
- Листья лавра - 3 штуки.
Приготовление
- Заполните кастрюлю водой, установите на плиту. Дождитесь, пока жидкость закипит и вложите шелуху, после чего продлите кипение еще на пять минут. Поместите кусок сала таким образом, чтобы его полностью покрыл отвар. Дождитесь, пока вода снова закипит и готовьте еще 10 минут. По прошествии указанного времени, снимите емкость с плиты и дайте настояться салу около 20 минут.
- Выньте сало, сваренное в луковой шелухе, и поместите в сухую посуду. Установите пресс и дождитесь его полного охлаждения. Пока сало остывает, займитесь приготовлением специй для своего блюда. Для начала тщательно измельчите чеснок. В него мелко покрошите листья лавра и подавите душистый перец (это можно сделать при помощи столовой ложки).
- Когда сало окончательно остынет, проделайте в нем поперечные прорези и натрите приготовленными приправами. При этом старайтесь сделать так, что бы наибольшее количество приправ попало именно в эти прорези.
- После оберните Ваше кушанье в целлофан, и уберите в морозилку.
Подавать блюдо рекомендуется тонкими ломтиками и исключительно холодным.
Простейший рецепт сала в луковой шелухе
Засолка сала , всегда производится по одному и тому же основному принципу. Мелкие нюансы, в виде подготовки специй, времени варки и прочего - уже могут значительно различаться между собой. Сейчас мы хотим представить Вашему вниманию рецепт в луковой шелухе, в котором все дополнительные детали сведены к минимуму, а время самого кулинарного процесса не превышает 30 минут.
Список необходимых продуктов:
- Шелуха - 16 штук.
- Ямайский перчик и листья лавра - учитывая личные вкусовые предпочтения.
- Сало - 1.5 кг.
- Вода - 4 л.
- Соль - 10 столовых ложек.
- Чеснок - 4 больших головки.
Приготовление
- Итак, приступаем к приготовлению сала по самому вкусному рецепту в домашних условиях в луковой шелухе. Сначала порежьте сало на равные, небольшие прямоугольники. Затем начистите шелухи, заложите ее в кастрюлю, залейте водой, добавьте соли, листьев лавра, перца и поставьте на сильный огонь. Дождитесь, пока вода в кастрюле закипит, и через пять минут удалите всю луковую шелуху из рассола. Сделать это можно при помощи шумовки.
- Опустите кусочки сала в кипящую воду, дождитесь повторного закипания и варите десять минут. По прошествии указанного времени, погасите огонь под кастрюлей и оставьте сало настаиваться еще на десять минут.
- Пока блюдо томится, очистите чеснок от кожуры и мелко нашинкуйте. Затем выложите в глубокую емкость подоспевшее сало, всыпьте туда чеснок, перемешайте, остудите, оберните фольгой и уберите в морозильную камеру.
Кушать такое лакомство лучше всего вместе с кашей, борщом или в качестве отдельной закуски. Приятного Вам аппетита!
"Сало по-украински"
Попробовав множество способов приготовления сала в луковой шелухе, мы пришли к выводу, что это - самый вкусный рецепт данного блюда. Готовить по нему, правда, не очень быстро, зато весьма просто и от результата можно язык проглотить! Мы так же искренне надеемся, что он придется по вкусу и Вам!
Список необходимых продуктов:
- Свиное сало - 1 кг.
- Репчатый лук - 1 штука.
- Соль - 1 граненый стакан.
- Шелуха - 8 штук.
- Вода - 2 л.
- Соус "Жидкий дым" - 3 столовых ложки.
- Листья лавра - 3 штуки.
- Ямайский перчик - 1 щепотка.
- Чеснок - 4 зубца.
- Хмели-сунели - 1 щепотка.
Приготовление
- В глубокую металлическую емкость всыпьте соль, залейте необходимым количеством воды и полностью растворите ее. Затем добавьте соус, шелуху и сало, поставьте емкость на огонь, доведите до кипения и варите на сильном огне в течение 60 минут.
- По истечении указанного времени, положите в кипящий рассол очищенную луковицу (в целом виде, измельчать не нужно), лист лавровый и оставьте сало вариться еще на 60 минут, после чего выключите огонь и дайте кушанью остыть прямо в кастрюле.
- На завершающем этапе приготовления, достаньте сало, обсушите, натрите приправами и чесноком. После чего оберните домашнюю буженину фольгой, и поместите в морозильную камеру ровно на 60 минут.
