Рецепт запеченных мидий популярный в Крыму. Такое блюдо подают в небольших ресторанчиках или барах. Отличная, вкусная и оригинальная закуска.
Время приготовления запеченных мидий с сыром - 30 минут, рецепт рассчитан на 5 порций.
Ингредиенты для приготовления:
- мидии в раковинах черноморские - 20 штук, крупные;
- сыр - 130 грамм;
- помидор - 2 штуки;
- лимон - 1/2 штуки;
- зелень укропа - 1/4 пучка;
- смесь перцев - по вкусу;
- майонез - 2 ст. ложки;
- кетчуп с чесноком - 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления мидий запеченных в духовке с сыром:
Приготовление мидий в духовке не заставит вас потратить много времени. Раковины с мидиями почистить под водой ножом, соскабливая налёт. Опустить в горячую воду, пока они не откроются (2 минуты). Если ракушка не открылась, её выбросить. Развернуть раковины, вынуть мидии.
Срезать с каждой мидии ножку с наростами из водорослей, промыть. (возможен внутри песок).
На каждую раковину выложить по 2 мидии. Сбрызнуть соком лимона, уложить мелко нарезанные кусочки лимона с цедрой на мидии. Посыпать смесью перцев.
Сыр нарезать брусками или натереть на терки. Уложить сверху на мидии.
Помидоры нарезать дисками, уложить на сыр. Сверху положить по веточке укропа.
Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 6 минут.
При подаче запеченных мидий с сыром в раковины добавить майонез и чесночный кетчуп (или готовый соус для пиццы).
Приятного аппетита!
|