Мы предлагаем вам базовый рецепт плавленого сыра из творога, без каких либо добавок. Вы можете подогнать этот рецепт под свои вкусы и записать его в свою кулинарную книгу.
Потом вы можете добавлять в этот рецепт всевозможные добавки – грибы, бекон, зелень и даже шоколад.
Приготовить плавленый сыр в домашних условиях очень просто. Вам необходимо иметь творог и две кастрюли, которые можно поставить одна в одну. Вот и весь технологический процесс.
Как же мы будем готовить плавленый сыр из творога?
Ингредиенты:
- творог не жирный – 500 г;
- 1 чайная ложки соды без горки;
- 0,5 стакана молока;
- 150 г масла сливочного;
- 1-2 яйца;
- 1 неполная чайная ложка соли.
Рецепт приготовления:
Сразу остановимся на твороге. Если творог сухой и не жирный – то молоко обязательно добавлять, иначе сыр не получится жидким. Если вы купили на рынке жирный и мокрый творог, то добавлять молоко не нужно, так как сыр может получиться сильно жидким. Масло добавлять по желанию.
В кастрюле или в ковшике соедините масло, творог, яйца, соль и молоко.
Измельчите все до однородного состояния. Поставьте миску на водяную баню. Не отходите от печи, так как сыр расплавится буквально на глазах. Как только масса станет однородной – без кусочков творога, снимайте кастрюлю с огня и остужайте сырок.
Готовый сыро можно хранить в холодильнике герметичной таре, так как сыр может напитаться запахом холодильника, или других продуктов, находящихся рядом.
Заготовить сырок можно впрок на 3-4 дня, но не больше, так как домашний сырок без консервантов и срок его хранения гораздо ниже, чем у его братьев из магазина.
Если рецепт домашнего сырка пришелся вам по вкусу, попробуйте шоколадный плавленый сыр.
|