Ваше сало по-украински готово! Теперь осталось достать горчицу, бородинский хлеб и насладиться этим лакомством сполна!
Готовим в мульварке сало в шелухе
Сало соленое в луковой шелухе - это блюдо отлично подойдет как для скромного семейного ужина, так и для торжественного праздничного вечера в шумной компании. Его пикантный вкус гармонично сочетается с любыми кушаньями и обязательно понравится Вашим гостям! А простота приготовления избавит Вас от лишних хлопот в канун праздника.
Заранее подготовьте следующие продукты:
- Шелуха - 11 штук.
- Сало - 1.8 кг.
- Соль - 1.5 стакана.
- Черный и красный перцы - по вкусу.
- Сахар - 3 столовых ложки.
- Вода - 1 л.
- Листья лавра - 4 штуки.
- Зерна кориандра - 13 штук.
- Чеснок - 1 головка.
Приготовление
- Очистите шелуху с лука, хорошенько промойте ее и уложите в глубокую чашу, после чего залейте водой и оставьте в таком состоянии на 30 минут.
- По прошествии указанного времени, разделите шелуху на две равные части. Одну половину уложите в емкость мультиварки и разместите на ней заранее измельченное сало. Оставшуюся половину шелухи уложите сверху, вместе с лавровым листом.
- Вскипятите необходимое количество воды в кастрюле или мультиварке. Добавьте в жидкость сахар и соль, хорошенько растворите их и, получив готовый маринад, влейте его к салу.
- Установите Вашу мультиварку на программу "Тушение", выберете время приготовления в 60 минут. По прошествии указанного времени, отключите мультиварку и оставьте настаиваться сало еще на 9 часов.
- Когда сало достаточно пропитается рассолом, достаньте его и обсушите. Затем измельчите чеснок, добавьте в него перец и перемешайте. Готовой приправой хорошенько натрите кусочки вареного сала, заверните их в пищевую пленку и спрячьте в морозильную камеру.
Ваша пикантная закуска к праздничному столу готова!
Сало "Чесночная улитка"
Сало в виде улиток - это один из самых вкусных рецептов приготовления данного блюда. Закуска готовится достаточно быстро, а ее вкус, с первого же кусочка, завоевывает сердца даже самых привередливых гурманов!
Подготовьте следующие продукты:
- Черный и красный молотые перцы - по вкусу.
- Сало с обильной мясной прослойкой - 1 кг.
- Шелуха - 9 штук.
- Чеснок - 1 головка.
- Вода - 1 л.
- Ямайский перчик - 10 штук.
- Соль - 8 столовых ложек.
- Листья лавра - 3 штуки.
Приготовление
- Вам не терпится узнать, как сварить сало в луковой шелухе? В таком случае давайте скорей приступим к тонкостям кулинарного процесса. Для начала хорошенько промойте сало в проточной воде, сверните его улиткой и перевяжите прочной нитью.
- Наберите в кастрюлю воды, заложите в нее: шелуху, соль, перцы, лавровый лист, прочие приправы (на свой вкус). Затем поставьте маринад на огонь, доведите до кипения и положите сало таким образом, чтобы жидкость его полностью покрывала. При необходимости добавьте воды.
- Варите сало на сильном огне около 60 минут. По приготовлению, выньте нашу улитку из воды, очистите от кусочков шелухи и оботрите вафельным полотенцем.
- Очистите чеснок, пропустите зубчики через чесночницу или натрите на мелкой терке. Затем смешайте с перцем и обмажьте полученной смесью сало так, чтобы большая часть приправ попала во внутренние прожилки улитки.
- Так же можно дополнительно мелко нашинковать чеснок и заложить его во внутренние складки.
Оберните сало целлофаном и спрячьте в морозильную камеру на несколько часов. Следует отметить, что подавать данное блюдо рекомендуется в охлажденном, но не замороженном виде. Приятного Вам аппетита!
Сало с чесноком
Самый вкусный рецепт сала с чесночком и перцем в луковой шелухе - это тот, в котором обязательно присутствует чеснок. Именно чеснок придает этому блюду особенный, пикантный вкус. Однако использовать данный ингредиент можно по-разному. В этом рецепте мы расскажем Вам о том, как посолить сало и нашпиговать его чесноком.
Подготовьте следующие компоненты:
- Перец молотый - 10 г.
