Предлагаем вам приготовить рулет с курицей очень оригинальный, вкусный, нежный, мягкий. Описывать его можно очень долго. Обязательно попробуйте. Этот куриный рулет прекрасно подойдет в качестве закуски к праздничному столу. Можете поверить, гости будут удивлены.
Такой рулет не стыдно будет подать и на новогодний стол, только советуем вам приготовить двойную порцию, так как рулет очень вкусный и его всегда мало.
Ингредиенты:
3 яйца
щепотка мелкой соли
90 грамм пшеничной муки высшего сорта
150 грамм моркови по-корейски
150 грамм куриной грудки (филе)
3 столовых ложки майонеза
горсть грибов
столовая ложка растительного масла.
Как приготовить рулет с курицей:
Первым делом нужно отварить куриное филе в подсоленной воде. Когда бисквит для рулета будет готов, грудка должна быть уже тёплой. Сейчас сразу поясню про грибы. Можно брать свежие грибы, можно маринованные. Лучше всего подойдут опята или шампиньоны. Грибы нам нужны исключительно для получения на рулете «осеннего» узора. Если грибочки свежие, хорошо промываем их и нарезаем слайсами. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем грибы до получения красивого золотистого цвета. Если вы будете использовать маринованные опята, у них и так прекрасный цвет, обжаривать не нужно.
На противень расстелите пергаментную бумагу и выложите грибочки равномерно. Слишком часто не нужно, пусть будут примерно одинаковые промежутки. Очень красиво будет, если в промежутках между грибочками вы выложите свежую зелень укропа, разобранную на маленькие веточки.
Выставьте температуру в духовке 180 градусов, пусть разогревается. Теперь нужно замесить тесто. Это будет обычное бисквитное тесто, только несладкое. В сухую чистую миску разбейте яйца. При покупке смотрите на дату производства. Яйца должны быть свежими. Добавьте к яйцам щепотку соли и взбивайте до получения устойчивой пены в течение 10 минут. в яйца просейте муку небольшими порциями и аккуратно перемешайте лопаткой. если вам совсем не хочется заморачиваться с тестом, приготовьте рулет из лаваша с такой начинкой, будет тоже вкусно.
Выложите тесто ровным слоем на грибы бисквитное тесто. Отправьте противень в разогретую духовку минут на 10, этого будет достаточно.
Пока запекается тесто, займемся приготовлением начинки. Сваренную куриную грудку мелко нарежем. Можно перемолоть блендером в фарш.
Выложите измельченную куриную грудку в глубокую миску, добавьте к ней корейскую морковь.
Залейте майонезом и хорошо перемешайте.
Когда бисквит будет готов, аккуратно переверните противень прямо на чистый стол, чтобы слой с грибочками был сверху. Можете подстелить полотенце, которое не оставит на бисквите ворсинок. Снимите пергаментную бумагу. Это нужно делать сразу же, иначе потом аккуратно снять не получится. когда уберёте бумагу, сразу же переверните бисквит, чтобы грибочки оказались внизу. Ровным слоем намажьте на бисквит начинку.
Сверните рулетом и плотно упакуйте в пищевую пленку. Пусть куриный рулет полчаса-час полежит в холодильнике.
Затем плёнку снимайте, нарезайте кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Приготовила рулет с курицей Марья Искусница
|