Просто отличный рецепт! Особенно его оценят дети. Также такую закуску можно сделать, когда мужчины собираются на просмотр футбола, который редко обходится без кружки пива.
Готовить перепелиные ножки в кляре очень просто. На приготовление уйдёт не более получаса. Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- 150 грамм фарша;
- 80 мл молока;
- стакан муки высшего сорта;
-1 яйцо;
- стакан;
- панировочные сухари;
- солёная соломка;
- соль – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить перепелиные ножки:
Я взяла домашний фарш, в котором было 100 грамм свинины и 50 грамм куриного филе. Вы же можете взять любой фарш. Очень желательно, чтобы он был домашний. С магазинного придётся слить очень много воды. В чуть тёплое молоко добавьте щепотку соли и просейте муку. Замесите тесто как на пельмени. Конечно, оно будет более мягкое, слишком тугое и не нужно. Раскатайте на столе в тонкий пласт и при помощи стакана вырежьте кружочки. Оставшееся тесто снова вымесите и раскатайте ещё раз, повторив процедуру вырезания сочней из теста при помощи стакана. Продолжайте до тех пор, пока всё тесто не будет использовано.
Возьмите солёную соломку, каждую положите по центру сочня, чтобы с обеих сторон оставались кончики соломки.
В центр каждого сочня выкладываем фарш так, чтобы осталось свободное место по краям.
Залепляем как пельмени. Важно, чтобы тесто плотно прилегало к соломке.
Разрезаем при помощи острого ножа на две половинки и получаем уже некое подобие перепелиной ножки.
Яйцо разбейте в маленькую пиалку или в кружку. Чуть посолите и при помощи вилки смешайте желток с белком. Лучше использовать мелкую соль, она быстрее растворится. На сковороду налейте немного растительного масла и поставьте на средний огонь. Когда масло разогреется, быстро окунаем каждую перепелиную ножку сначала в яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях, затем снова в яйцо и сразу же отправляем на разогретую сковороду.
Немного убавляем газ, чтобы перепелиные ножки прожарились и не сгорели. Жарим до золотистой корочки с одной стороны (примерно 7 минут) и с другой стороны примерно столько же. Следующую партию выкладываем также.
Подавайте к столу, поставив перепелиные ножки палочками вверх. Когда перепелиные ножки будут только сняты со сковороды. Можно посыпать их мелко натёртым твёрдым сыром. К столу подавайте хоть горячими, хоть холодными. Можете нарезать салат из свежих огурцов и помидоров. Это будет отличное дополнение. Приятного аппетита.
|