- Сало - 1.3 кг.
- Чеснок - 12 зубцов.
- Шелуха - 12 штук.
- Вода - 1.5-2 л.
- Каменная соль - 1.5 граненый ст.
Приготовление
- Промойте шелуху, заложите в емкость, в которой будете готовить, залейте водой. Дождитесь, пока жидкость закипит и продержите на максимальном огне еще 10-15 минут. Затем выньте из емкости всю шелуху.
- Хорошенько промойте сало. Если имеется волос на шкуре, опалите его на конфорке. Нарежьте сало кусками по 100 г. Затем растворите в отваре соль, заложите кусочки сала, дождитесь закипания и варите еще 45 минут.
- Снимите емкость с плиты, поставьте содержимое в рассоле под пресс, на время его охлаждения.
- Затем достаньте сало, оботрите вафельным полотенцем и проделайте в нем многочисленные поперечные надрезы.
- Освободите чеснок от кожуры и мелко нашинкуйте, после чего заложите его в проделанные отверстия. Последним шагом оботрите всю поверхность сала перцем, оберните целлофаном и уберите в морозильный шкаф.
Подавать сало к столу рекомендуется охлажденным, а нарезать его следует исключительно тонкими ломтиками.
Сало в луковой шелухе - французский рецепт
Вы не знаете, как засолить сало с прованскими травами в луковой шелухе вместе? Что же, мы исправим это недоразумение. Стоит так же отметить, что данный рецепт очень прост в приготовлении и абсолютно не требует каких-либо кулинарных навыков. Главное - четко следуйте пошаговой инструкции. В таком случае у Вас получится настолько вкусная закуска, что она не оставит ни одного гостя равнодушным к Вашей кухне!
Подготовьте следующие продукты:
- Чеснок - 3 зубца.
- Паприка - 15 г.
- Сало - пол килограмма.
- Соль - 0.5 стакана.
- Шелуха - 11 штук.
- Прованские травы - 15 г.
- Вода - 1.5 л.
Приготовление
- Очистите кожуру с лука, тщательно промойте ее в прохладной воде, заложите в кастрюлю вместе с солью, доведите до кипения и варите еще 10 минут.
- По прошествии указанного времени, выловите всю шелуху из емкости.
- Промойте сало, очистите от волоса на шкуре (если таковой имеется) и, положив в кастрюлю, варите 50 минут после закипания.
- Не вынимая из кастрюли, установите сало под пресс и оставьте остужаться при комнатной температуре.
- К тому моменту, как сало окончательно остынет, выньте его из воды и хорошенько оботрите кухонным полотенцем.
- Затем измельчите чеснок в кашицу, добавьте паприку и французские травы.
- Смешайте все ингредиенты и оботрите ими поверхность сала. После чего оберните его в целлофан и уберите в морозильную камеру на несколько часов.
- Если после приготовления Вы планируете долго держать сало в морозильной камере, то натирать его специями сразу не имеет смысла.
- Так Вы рискуете потерять половину вкусовых качеств закуски. Лучшим вариантом станет обработка специями перед самой подачей к столу.
ВИДЕО РЕЦЕПТ Лучшее варёное сало в шелухе
Ароматное сало с чесночком и специями на праздничном столе – это классика кулинарного жанра! Такое блюдо никогда не останется без внимания гостей!
Так же читайте рецепты:
как засолить сало
как засолить сало в рассоле
Выбираем сало правильно
- Как варить сало в луковой шелухе, и какие бывают рецепты его приготовления - Вы узнали из этой статьи. Однако наиболее важным критерием вкусной закуски, является не столько сам кулинарный процесс, сколько качественный выбор самого сала.
- Сало будет вкусным только в том случае, если оно свежее. Поэтому лучше всего покупать этот продукт на рынках, в мясных павильонах. Так же сало должно быть ярко белым, без наличия желтого оттенка.
- Для закуски больше всего подходит сало с хорошей мясной прослойкой. Блюдо, приготовленное из такого продукта, обязательно выйдет сочным и приобретет нежный, приятный вкус.
- Соблюдая подобные правила по выбору сала, Вы получите вкусную закуску, нагуливающую своим ароматом здоровый аппетит и способную украсить собой любой праздничный стол!
Как приготовить сало в луковой шелухе по-украински? Все просто, наши самые вкусные рецепты вам помогут в этом!
|
|
|